GSC Game World опровергли продажу прав на S.T.A.L.K.E.R.

Андрей Поповцев (редакция)

Компания GSC Game World официально опровергла вчерашние сообщения о том, что права на игровой сериал S.T.A.L.K.E.R. были проданы немецкому издательству bitComposer.

«В свете появившихся в прессе слухов, мы считаем необходимым заявить, что всеми правами на игровую серию и бренд S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему владеют GSC Game World и Сергей Григорович, — говорится в опубликованном в интернете заявлении, — Время от времени в сети появляются новости о продаже S.T.A.L.K.E.R. той или иной компании. Мы виним в этом исключительную популярность бренда. Даже покупка мелким европейским издательством прав на создание игры по мотивам романа «Пикник на обочине» пытаются представить как начало работ над продолжением S.T.A.L.K.E.R».

Напомним, что вчера немецкая компания bitComposer распространила пресс-релиз, в котором утверждала, что успела приобрести у недавно скончавшегося писателя Бориса Стругацкого права на создание игр во вселенной S.T.A.L.K.E.R. Проблема была лишь в том, что эти права Стругацкому не принадлежали и принадлежать не могли. Также пикантности ситуации придавало и то, что bitComposer выступала в качестве распространителя «Зова Припяти», последнего дополнения к игре. Кстати, киевляне в своем сегодняшнем заявлении припомнили и этот эпизод, высказав сомнения в успехе нового проекта bitComposer и крайне прозрачно намекнув, что те по результатам сотрудничества еще и остались должны GSC денег.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться