В Китае завершились финальные игры WCG 2012

Андрей Александров (редакция)

Стали известны результаты финальных матчей WCG 2012, которые прошли на этих выходных в китайском городе Куньшань. Игроки со всего мира боролись за звание лучших в пяти основных дисциплинах. Так, в экшене Cross Fire лучшими стали китайцы из iG, которые со счетом 2:0 обошли вьетнамскую команду Freedom. Россияне из Virtus.Pro пришли лишь четвертыми.

В Dota 2 победила опять же китайская iG — со счетом 2:0 они обыграли своих земляков из DK. В Warcraft 3 китайцы умудрились занять все три ступеньки пьедестала: первым пришел TED, обыгравший со счетом 2:1 Steelseries.Fly100%, а третье место занял WE.GIGABYTE.Sky выигравший у корейца FnaticRC.Moon со счетом 2:1.

Конец китайской киберспортивной экспансии удалось положить лишь в футбольном симуляторе FIFA 12, где первое место занял немец Acer | deto, со счетом 2:1 выигравший у поляка Bartas. Лучшим в StarCraft 2 оказался кореец ST_Parting, обыгравший со счетом 2:0 француза Adelscott.

Отметим, что кроме основных игр, в рамках WCG 2012 прошли состязания по нескольким промо-дисциплинам — в том числе и World of Tanks, где первое место заняли россияне из The RED.

World Cyber Games — одно из старейших киберспортивных мероприятий в мире. Дебютные игры прошли в 2000 году и с тех пор чемпионат действует в ежегодном формате. Сегодня финалы WCG собирают более полутысячи киберспортсменов, прошедших отборочные туры в своих странах.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться