Студию BioWare обвинили в отмене HD-версии Baldur's Gate

Иван Лобанов (редакция)

Трент Остер (Trent Oster) рассказал о том, как из-за халатности некоторых сотрудников BioWare игроки лишились полноценной HD-версии Baldur's Gate. В интервью Остер сообщил, что студия Overhaul хотела полностью обновить графику культовой RPG. Разработчики планировали взять арты оригинальной игры, повысить их разрешение, а затем модифицировать движок для обработки более качественной картинки.

Все юридические формальности с BioWare были улажены, однако в исходниках, переданных сотрудникам Overhaul, Остер и его коллеги не смогли найти графические файлы игровых локаций. Многодневные поиски с привлечением системных администраторов BioWare ни к чему не привели — исходники были потеряны. После этого выпуск HD-версии Baldur's Gate фактически был сорван, из-за чего у разработчиков обострились отношения с Atari — владельцем лицензии на Dungeons & Dragons. В итоге было решено выпустить вместо HD-версии расширенное издание Baldur's Gate, рецензию на которое вы можете прочитать на этой странице.

Для поклонников знаменитой ролевой серии есть и еще одна плохая новость. Исходники локаций Baldur's Gate 2 также были утеряны, так что HD-версию второй части RPG ждать не стоит.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться