The Boston Major 2016 Перейти

Пользователям онлайн-игр предложили нанять собственного слугу

Андрей Александров (редакция)
Смотрите также

Наш коллеги с MMORPG.com обнаружили на просторах интернета сайт Rent a Lackey, где каждый желающий сможет приобрести себе... виртуального «слугу», готового стать преданным спутником в любой онлайн-игре. Персонаж будет носить имя John's lackey (где John заменится на ник вашего героя) и с радостью исполнит любые приказы своего «владельца» — разумеется, в пределах игровых правил. Рекламный текст на сайте расписывает очень заманчивые перспективы такого выбора — слуга может выполнять всю черную работу, например, собирая ресурсы для ремесла, пока вы делаете увлекательные квесты. Или он станет «грушей для битья», на которой вы в дуэлях сможете тренировать свои PvP-навыки.

Минимальное время, на которое можно «купить» слугу — 10 часов в месяц, они обойдутся вам в $14,60 (около 450 рублей). Ну а приобретая 120 часов за $146 (4500 рублей), вы получите не только слугу, но еще и его персонажа вместе со всем имуществом после окончания отведенного времени. С подробным описанием услуги можно ознакомиться по этой ссылке.

Отметим, что идея «виртуального рабства» не так уж и нова. Например в ветеране MMORPG-жанра Ultima Online опытные игроки развлекались тем, что заманивали новичков в специальные порталы, переносившие их в запертый дом или, например, на отдаленный остров. Самостоятельно выбраться оттуда молодой персонаж не мог, превращаясь таким образом в «раба» решившего подшутить игрока. За билет на свободу обычно приходилось выполнить несколько прихотей своего «хозяина» — например, нарубить деревьев или просто поразвлечь его.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться