Релиз Steam-версии War Z окончился скандалом

Андрей Александров (редакция)

Состоявшийся на этих выходных официальный релиз Steam-версии многопользовательской игры про зомби The War Z окончился грандиозным скандалом. Игроки предъявили разработчикам сразу несколько претензий. Так, рекламное описание игры в Steam не соответствует действительности — многие заявленные в нем возможности на данный момент отсутствуют в игре. Например, серверы не поддерживают 100 игроков одновременно, нет прокачки персонажа. Впрочем, в интервью Kotaku ведущий менеджер компании Сергей Титов уже пообещал исправить все ошибки в описании.

Возмутила фанатов и цена проекта в Steam. Дело в том, что с начала ноября проходило бета-тестирование The War Z, принять участие в котором мог любой, кто приобрел один из комплектов предварительного доступа ценой от $20 до $50. При этом, анонсируя данные комплекты, разработчики пообещали, что в будущем цена на игру будет только увеличиваться. Однако в Steam цена самой дешевой версии игры сейчас составляет $15 плюс десятипроцентную скидку.

Однако покупка игры не освобождает от дальнейших трат. Изначально в Steam-версии игры возрождение погибшего игрока занимало до часа. Сегодня этот лимит был увеличен до четырех часов. Хотите играть чаще? Извольте платить по $0,50 за каждое возрождение. Это «новшество» привело к такому гигантскому скандалу на форуме Steam, что пришлось даже вмешаться представителям Valve, которые пообещали внимательно проверить претензии игроков к разработчикам.

Напомним, что The War Z — онлайновый экшен, игрокам которого предлагается выживать в заполненном зомби мире. Нам обещаны сражения с ожившими мертвецами и другими игроками, поиск провианта и экипировки, а также сюжетные задания, которые помогут понять, что за события привели к катастрофе.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться