Новая консоль Sony может выйти лишь в 2014 году

Портал SemiAccurate поделился свежими слухами о консолях следующего поколения. Собственные источники в Японии рассказали журналистам, что следующая приставка Sony носит рабочее название Thebes, а не Orbis, как сообщалось ранее. Известно, что преемница PlayStation 3 создается на базе центрального и графического процессоров AMD. При этом источник SemiAccurate утверждает, что Sony вновь готова дать фору конкурентам — Thebes поступит в продажу весной или осенью 2014 года, в то время как новая приставка Microsoft выйдет на несколько месяцев раньше.

Есть новая информация и о гипотетической Xbox 720. По данным SemiAccurate, новинка носит название Oban и поступит в продажу в следующем сентябре. При этом производство консоли стартует уже до конца этого года. Впрочем, источник журналистов не исключает, что старт Oban будет отложен, если Microsoft не решит некоторые технические проблемы.

Отметим, что все это лишь слухи. Официальная презентация новых консолей, скорее всего, состоится на выставке Е3 2013.

Симулятор «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» выйдет в 2014 году

В разработке находится продолжение популярной серии авиасимуляторов «Ил-2 Штурмовик». Над проектом под названием «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» трудится команда 1C Game Studios, созданная фирмой «1С» и 777 Studios.

События игры развернутся в 1942-43 годах в небе над Сталинградом, где в бескомпромиссном сражении сойдутся лучшие пилоты СССР и Германии. «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» сможет похвастаться не только масштабной одиночной кампанией, но и наличием мультиплеера.

Игра создается для РС и поступит в продажу в начале 2014 года. Однако на этом разработчики останавливаться не собираются — они уже запланировали несколько дополнений для «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград», а также хотят выпустить симулятор, посвященный авиационным баталиям времен Первой мировой.

Blizzard перенесла Diablo 3 на консоли

Слухи о возможном выходе Diablo 3 на консолях появляются с завидной регулярностью. Представители Blizzard не раз говорили, что интересуются приставка, но дальше этого дело не заходило. Однако теперь выяснилось, что все это время разработчики лукавили — у них уже есть готовая версия Diablo 3 для консолей. Об этом рассказал глава компании Роб Пардо (Rob Pardo).

«У нас есть билды, которые мы заставили работать. Надеемся, что когда-нибудь дело дойдет до официального анонса. Пока мы не можем раскрывать подробности этого проекта. Могу лишь сказать, что выглядит он круто», - заявил Пардо. Он не стал уточнять, для какой именно консоли создается Diablo 3.

Напомним, что РС-версия популярного ролевого экшена разошлась тиражом более 10 миллионов копий. Blizzard уже трудится над дополнением для Diablo 3, которое, скорее всего, анонсируют в следующем году.

Смотрите также
Diablo 3
Мы опубликовали рецензию на авиасимулятор War Thunder

War Thunder — игра для мальчишек. Нет, не для тех, кому меньше десяти лет. Для тех мальчишек, которые всю жизнь остаются в душе взрослых, состоявшихся мужчин. Для мальчишек, которые когда-то восхищались Чкаловым и Кожедубом, но стали успешными менеджерами, юристами и инженерами.

«War Thunder влюбляет в себя очень быстро. Через пару дней набираешь в Google «приемы ведения воздушного боя», потом выгребаешь из копилки сбережения на приличный джойстик, учишь по таблице характеристики и силуэты самолетов Второй мировой, читаешь мемуары Покрышкина, а в перерывах ввязываешься в бесконечные форумные споры о результативности немецких асов, эффективности «бум-зума» и прочих внезапно ставших важными вещей...»

Читать целиком

Смотрите также
War Thunder
Владельцев Halo 4 заставляют повторно оплатить новые карты

Microsoft выпустила Crimson Map Pack — первый сборник дополнительных материалов для Halo 4, в который вошли три карты (Wreckage, Harvest и Shatter) и новые достижения. Такой комплект обойдется владельцам консоли Xbox 360 в 800 MS Points.

Однако для владельцев War Games Pass радость от появления новых карт была омрачена досадной ошибкой. Напомним, что покупатели абонемента получают право бесплатной загрузки дополнений для Halo 4. Но при попытке скачать Crimson Map Pack они столкнулись с требованием все-таки заплатить 800 MS Points. Microsoft обещает в ближайшее время исправить ошибку. Ну а пока владельцам War Games Pass рекомендуют перезагрузить консоль и попытаться зайти в Xbox Live Marketplace из самой игры.

Напомним, что Halo 4, рассказывающая продолжение истории о Мастере Чифе, вышла на консоли Xbox 360 6 ноября. Игра уже разошлась тиражом более 4 миллионов экземпляров.

Бета Company of Heroes 2 стартует после Нового года

Поклонники стратегий уже через несколько недель смогут попробовать Company of Heroes 2. На официальных форумах игры появилась информация о том, что бета-тестирование нового проекта студии Relic стартует сразу же после Нового года. Точную дату разработчики обещают назвать позже. Кроме того, в ближайшие дни пройдет альфа-тест Company of Heroes 2, однако круг его участников будет строго ограничен.

Напомним, что Company of Heroes 2 поступит в продажу в начале следующего года. На этот раз события развернутся на Восточном фронте Второй мировой войны. Игроки смогут возглавить Красную армию и выбить войска нацистов с территории СССР, а затем покончить с противников в его логове — в Берлине. Тактическую глубину Company of Heroes 2 придаст реалистичная система погодных эффектов.

Смотрите также
Company of Heroes 2
GTA: San Andreas выпустят на PlayStation 3

Sony и Rockstar Games договорились о выпуске PS3-версии культового криминального экшена Grand Theft Auto: San Andreas. В официальном блоге PlayStation появилась информация о том, что игра выйдет на этой неделе. Американские пользователи PlayStation Network смогут загрузить GTA: San Andreas уже сегодня, а жителям Европы, скорее всего, придется подождать на день дольше. Отметим, что впервые о выпуске PS3-версии San Andreas заговорили еще в октябре, когда ее упоминание появилось на сайте рейтингового агентства ESRB.

Оригинальная Grand Theft Auto: San Andreas вышла в далеком 2004 году. Сначала игра появилась на PlayStation 2, а позже ее перенесли на Xbox, Xbox 360 и РС. Главными достоинствами игры, рассказывающей о непростой жизни чернокожего парня, стали просторные локации и невиданная ранее свобода — герой мог выполнять миссии, кататься на велосипеде, качаться в тренажерном зале или просто объедаться гамбургерами.

Демка Metal Gear Rising: Revengeance выйдет в четверг

Konami сообщила, что уже 13 декабря пользователи PlayStation Network и Xbox Live смогут загрузить демонстрационную версию экшена Metal Gear Rising: Revengeance. Напомним, что раньше она была доступна только владельцам сборника Zone of the Enders HD Collection.

Демка Metal Gear Rising: Revengeance позволяет поближе познакомиться с возможностями главного героя Рейдена, пройдя вместе с ним две миссии и сразившись в финале с боссом — кибернетическим псом LQ-84i.

Релиз Metal Gear Rising: Revengeance для PlayStation 3 и Xbox 360 планируется на 21 февраля 2013 года. Главным героем игры, разработанной студией Platinum Games, станет кибернетический ниндзя Рейдена, знакомый поклонникам Metal Gear по предыдущим частям серии.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться