В Dota 2 играет три миллиона человек

Андрей Александров (редакция)

Ресурс Dotabuff.com, специализирующийся на сборе разнообразной статистики по Dota 2, опубликовал инфографику о текущем состоянии дел в игре. Самая важная цифра — 14 декабря число игроков достигло 3 миллионов (подсчитаны все пользователи, запускавшие Dota 2 хотя бы один раз). Этого результата игра достигла чуть более, чем за год — тестирование Dota 2 началось в августе 2011-го.

Рекорд онлайна Dota 2 сейчас составляет 180 тысяч игроков одновременно. При этом ежедневно в проект играет около 650 тыс. человек, а всего в ноябре 2012 года в Dota 2 сыграло 1 миллион 650 тысяч человек. Всего за историю существования Dota 2 было сыграно 78 миллионов матчей, а самым популярным режимом стал All Pick — его предпочло более 80% игроков.

Dota 2 крайне популярна в Европе — там находится 49% игроков. Второе место занимает США (18,6%), на третьем находится Юго-Восточная Азия (15,4%), а четвертой идет Россия (12,1%).

Любопытно, что в октябре похожая статистика была опубликована по главному конкуренту Dota 2 — League of Legends. Показатели последней выглядят очень внушительно — например, количество игроков в месяц составило 32 миллиона (в девятнадцать раз больше!). Но напомним, что Dota 2 находится в стадии закрытого бета-теста и Valve фактически контролирует численность его участников — так что основное «сражение» между двумя играми развернется в будущем.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться