В Warface заработала система достижений

На серверы многопользовательского шутера Warface установлено масштабное декабрьское обновление. Вместе с ним в игре начались зимние праздники — бойцы смогут вооружиться пушками в новогодней раскраске, использовать сосульки для ближнего боя и вытворять прочие интересные вещи.

Впрочем, одними только новогодними бонусами обновление не ограничивается. В режиме «Штурм» доступна карта «Верфь» — захватывая ключевые позиции, игроки должны добраться до верфи, где идет разгрузка вооружений. Вместе с картой «Крепость» карта «Верфь» доступна и для клановых сражений.

Медики получили доступ к новому дробовику — легендарному Benelli M4 Super 90, который любят и уважают в спецподразделениях всего мира. Снайперы смогут экипироваться специальными ботинками, снижающими шум, а штурмовики получат доступ к специальному шлему. Ну а любители украшательств должны оценить появившиеся в магазине костюмы, с помощью которых можно изменить внешний вид бойца.

Еще одно важное добавление — система достижений. Всего их более 40 штук для самых разных предметов. В будущем игроки получат возможность демонстрировать достижения на юзербарах.

Warface — бесплатный многопользовательский шутер, разработанный киевской студией немецкой компании Crytek. В игре присутствуют как PvP-битвы, так и кооперативный PvE-режим, в котором игроки совместно проходят разнообразные мисии. Начать играть в русскую версию можно на официальном сайте проекта. А в обозримом будущем игра должна выйти и на Западе.

Смотрите также
Warface
Началось открытое тестирование «Легенд Кунг Фу»

Mental Games сообщает о старте открытого тестирования онлайн-игры «Легенды Кунг Фу» (английское название — Age of Wushu). Это очень оригинальный проект в восточной стилистике, построенный на единоборствах, в первую очередь — кунг фу. Разработчики игры гордятся высококлассной боевой системой, проработка которой близка к файтингам — так, здесь есть блоки, удары и финты, которые можно объединять в сложные комбинации. Игрок сможет выбрать одну из восьми школ, каждая из которых подразумевает собственную тактику боя. Предусмотрено и комбинирование нескольких стилей — для этого игроку надо будет отправиться в чужую школу, похитив ценные учебники.

В «Легендах Кунг Фу» присутствует очень мощная PvP-система — здесь есть сражения между игроками и возможность назначить награду за «голову» конкретного персонажа. Самые успешные игроки смогут занять руководящие посты в своей школе, определяя — представители каких школ станут их врагами. Здесь в дело включается массовое PvP — нам обещают сражения между группами по 15 человек с каждой стороны.

«Легенды Кунг Фу» распространяются по условно бесплатной модели. Начать играть можно на официальном сайте.

Топ-модели стали персонажами Perfect World

Четверо топ-моделей из Китая и Бразилии стали прототипами героинь грядущего дополнения для Perfect World. Оно получило название «Возрождение Династий», а девушкам в нем отведены крайне почетные роли: они «сыграли» четырех императриц.

Выход обновления намечен на февраль 2013. Разработчики обещают, что оно внесет изменения практически во все элементы игры. Из крупных изменений и нововведений можно отметить большое PvP-сражение под кодовым именем «Битва царств», в которой будут участвовать сразу четыре армии.

Perfect World — бесплатная MMORPG, события которой разворачиваются в мире, созданном на основе китайской мифологии. Она вышла более чем в 10 странах, а в одной только российской версии игры зарегистрировано уже более 7 млн. пользователей.

Смотрите также
Perfect World
Black Isle собирает деньги на наследницу Fallout

Знаменитая Black Isle Studios, подарившая миру Fallout, Planescape: Torment и другие культовые RPG, возобновила работу и притупила к сбору средств на новый проект. Правда, взносы на постапокалиптическую ролевую игру (а вы сомневались, что это будет именно она?) принимают не на Kickstarter, а на сайте Black Isle. Размер взноса может составлять от $10 до $10 тысяч. При этом в зависимости от суммы пожертвования пользователю предоставят право читать официальный форум или писать на нем, а также позволят прикрепить к своему профилю специальный значок. На этом все — бесплатных копий игры, встреч с разработчиками и других бонусов, к которым привыкли пользователи Kickstarter, ждать не стоит.

Игра, над которой трудится Black Isle, называется Project V13 — раньше под этим заголовком скрывалась MMOG во вселенной Fallout. Правда, теперь V13 решили превратить в классическую RPG в лучших традициях Fallout. Примечательно, что собранные с пользователей деньги не пойдут на разработку игры. Black Isle намерена использовать их в качестве аргумента в переговорах с партнерами, которые могут профинансировать возрождение студии. Кроме того, пожертвования игроков потратят на поиски сотрудников. Так что пока Black Isle существует лишь на бумаге, но некоторые уже поверили в возрождение студии и вложили в нее деньги.

В The Secret World появилась новая линейка миссий

Funcom сообщает о выходе пятого контентного дополнения к MMORPG The Secret World. Из-за смены модели распространения игры, это дополнение станет последним бесплатным, причем на протяжении ограниченного количества времени — те, кто приобретет игру в новом году, уже будут вынуждены платить и за дополнение.

Ключевая особенность Issue #5 — целая линейка объединенных общим сюжетом миссий под названием The Vanishing of Tyler Freeborn. Это первый после релиза игры случай добавления в нее сюжетной линейки — раньше разработчики добавляли только отдельные миссии. Обратите внимание — получить этот набор заданий следует в игровом магазине, в разделе «Boosts / Account».

Не забыты и отдельные задания — в игре появится три миссии, одна из которых позволит получить новое вспомогательное оружие. Кроме того, не обошлось и без множества мелких правок, с описанием которых можно ознакомиться на официальном сайте.

Напомним, что The Secret World — очень необычная сюжетная MMORPG, игрокам которой предлагается присоединиться к одному из трех тайных сообществ и расследовать странные события, происходящие в нашем мире. Буквально на днях Funcom сменили модель распространения игры — теперь достаточно приобрести аккаунт, чтобы играть сколько угодно времени без абонентской платы. А вот за дополнения все-таки придется платить отдельно.

В «Пара Па» открылся новый сервер и начались «Королевские гонки»

В онлайн-игре «Пара Па: Город танцев» открылся новый сервер «Рояль». В честь этого все, кто зайдет на новую площадку до 13 января, получат ценный внутриигровой подарок. Будут награждены и те, кто успеет до этого срока успешно создать новый клан, да и просто за повышение уровня персонажам будут полагаться дополнительные призы. Подробнее о них можно прочесть на сайте проекта.

Кроме того, в игре стартовали «Королевские гонки» — конкурс, в котором кланам и отдельным игрокам в «Пара Па» предлагают посоревноваться, кто достигнет максимального уровня до окончания ивента (начался он сегодня, а закончится 21 января). Победителям достанутся внутриигровые призы и планшеты Perfeo. Узнать о призах и условиях больше можно, опять-таки, на сайте «Пара Па».

Игроки Team Fortress 2 сразятся с гигантским инженером

Valve сообщила о выходе новогоднего обновления для своего командного шутера Team Fortress 2, которое вносит множество изменений в режим Mann vs. Machine. Игроков ждет новая карта Big Rock, которая станет самой большой в истории режима. Ну а вместо Санта-Клауса в игровой мир прибудет другой персонаж — Меха-Инженер, огромный и очень опасный. Чтобы победить его, команде придется серьезно попотеть — ведь инженер, например, обладает навыками телепортации.

Впрочем, без новогодних подарков все-таки не обойдется. До 3 января 2013 года в магазине можно будет получить коробки двух типов: одна содержит очень мощное оружие, а вторая — разнообразные праздничные наряды. Наконец, Valve опубликовала новый комикс по мотивам Team Fortress 2, посмотреть который можно по этой ссылке.

Режим Mann vs. Machine появился в Team Fortress 2 15 августа этого года. В нем ранее непримиримым противникам из фракций «Красных» и «Синих» предлагается объединиться и отбивать атаки ведомых компьютером роботов из фракции «Серых».

Поклонники The Old Republic раскритиковали еще не выпущенное обновление

Анонс дополнения Rise of the Hutt Cartel для MMORPG Star Wars: The Old Republic вызвал целую волну критики на официальном форуме игры. Поклонники проекта вспомнили, что первые заявления об обновлении с планетой Макеб были сделаны еще во время выставки E3 — тогда сотрудники BioWare заявляли, что это будет крупнейшее обновление в истории The Old Republic, причем оно станет бесплатным для всех игроков. Как мы видим, после перевода проекта на условно бесплатную модель, обновление было решено превратить в «полноценное дополнение» — теперь уже за деньги. Причем платить, пусть и разные суммы, придется всем игрокам — как «обычным», так и обладателям премиальной подписки.

Смущает фанатов и другое — по мнению многих, одной лишь планеты будет недостаточно для полноценного дополнения. В ответ на это представители BioWare уже возразили, что Макеб будет одним из самых крупных небесных тел в игре. Эта планета может похвастаться очень разнообразной географией — горы, пещеры, поместья с красивыми садами. Для каждой фракциии будет подготовлена собственная сюжетная линия в лучших традициях игры — с нелинейными квестами, огромным количеством озвучки и постановочных роликов. Найдется на Макебе место героическим миссиям, боссам и ежедневным заданиями.

Появилась и информация о дальнейшем развитии персонажа. Так как максимальный уровень будет увеличен до отметки 55, то каждый герой получит дополнительно пять новых очков талантов. Разработчики уже пообещали, что расширят деревья талантов таким образом, чтобы было куда вложить новые очки. Кроме того, каждый класс получит по одному новому активному умению.

Напомним, что релиз дополнения Rise of the Hutt Cartel намечен на весну будущего года, а предварительный заказ можно оформить уже сейчас. Обладателям премиальной подписки данный аддон обойдется в $9.99, а всем остальным придется заплатить $19.99.

DICE рассказала о последнем дополнении для Battlefield 3

DICE раскрыла подробности заключительного дополнения для Battlefield 3End Game. Его дату выхода и стоимость объявят позже, а пока разработчики обещают порадовать поклонников игры самыми динамичными сражениями.

В End Game битвы развернутся на четырех новых картах, которые специально заточены под скоротечные и зрелищные схватки. Появятся в игре и три дополнительных транспортных средства, в том числе специальный мотоцикл. Поклонников Battlefield 3 наверняка порадует и решение DICE вернуть классический режим Capture The Flag.

Battlefield 3, разработанная студией DICE, вышла на РС и консолях в конце октября прошлого года. Шутер создан на базе движка Frostbite 2.0, который позволил сделать игру максимально зрелищной. Одиночная кампания в Battlefield 3 есть, но по сути представляет собой обучающий режим. Настоящее веселье начинается в мультиплеере, ради которого и стоит покупать игру.

Смотрите также
Battlefield 3: Aftermath
Смотрите также
Battlefield 3
Совместный конкурс «Бумз!» и журнала «Игры и игрушки» сделает вашу жизнь светлее

Онлайн-игра «Бумз!» проводит совместный конкурс с журналом «Игры и игрушки». Чтобы принять в нем участие, достаточно купить шестой номер журнала за 2012 год, открыть его на странице 27, вырезать и сложить изображенную на ней фигурку, а затем, подписав ее своим именем и названием сервера, на котором вы играете, сфотографировать. Призы достанутся авторам трех самых интересных и неожиданных снимков. Они получат библиотечки журнала за год и настольный светильник с оригинальным дизайном, который будет прекрасно смотреться в детской. Результаты конкурса будут подведены 15 января на сайтах «Игр и игрушек» и «Бумз!», а также в первом номере журнала за 2013 год.

«Бумз!» — динамичный онлайн-шутер в духе знаменитых Worms. Здесь рисованные бойцы сражаются друг с дружкой, используя богатый арсенал изобретательно сконструированного оружия. Игра красива и увлекательна, а главное — совершенно бесплатна.

Игроки собрали деньги на новый проект Питера Мулинье

Эпопея со сбором средств на новый проект Питера Мулинье (Peter Molyneux), симулятор бога Godus, подходит к завершению. Была высока вероятность того, что нужная сумма так и не наберется, но в итоге игроки все-таки решили еще раз довериться Питеру. Сейчас на счету Godus в Kickstarter почти 473 тысячи фунтов стерлингов, при этом до завершения акции осталось еще 33 часа. Если за это время пользователи сумеют набрать 500 тысяч, то в Godus появится кооперативный режим. Если же сумма пожертвований превысит 550 тысяч, то игру выпустят на Linux и новой Android-консоли Ouya.

Напомним, что созданием Godus занимается принадлежащая Питеру студия 22Cans. В Godus он собирается объединить масштаб Populous с возможностями мультиплеера Dungeon Keeper и удачными техническими решениями из Black & White. Результаты его работы мы увидим в сентябре следующего года.

Мы нашли 13 способов убить всех людей

В завтрашний конец света никто не верит, но все к нему готовятся. В основном — покупают воздушные шарики и пишут заявления на отгул за свой счет. Что будет завтра? Откровенно говоря — ничего. Чтобы вы не заскучали, мы подготовили статью, в которой расписали целых тринадцать сценариев вероятного конца света, которые уже реализованы в играх. Некоторые так хороши, что даже жаль, что это всего лишь выдумка.

«Как известно, если воины Земли проиграют подряд десять смертельных турниров, то император Шао-Кан получит возможность вторгнуться в наше измерение и поработить его. Ожидается пришествие коварных колдунов, инфернальных ниндзя и четырехруких гигантов в набедренных повязках. Впрочем, как известно из «Черепашек-ниндзя», в это же самое время вторжение в наш мир готовит клан Ноги во главе со Шреддером. Если они вдруг заявятся к нам одновременно, будет очень интересно посмотреть, как они станут делить Землю...»

Читать целиком

The War Z больше не продается в Steam

Скандал, сопровождавший выход Steam-версии зомби-шутера The War Z, не прошел бесследно. Вчера вечером Valve Software объявила, что решила убрать игру из каталога цифрового магазина. Страница The War Z в Steam по-прежнему доступна, однако купить игру невозможно.

У тех, кто успел приобрести The War Z, есть два варианта — они могут продолжить играть, либо вернуть деньги, если их что-то не устраивает. Valve Software признала, что публикация The War Z в Steam оказалась преждевременной — игра слишком сырая. Ее вернут в каталог цифрового магазина после того, как разработчики приготовят новую версию.

The War Z — онлайн-экшен, игрокам которого предлагается выживать в заполненном зомби мире. Нам обещаны сражения с ожившими мертвецами и другими игроками, поиск провианта и экипировки, а также сюжетные задания, которые помогут понять, что за события привели к катастрофе.

На Metal Gear Rising: Revengeance начали принимать заказы

Стартовал прием предварительных заказов на экшен Metal Gear Rising: Revengeance. До 14 февраля владельцы консолей PlayStation 3 и Xbox 360 могут оставить заявку на стандартное издание игры, а затем выкупить его со скидкой в 500 рублей. Напомним, что релиз экшена планируется на 21 февраля следующего года.

Metal Gear Rising: Revengeance — ответвление культового шпионского экшен-сериала Metal Gear, впервые появившегося еще на NES и слабо известном в России компьютере MSX2. Главный герой MGR — оперативник по имени Рейден, усиленный при помощи высоких технологий. Одна из главных фишек игры — возможность тонкого управления мечом, которым вооружен Рейден, и возможность изрубить в куски чуть ли не любой предмет на уровне.

THQ объявила себя банкротом

Меры, принятые руководством THQ, не принесли ожидаемого результата. Издательство, которое в течение последней пары лет испытывало серьезные финансовые трудности, вчера все-таки объявило о своем банкротстве. Долги компании превышают стоимость ее активов почти на $40 миллионов.

Впрочем, до ликвидации THQ дело не дойдет — издательство ждет серьезная реорганизация. При этом активы компании примерно за $60 миллионов выкупит Clearlake Capital Group L.P. Руководство THQ уже поспешило успокоить простых пользователей, заверив их, что на планах по выпуску игр банкротство никак не скажется - Metro: Last Light, South Park: The Stick of Truth и Homefront 2 появятся в запланированные сроки.

Отметим, что THQ — одна из старейших игровых компаний, которая была основана в 1989 году. Издательство выпустило множество отличных игр и серий, в том числе Saints Row, Red Faction и Company of Heroes, но его погубили фатальные ошибки высшего руководства.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться