Количество подписчиков EVE Online превысило 450 тысяч

Андрей Александров (редакция)

CCP Games сообщила о том, что число активных подписчиков EVE Online впервые в истории игры превысило 450 тысяч. В компании считают, что достичь этой планки удалось благодаря выходу нового обновления Retribution, а также перезапуску игры в Китае и умелым действиям ее нового издателя на этой территории — компании TianCity.

В CCP Games напоминают, что EVE Online вышла в 2003 году, и с тех пор база ее пользователей стабильно растет каждый год. В самое ближайшее время на Sony PlayStation 3 выйдет командный экшен DUST 514, игроки которого будут действовать в той же самой вселенной и смогут взаимодействовать друг с другом.

Со своей стороны отметим, что CCP Games не уточнили, каким образом подсчитано количество подписчиков — по числу активных аккаунтов или как-то иначе. Дело в том, что в EVE Online очень распространена игра с нескольких аккаунтов сразу — это вызвано некоторыми особенностями игровой механики и не запрещается разработчиками игры. Так что если подсчет велся по числу аккаунтов, то количество «живых» игроков в проекте все-таки заметно меньше.

EVE Online — один из самых ярких и необычных проектов в жанре MMO. Игрокам здесь предлагается попробовать себя в роли пилота космического корабля, сражающегося в жестоком и очень свободном мире. В EVE Online можно торговать, заниматься производством кораблей и модулей, выполнять разнообразные миссии, а также участвовать в войнах корпораций, флоты которых сражаются за право обладать «нулевыми» секторами.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться