The Boston Major 2016 Перейти

В PlanetSide 2 ежедневно играет 250 тыс. человек

Андрей Александров (редакция)
Смотрите также

Президент Sony Online Джон Смидли рассказал изданию Plygon о том, к каким результатам привел переход компании на условно бесплатную модель распространения игры. Например, свежий хит фирмы — многопользовательский шутер PlanetSide 2 — за месяц после запуска набрал более 1 млн. 600 тыс. зарегистрированных пользователей. Из них 250 тыс. заходят в игру ежедневно. Кстати, в интервью изданию PC Gamer все тот же Джон Смидли сообщил, что лишь 10% из пользователей PlanetSide 2 приобрели премиальный доступ. При этом «бесплатные» пользователи не менее важны для компании — ведь эти две категории не могут существовать друг без друга.

Отличные результаты показывают и многие другие игры компании. Так, переход EverQuest 2 на условно бесплатную модель утроил количество игроков, зарегистрированных в ней. Для оригинальной EverQuest этот показатель еще более впечатляет — количество зарегистрированных пользователей выросло на 350%, а число игроков онлайн выросло примерно в два раза. Наконец, в случае с DC Universe Online условно бесплатная модель позволила увеличить доходы от игры на 700%.

В целом Джон очень впечатлен условно бесплатной моделью распространения игр. По его словам, она делает рынок MMO-игр более демократичным, привнося в него самый настоящий капитализм.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться