The Boston Major 2016 Перейти
В MechWarrior Online появился новый игровой режим

На серверы MechWarrior Online установлено обновление, добавляющее новый игровой режим Conquest. Он основывается на достаточно популярной концепции domination — на игровой карте есть пять ключевых точек, за контроль над которыми сражаются две команды. Команда, которая сможет удержать больше точек считается победителем. Не обошлось и без новой (точнее обновленной) карты — ей стала ночная версия уже существующей в игре карты River City.

В ангаре появился новый мех — 85-тонный Stalker, который доступен в пяти разных вариантах. Добавлены и два героических меха, приобрести которые можно за реальные деньги — Dragon DRG-FLAME и Dragon DRG-FANG. Наконец, были пересмотрены суммы денег, которые игроки получают за участие в матчах. Ну а сыгравшие 25 матчей новички получат очень приличную сумму «подъемных».

Не обошлось и без новогодних предметов — в игре появился набор праздничных украшений для кабины меха.

Напомним, что открытое тестирование MechWarrior Online началось 29 октября. Это командный экшен по знаменитой вселенной, в котором игрокам предстоит сражаться на гигантских боевых роботах. Не забыта и прокачка пилотов, покупка новых роботов, а также их оснащение разными модулями.

В PlanetSide 2 ежедневно играет 250 тыс. человек

Президент Sony Online Джон Смидли рассказал изданию Plygon о том, к каким результатам привел переход компании на условно бесплатную модель распространения игры. Например, свежий хит фирмы — многопользовательский шутер PlanetSide 2 — за месяц после запуска набрал более 1 млн. 600 тыс. зарегистрированных пользователей. Из них 250 тыс. заходят в игру ежедневно. Кстати, в интервью изданию PC Gamer все тот же Джон Смидли сообщил, что лишь 10% из пользователей PlanetSide 2 приобрели премиальный доступ. При этом «бесплатные» пользователи не менее важны для компании — ведь эти две категории не могут существовать друг без друга.

Отличные результаты показывают и многие другие игры компании. Так, переход EverQuest 2 на условно бесплатную модель утроил количество игроков, зарегистрированных в ней. Для оригинальной EverQuest этот показатель еще более впечатляет — количество зарегистрированных пользователей выросло на 350%, а число игроков онлайн выросло примерно в два раза. Наконец, в случае с DC Universe Online условно бесплатная модель позволила увеличить доходы от игры на 700%.

В целом Джон очень впечатлен условно бесплатной моделью распространения игр. По его словам, она делает рынок MMO-игр более демократичным, привнося в него самый настоящий капитализм.

Смотрите также
PlanetSide 2 (+видеообзор)
Разработчики «Аллодов Онлайн» огласили стоимость подписки

Allods Team продолжает отвечать на вопросы о сервере с подпиской, который в самое ближайшее время появится в игре «Аллоды Онлайн». Главная новость — цена подписки будет составлять 390 рублей в месяц. Для тех, кто захочет оплатить несколько месяцев сразу, приготовлены скидки: два месяца обойдутся в 740 рублей, а три будут стоить 1075 рублей. При этом подписчикам не потребуется покупать обновления для игры — достаточно лишь абонентской платы. А вот создавать пробную версию «Аллодов Онлайн» с подпиской не планируется — в Allods Team полагают, что с этой целью отлично справится бесплатный вариант.

По итогам тестирования, которое сейчас проходит, разработчики приняли решение чуточку увеличить количество опыта, получаемого на платном сервере. Кстати, несмотря на все различия, обе версии игры будут требовать один и тот же клиент, да и обновляться версия с подпиской будет так же оперативно, как и бесплатная.

Дата запуска нового сервера до сих пор достаточно расплывчата — «этой зимой». На данный момент идет финальный этап тестирования с целью выявить и исправить все возможные недочеты.

Релиз Steam-версии War Z окончился скандалом

Состоявшийся на этих выходных официальный релиз Steam-версии многопользовательской игры про зомби The War Z окончился грандиозным скандалом. Игроки предъявили разработчикам сразу несколько претензий. Так, рекламное описание игры в Steam не соответствует действительности — многие заявленные в нем возможности на данный момент отсутствуют в игре. Например, серверы не поддерживают 100 игроков одновременно, нет прокачки персонажа. Впрочем, в интервью Kotaku ведущий менеджер компании Сергей Титов уже пообещал исправить все ошибки в описании.

Возмутила фанатов и цена проекта в Steam. Дело в том, что с начала ноября проходило бета-тестирование The War Z, принять участие в котором мог любой, кто приобрел один из комплектов предварительного доступа ценой от $20 до $50. При этом, анонсируя данные комплекты, разработчики пообещали, что в будущем цена на игру будет только увеличиваться. Однако в Steam цена самой дешевой версии игры сейчас составляет $15 плюс десятипроцентную скидку.

Однако покупка игры не освобождает от дальнейших трат. Изначально в Steam-версии игры возрождение погибшего игрока занимало до часа. Сегодня этот лимит был увеличен до четырех часов. Хотите играть чаще? Извольте платить по $0,50 за каждое возрождение. Это «новшество» привело к такому гигантскому скандалу на форуме Steam, что пришлось даже вмешаться представителям Valve, которые пообещали внимательно проверить претензии игроков к разработчикам.

Напомним, что The War Z — онлайновый экшен, игрокам которого предлагается выживать в заполненном зомби мире. Нам обещаны сражения с ожившими мертвецами и другими игроками, поиск провианта и экипировки, а также сюжетные задания, которые помогут понять, что за события привели к катастрофе.

В Diablo 3 заблокировали несколько тысяч читеров

Blizzard продолжает вести бескомпромиссную борьбу с теми, кто играют нечестно. Разработчики Diablo 3 сообщили, что недавно заблокировали учетные записи нескольких тысяч игроков, которые пользовались читами, ботами и всячески нарушали принципы честной игры. При этом уже в следующем году Blizzard представит новые инструменты, которые позволят игрокам оперативно оповещать администрацию о мошенниках. Впрочем, пользователи форумов Battle.net скептически относятся к инициативе разработчиков и считают, что регулярные доносы не помогут полностью избавить Diablo 3 от ботов и читеров.

Напомним, что РС-версия популярного ролевого экшена поступила в продажу в середине мая и разошлась тиражом более 10 миллионов копий. Blizzard уже трудится над дополнением для Diablo 3, которое, скорее всего, анонсируют в следующем году. Кроме того, по-прежнему ходят упорные слухи о возможном появлении Diablo 3 на консолях.

Смотрите также
Diablo 3 (+видеообзор)
Смотрите также
Diablo 3
EA рассказала о бонусах для заказавших Crysis 3

EA раскрыла подробности российского релиза Crysis 3. Покупателям предложат специальное издание Hunter Edition, обладатели которого получат призовые очки, повышающие уровень персонажа в мультиплеере до 5, модификацию лука Predator и три эксклюзивных жетона для охоты.

Кроме того, пользователям, заказавшим цифровую версию Crysis 3 Hunter Edition, достанется набор «Сталкер», открывающий ранний доступ к полуавтоматическому дробовику «Шакал». Те, кто зарезервируют копию игры в магазинах OZON, «1C-Интерес» и «Media Markt», получат набор «Дебошир» и ранний доступ к пистолету-пулемету «Пантера» и эксклюзивному камуфляжу в многопользовательской игре. Особенно повезло пользователям цифрового магазина Origin — при заказе Crysis 3 Hunter Edition им предложат наборы «Сталкер», «Дебошир» и «Оружие массового поражения». Последний включат скорострельный автомат «Тайфун». Издатели приготовили и другие бонусы. Так, игроки, оформившие предварительный заказ на Crysis 3 Hunter Edition в Origin или в сети магазинов электроники Media Markt, получат бесплатно цифровую загружаемую версию Crysis для Xbox 360, PS3 или PC.

Стоимость комплекта предварительного заказа Crysis 3 Hunter Edition в Origin до 8 января 2013 года составляет 999 рублей. С 8 января 2013 года цена поднимется до 1199 рублей. За 1499 рублей в Origin также можно заказать издание Crysis 3: Digital Deluxe Edition. В него входят Сrysis 3, Crysis и Crysis 2: Maximum Edition. В дополнение к этому игроки получат все материалы издания Hunter Edition и набор «Оружие массового поражения», ранний доступ к винтовке Гаусса в камуфляжном окрасе, и к взрывчатым стрелам, камуфляж для SCAR и саундтрек Crysis 3.

В декабре игроков Warface ждет новая игровая карта, ее анонсировали в свежем выпуске посвященных игре видеоновостей. Карта «Верфь» для режима «Штурм» расположена в бразильских фавеллах — бойцам предстоит захватить несколько позиций, а затем зачистить собственно верфь, где идет разгрузка боеприпасов.

Другое долгожданное новшество — скины. Совсем скоро любой игрок сможет приобрести для своего персонажа уникальный и запоминающийся облик. При этом эффект от всех «обычных» вещей, которые надеты на героя, сохранится — но выглядеть он будет по-особенному. Кстати, разработчики анонсировали и женские скины — совсем скоро Warface перестанет быть игрой суровых и грубых мужиков.

Наконец, не обошлось и без новогодних подарков. Во время праздников в Warface игроков ждут самые разные награды — новогодние наряды, особые скины для оружия, а также отличные подарки за ежедневную игру. Подробный рассказ о подарках, а также ответы на популярные вопросы игроков можно найти в ролике.

Warface — бесплатный многопользовательский шутер, разработанный киевской студией немецкой компании Crytek. В игре присутствуют как PvP-битвы, так и кооперативный PvE-режим, в котором игроки совместно проходят разнообразные мисии. Начать играть в русскую версию можно на официальном сайте проекта. А в обозримом будущем игра должна выйти и на Западе.

Мы опубликовали рецензию на онлайн-шутер PlanetSide 2

Запуская рекламную кампанию, важно не ошибиться со слоганом. Он должен быть коротким, запоминающимся, подходящим к случаю и слегка провокационным. У SOE для PlanetSide 2 очень подходящий слоган: «размер имеет значение». Беда с ним только одна: он рассчитан на того, кто прекрасно знает, что такое PlanetSide. Новый игрок, который решит найти «ту игру, помнишь, с таким веселым слоганом про размер», не найдет ее по этому слогану. Никогда. А жаль — проект отличный вышел, хотя, как всегда у SOE, играть пока тяжко: ошибка на ошибке. Потому и оценка не самая высокая.

«За красивой идеологической мишурой о победе демократии на отдельно взятом Аураксисе кроется любимая всеми войнушка — веселая, бессмысленная и бесконечная. Лучшее, что умеет делать PlanetSide 2, — это устраивать масштабные свалки с сотнями участников, кучей трупов вокруг, массовыми авианалетами и прочими прекрасными вещами. Игра умело направляет драчку в нужную сторону — на глобальной карте подсвечиваются все «горячие точки». Один клик — и вот мы уже в десантной капсуле сваливаемся на позиции врага, под огнем неуклюже отбегаем в укрытие, пытаемся перегруппироваться и бесславно гибнем...»

Читать целиком

Смотрите также
PlanetSide 2
Первый эпизод The Walking Dead отдают бесплатно

Разработчики из Telltale Games приготовили подарок для владельцев iPhone и iPad, которые могут совершенно бесплатно скачать первый эпизод многосерийного триллера The Walking Dead - A New Day. Впрочем, эта акция не будет длиться вечно, так что стоит поторопиться. Те, кому первый эпизод придется по вкусу, смогут купить оставшиеся четыре части первого сезона в составе сборника за $15.

Напомним, что главный герой The Walking Dead - обвиняемый в убийстве Ли Эверетт, который волею случая оказывается на свободе. Однако теперь ему вместе с другими выжившими придется бороться с угрозой в виде зомби.

Смотрите также
Walking Dead: Episode 1 A New Day, The
Epic Games открыла магазин одежды и сувениров

Epic Games открыла собственный интернет-магазин. Правда, продаются там не только игры, но и всевозможная сувенирная продукция.

Например, по этому адресу поклонники игр Epic могут найти одежду с символикой Gears of War, футболки с логотипами Infinity Blade, Unreal Tournament, Jazz Jackrabbit и Unreal Engine, а также самой Epic Gamer. В ближайшее время студия обещает серьезно обновить ассортимент магазина, предложив пользователям еще больше всевозможные товаров. Директор Epic по маркетингу Кендалл Бойд (Kendall Boyd) считает, что открытие такого магазина станет отличным подарком для игроков. Да и сама Epic получит ряд преимущества — не только увеличит свою прибыль, но и повысит узнаваемость торговых марок.

Бандиты украли семь тысяч коробок с Wii U

Игровые консоли — достаточно ликвидный товар. Именно поэтому ими так интересуются грабители. Мы не раз писали о случаях, когда кто-то пытался вынести приставку из магазина, но в Сиэтле произошел по-настоящему удивительный случай — бандиты сумели похитить семь тысяч новеньких Wii U.

Приставки были украдены со склада в местном аэропорту. При этом преступники действовали открыто и смело. Чтобы вывезти такое количество приставок, они подогнали к складу два грузовика. По данным полиции, было украдено поровну базовых и премиальных версий Wii U. Это означает, что примерная стоимость похищенных консолей составляет около $2,28 миллиона.

Правоохранительные органы уже приступили к поиску преступников. Они считают, что найти грабителей будет достаточно легко — не так просто спрятать или незаметно продать партию из 7000 консолей. Полиция уже связалась с представителями торговых сетей и взяла под контроль интернет-аукцион eBay, где могут появиться украденные консоли.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться