В World of Warcraft раздают подарки

Blizzard сообщила, что в World of Warcraft началась раздача подарков на зимние праздники. За это дело отвечает Дедушка Зима, который в этом году дарит следующие предметы — «Мяч из толстой кожи» (аналог мяча для американского футбола) и «Футбольный мяч». Любой из мячей можно запустить в другого игрока — и тот автоматически отобьет его.

Раздача подарков — часть традиционного для World of Warcraft праздника «Зимний покров», который идет с середины декабря. Во время «Зимнего покрова» игроков ждут сражения с праздничными боссами, специальные задания, мини-игры и, разумеется, множество подарков. Участвуя в новогодних ивентах, можно получить специальные жетоны, которые обмениваются на различные праздничные аксессуары: от еды и до питомцев.

Отметим, что почти во всех известных онлайн-играх принято справлять зимние праздники на широкую ногу. Буквально на днях редакция «Игр@Mail.Ru» подготовила для вас подборку игр, в которых можно здорово провести Новый год и каникулы — найти статью можно по этой ссылке.

Vostok Games сообщили об открытии полноценного сайта многопользовательского экшена Survarium. На нем можно найти подробную информацию об игре, разнообразные графические материалы (видео, арт, скриншоты), а также прочесть свежие новости и пообщаться на форуме.

Одновременно с запуском сайта была опубликована четвертая часть видеодневников разработчиков. Полную версию видеоролика можно увидеть в начале этой новости — в ней вас ждет рассказ о фракции «Черный рынок», локации «Школа» (у которой очень трагическая история — впрочем, как и у большинства игровых локаций), а также очень подробная информация о том, каким образом моделируется оружие в игре.

Survarium — многопользовательский экшен от команды, создавшей S.T.A.L.K.E.R. Действие происходит в постапокалиптическом мире, обитателям которого (в их число входят и игроки) приходится выживать в условиях очень серьезно изменившейся природы.

Мы рассказали, в каких играх лучше всего встречать Новый год

К концу декабря обычно все уже знают, где и в какой компании будут встречать Новый год. Кто-то любит собираться дома — с двумя тазиками салата, собственноручно выпеченным тортом и полным набором родственников. Другим подавай три ящика спиртного и мешок друзей. Третьи обожают уехать куда-нибудь, чтобы ночь с 31 декабря на 1 января провести, например, на пляже при +30 по Цельсию. И хотя все разработчики онлайн-игр прекрасно понимают, что ни один человек по собственной воле не проведет новогоднюю ночь в онлайне, они все равно стараются, как проклятые. Мы изучили программу новогодних праздников в четырнадцати онлайн-играх, и можем с уверенностью сказать — даже если все планы сорвутся и вы внезапно останетесь на эти десять дней в гордом одиночестве, скучно вам не будет.

«Dota 2 — совсем молодая игра, так что к первым серьезным зимним мероприятиям в ней готовились с замиранием сердца. Все ждали Холодрыжества — особенных дней, когда в игре будет объявлено перемирие и каждый спокойно сможет выпить вместе с Элутайдом, сыграть в нечто вроде хоккея, поваляться в сугробах и срубить гигантское праздничное дерево. А главное — обменяться подарками с своими закадычными противниками. Однако вместо доброго и веселого Холодрыжества настало Отморожество...»

Читать целиком

Смотрите также
Это конец
TERA становится бесплатной

Компания NHN сообщила, что уже в начале 2013 года на условно бесплатную модель распространения будут переведены корейская и японская версии игры TERA. В Корее это событие произойдет уже 10 января, а вот японцам придется подождать чуть дольше — до февраля. Коммерческая система обещана вполне стандартная — в TERA можно будет играть совершенно бесплатно без какого-либо ограничения доступа к контенту, а в игровом магазине за деньги можно будет приобрести разные улучшения для своего героя, как косметические, так и усиливающие характеристики. О каких-либо бонусах бывшим подписчикам игры пока неизвестно.

Отметим, что «пробный» условно бесплатный сервер TERA был запущен в Корее еще в начале осени. В NHN явно удовлетворены этим экспериментом, раз решили перевести игру на такую модель распространения целиком.

Пока неизвестно, будут ли переведены на аналогичную модель распространения американские и европейские серверы TERA. Обе версии игры испытывают серьезные проблемы — например, в них уже были проведены масштабные слияния серверов — и free-2-play могла бы исправить ситуацию с недостаточным количеством пользователей. Но никаких официальных заявлений на этот счет не поступало.

TERA — красивая фэнтезийная MMO-игра с динамичной боевой системой без выделения целей. О своих впечатлениях от проекта мы писали в рецензии.

Смотрите также
TERA
В «Аллодах Онлайн» стартовал третий сезон «Испытания Бесстрашия»

Allods Team сообщают, что в игре «Аллоды Онлайн» стартовал третий сезон «Испытания Бесстрашия», которое традиционно проходит в Мавзолее Искр. В этом нелегком испытании группе игроков предстоит долгое время сражаться со все новыми и новыми волнами монстров, которые будут превосходить их в количестве — чтобы победить их всех, потребуется четкая и умелая командная игра.

Проходить испытание можно не более семи раз в неделю, причем к соревнованию допускаются только игроки 47 и выше уровней. Каждую неделю лучшие гладиаторы удостоятся награды, ну а по окончании испытания самые опытные команды получат очень достойные призы. Более подробные правила соревнования доступны на официальном сайте игры.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. Проект был запущен 10 января 2010 года, а на данный момент он издан во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе. 15 октября было выпущено второе обновление для этой игры — «Владыки Судеб» — в котором появились новые аллоды, высокоуровневый рейд, глобальный PvP-режим, а максимальный уровень прокачки был увеличен до 55.

Русские серверы Bloodline Champions закроются в январе

Компания Innova сообщила о решении закрыть русскоязычные серверы многопользовательской PvP-игры Bloodline Champions 25 января. Подробности опубликованы на официальном форуме проекта. До 25 января серверы продолжат функционировать в штатном режиме, а после их закрытия все пользователи получат возможность перенести своего персонажа в интернациональную версию игры. Персонаж будет перенесен вместе со всеми достижениями и предметами, а вот вложенные реальные деньги останутся у «Инновы», так что лучше потратить их до закрытия проекта (кстати, магазин за реальные деньги будет закрыт 17 января).

Еще один важный момент — Innova передает европейскому издателю все материалы локализации, так что игроки из России смогут продолжить играть на русском языке. Кроме того, издательство обещает выплатить все задолженности по призовым деньгам за турниры до закрытия серверов.

Bloodline Champions появилась в Европе в начале января 2011 года, а через год вышла и российская локализация проекта. В основе игры лежит концепция во многом похожая на Dota, однако в Bloodline Champions нет управляемых компьютером персонажей, что позволяет игрокам сосредоточиться на уничтожении друг друга.

Смотрите также
Bloodline Champions
1 января в Forza Horizon добавят новые автомобили

Поклонников гоночного симулятора Forza Horizon ждет новогодний подарок — 1 января Microsoft выпустит очередное дополнение для игры.

Аддон Recaro Car Pack будет стоить 400 MS Points и предложит виртуальным гонщикам шесть новых автомобилей — 2012 Cadillac Escalade ESV, 1983 GMC Vandura G-1500, 2012 Lotus Exige S, 2012 Lexus LFA Nürburgring Edition, 2005 Mercedes-Benz SLR и 1995 Ford Mustang Cobra R. Пользователи, оформившие абонемент Season Pass, смогут загрузить дополнение бесплатно. Более того, в качестве приятного бонуса им предложат седьмой автомобиль — мощный болид 2009 Pagani Zonda Cinque Roadster.

Смотрите также
Forza Horizon
Ветеранов Blizzard коронуют

Компания Blizzard рассказала о подарке, который она готовит сотрудникам, проработавшим в ее стенах 20 лет — каждый, кто получит подобную «ачивку», будет награжден уникальной короной. Разработку и создание этого аксессуара поручили компании Weta Workshop, которая занимается созданием реквизита для голливудских фильмов — в ее портфолио, например, значатся трилогия «Властелин Колец», «Хоббит», «Аватар», «Ван Хельсинг» и другие крупные картины.

Над короной для Blizzard трудилось пять сотрудников компании, которые обеспечили полное производство — от создания 3D-модели до раскраски готового изделия. При этом дизайнеры постарались создать уникальный аксессуар, который сочетал бы в себе элементы самых разных игр Blizzard — от короны Короля Лича из Warcraft 3 и до шлема протоссов из StarCraft.

Отметим, что награждать работников-ветеранов — давняя традиция Blizzard. Сотрудники с пятилетним стажем в компании получают меч, а те, кто отработал десять лет — щит. Так что вполне возможно, что на пенсию работники Blizzard будут выходить с полным комплектом эпических доспехов.

В Royal Quest появились ремесла

На серверы фэнтезийной MMORPG Royal Quest установлено обновление версии 0.8.5, которое добавляет в игру долгожданные ремесла. Игроки смогут создавать оружие, броню и аксессуары — но для этого им потребуется добыть и переработать ресурсы, а также заполучить рецепты, что порой бывает совсем непросто.

Другая важная новинка — PvP-локация, получившая название «Элгорские пещеры». На ней смогут сразиться игроки десятого и выше уровня. При этом разработчики передали PvP-систему таким образом, чтобы разница между сражающимися игроками не превышала десяти уровней.

Не обошлось в Royal Quest и без праздничных нововведений. Справлять Новый год игрокам предлагается на летающем заснеженном острове, где, разумеется, не обойдется без нарядной елки, игры в снежки, фейерверков и целой горы подарков.

События Royal Quest разворачиваются в мире под названием Аура, где соседствуют магия, технология и алхимия. Герои могут сражаться друг с другом, выполнять квесты, либо участвовать в массовых рейдах в логова монстров.

Экшен Tomb Raider переведут на русский язык

Компания «1С-СофтКлаб» стала российским издателем экшена Tomb Raider. Уже было объявлено, что в нашей стране игра выйдет одновременно с мировым релизом — 5 марта следующего года. При этом версии Tomb Raider для РС, PlayStation 3 и Xbox 360, которые поступят в продажу, будут полностью переведены на русский язык.

Напомним, что поклонники Лары Крофт смогут купить стандартное, расширенное или коллекционное издания игры. Последнее включает фигурку главной героини, защитный чехол для мелких предметов, загружаемые материалы «Набор оружия» и саундтрек, двусторонний плакат с картой острова и альбом с иллюстрациями. Покупатели Tomb Raider: Survival Edition получат все перечисленное за исключением фигурки Лары Крофт.

Смотрите также
Tomb Raider (2013)
Интернет-магазин и российский «Клуб Nintendo» откроют в январе

Официальный онлайн-магазин mir.nintendo.ru, который представили еще в октябре на выставке «ИгроМир 2012», начнет работу лишь в январе следующего года. Об этом сообщили представители Nintendo. Отметим, что магазин «Мир Nintendo» открыли 5 октября, но уже через несколько часов доступ к нему был закрыт и прием заказов прекратился. Nintendo обещает, что с января в официальном интернет-магазине жители России смогут покупать консоли компании и аксессуары к ним, а также игры для 3DS, Wii и Wii U.

Вместе с отсрочкой запуска интернет-магазина на следующий год переносится и открытие российского «Клуба Nintendo». Зато есть и хорошая новость — те, у кого есть учетная запись в иностранном клубе, смогут без проблем перенести все сведения о ней в российский клуб.

Американский союз за гражданские права защитил жестокие видеоигры

Сайт Американского союза за гражданские права опубликовал довольно объемную статью, в которой выступил в защиту жестоких видеоигр. Автор материала, в частности, напоминает, что требования ограничить или даже цензурировать новые медиа — далеко не свежий феномен. В качестве примера, он приводит отношение к кинематографу в США в 1920-х годах. Тогда многие считали, что «изображение сексуальных перверсий» и «межрасовых отношений» дурно повлияет на подрастающее поколение.

В качестве контраргумента автор приводит, например, тот факт, что в истории человечества практически нет стойкой традиции ограничения доступа детей к жестоким сюжетам и изображениям (что, тем не менее, не привело к массовым помешательствам). Кроме того, он напоминает, что жестокость, причем довольно серьезная, давно была частью детской литературы: скажем, в классическом романе Уильяма Голдинга «Повелитель мух», вообще есть сцена, где дети убивают другого ребенка, и, тем не менее, это произведение входит в США в школьную программу по литературе. Также в статье упоминается решение американского Верховного суда, который, отменяя калифорнийский закон, делавший уголовным преступлением продажу жестоких видеоигр несовершеннолетним, указал: «даже психологи, утверждающие, что существует корреляция между кровавыми играми и детским и подростковым насилием, могут привести лишь крайне слабые доказательства своей точки зрения», при том, что даже действительное существование такой корреляции еще не равнялось бы доказательству, что именно игры делают людей жестокими, а не наоборот — внутренне жестокие и не вполне нормальные люди тянутся к кровавым играм, пытаясь воплотить в жизнь свои фантазии.

Завершая статью, автор указывает на то, что изображения жестокости в искусстве часто обладают культурной, литературной и социальной ценностью, в отрыве от собственно насилия. И если это правда, то призывы к цензуре могут отчасти быть вызваны желанием властей замолчать некоторые проблемы.

Причиной публикации материала стала трагедия, произошедшая недавно в начальной школе города Ньютон, штат Коннектикут, где устроил настоящую бойню молодой человек по имени Адам Ланза. Практически сразу же начали появляться традиционные сообщения о том, что преступник увлекался жестокими видеоиграми, а представители оружейного лобби в США даже выступили с заявлением, в котором старались убедить публику, что в массовом убийстве повинны именно игры, а не доступность огнестрельного оружия.

Игровая выставка для геев сменила название

Организаторы игровой выставки GaymerCon объявили, что мероприятие меняет свое название: теперь оно будет называться GaymerX. Поводом к этому послужили проблемы с владельцами схожей торговой марки. В посвященном этому ролике поясняется, что организаторы узнали о возможных затруднениях еще на стадии сбора средств на проведение выставки, но надеялись, что им удастся договориться с потенциальными «конкурентами».

GaymerX — двухдневная выставка, которая должна пройти 3 и 4 августа следующего года в Сан-Франциско. По словам организаторов, их основная цель заключается в «объединении» игроков нестандартной сексуальной ориентации и создании «безопасного пространства» для них. Правда, до сих пор не очень понятно, как именно создание отдельного мероприятия для игроков-геев должно помочь борьбе за их права и безопасность.

Зато GaymerX, еще даже не начавшись, вызвала гнев религиозных фундаменталистов. Так, представители скандально известной Баптистской церкви Вестборо, члены которой знамениты лютой ненавистью к гомосексуалистам и евреям, уже заявили, что будут пикетировать выставку.

В Японии вышел амбициозный онлайн-экшен о гигантских роботах

В Японии состоялся официальный старт Mobile Suit Gundam Online: многопользовательского шутера от третьего, который основан на одном из самых популярных и известных аниме-сериалов в мире. В MSGO игроков ждет множество знакомых персонажей, боевых машин и локаций. Кроме того, в одном бою тут сможет сойтись до 104 человек одновременно. О западном релизе игры пока ничего не слышно, но некоторые наши коллеги уже надеются, что успех Mobile Suit Gundam Online на родине (а бета-тесты привлекли довольно много публики) сподвигнет разработчиков выпустить проект и за пределами Японии.

Сериал Mobile Suit Gundam, впервые вышедший на экраны весной 1979 года, рассказывал о войне между Земной федерацией и повстанцами-колонистами из Княжества Зеона. Главным оружием в этом конфликте стали гигантские роботы, или, в терминологии MSG, «мобильные костюмы». Оригинальный сериал, продержавшийся в эфире до января 1980 года, не снискал особой популярности и даже едва не был отменен, но работавшей над ним команде удалось спасти свое детище, а затем, после выхода трех полнометражных версий, и сделать его самым главным и успешным аниме о боевых роботах. С тех пор Gundam успел здорово разрастись и наплодить множество прямых продолжений и ответвлений.

Смотрите также
Dynasty Warriors: Gundam
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться