Konami представила MGS 5 под видом игры от неизвестной студии

Иван Лобанов (редакция)

Во время церемонии Spike VGA 2012 фактически состоялся анонс Metal Gear Solid 5. Правда, организован он был в очень необычной форме.

Стоит начать с того, что в рамках VGA прошла премьера видеоролика игры The Phantom Pain — остросюжетного боевика от загадочной студии Moby Dick, которой руководит столь же загадочный дизайнер Джоаким Могрен (Joakim Mogren). Почему загадочные? Да потому, что о них никто ничего не знает.

Однако разгадка была обнаружена довольно быстро. Журналисты выяснили, что The Phantom Pain как-то связана с Konami, а затем обнаружили в ролике многочисленные отсылки к серии Metal Gear Solid. Например, на лице главного героя Phantom Pain есть шрам — похожий имеется и у Солида Снейка. Более того, самые внимательные уже наверняка заметили, что простой перестановкой букв из Joakim можно получить имя Kojima — именно так зовут создателя серии MGS Хидео Кодзиму. Окончательную точку в расследовании поставил финал ролика, где за названием Phantom Pain проглядывают другие буквы, из которых складывается заголовок Metal Gear Solid V. Теперь остается лишь дождаться официальный анонс игры.

Свежие материалы