The Boston Major 2016 Перейти

У The War Z хотят отнять название

Иван Лобанов (редакция)

Сетевой шутер The War Z, скорее всего, придется переименовать. Портал WarZScam утверждает, что у разработчиков игры возникли проблемы с регистрацией соответствующей торговой марки. Патентное ведомство США сочло, что заголовок The War Z слишком похож на название фильма World War Z, который по мотивам одноименной книги снимает кинокомпания Paramount. До выяснения обстоятельств право на использование бренда The War Z было заморожено.

Любопытно, что разработчиков игры из студии Hammerpoint поставили об этом в известность еще в середине ноября, но они до сих пор не предприняли никаких действий. Более того, Сергей Титов из Hammerpoint вновь стал объектом всеобщей критики после того, как назвал новости о проблемах с торговой маркой чушью. Титов сослался на то, что название The War Z можно без проблем обнаружить в базе Патентного ведомства США. Это действительно так, вот только пользоваться им разработчики не могут.

Напомним, что на прошлой неделе The War Z появилась в Steam. Практически тут же на разработчиков обрушилась критика. Их обвинили в том, что игра не соответствует описанию. Вместо нескольких карт — одна, нет навыков, частных серверов и т.д. Valve Software приняла самое верное решение в этой ситуации — The War Z просто сняли с продажи до появления нового билда.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться