Mail.Ru готовит революцию в следующем году

Компания Mail.Ru Games запустила таинственный тизер-сайт, который обещает нечто грандиозное в следующем году. Никакой конкретики на этой странице не опубликовано, так что остается только строить догадки. Во-первых, на странице перечислены многие известные MMO-игры, внесшие значительный вклад в жанр — от Ultima Online и до World of Warcraft. Во-вторых, все желающие могут попробовать себя в расшифровке загадочных цифр, которые появляются при наведении курсора на «пузырь» с цифрой 2013.

Есть и более простой путь — с помощью специальной формы подписаться на рассылку и немножко подождать. Счетчик на сайте обещает подробности уже через 24 с небольшим дня.

Напомним, что Mail.Ru Games является одним из ведущих издателей и разработчиков многопользовательских игр на рынке Восточной Европы. В портфолио компании более 70 проектов, среди которых такие хиты собственной разработки, как «Легенда: Наследие драконов», «Аллоды Онлайн», «Любимая ферма», а также популярные зарубежные блокбастеры Perfect World, «Властелин Колец Онлайн», Warface и т. д.

В Star Conflict появились корпорации игроков

На серверы многопользовательского космического экшена Star Conflict установлено обновление 0.7.0, которое добавляет в игру корпорации. Корпорации — местный аналог кланов, объединяющих игроков. В корпорации существует система званий, а также общая для всех пилотов статистика.

Серьезно изменилась и система развития в игре. Теперь репутация с фракциями открывает только доступ к особенным модулям — а вот корабли стали доступны абсолютно всем игрокам. Кроме того, в Star Conflict больше нельзя приобретать несколько кораблей одного типа.

Не обошлось и без мелких доработок — например, у сценария «Оборона верфи» теперь есть две версии, для кораблей разных уровней. Ну и конечно же разработчики не забыли о Новом годе — в игру добавлены ракеты-фейерверки, а на праздниках количество зарабатываемого опыта и денег будет значительно выше. С полным списком изменений можно ознакомиться по этой ссылке.

Star Conflict — это своеобразный космический MMO-экшен. Это красивая и динамичная игра с увлекательной прокачкой и несколькими типами кораблей, каждый из которых можно оснастить дополнительными модулями.

Смотрите также
Star Conflict
В «Бумз!» стартовал конкурс новогодних открыток

Администрация игры «Бумз!» решила встретить зимние праздники конкурсом на лучшую поздравительную открытку. Правила предельно просты — сделайте красивую праздничную открытку на которой присутствует символика «Бумз!», отсканируйте или сфотографируйте ее, и отправьте на конкурс. Авторы трех лучших работ получат электронные книги Ritmix RBK-496, а абсолютно всех участников конкурса ждут гарантированные игровые призы — полезные зелья, эликсиры и шкатулки.

Поторопитесь — прием открыток завершается 13 января. Ознакомиться с подробными условиями конкурса и принять в нем участие можно на сайте игры.

«Бумз!» — динамичный онлайн-шутер в духе знаменитых Worms. Здесь рисованные бойцы сражаются друг с дружкой, используя богатый арсенал изобретательно сконструированного оружия. Игра красива и увлекательна, а главное — совершенно бесплатна.

World of Tanks добралась до Кореи

Многопользовательская танковая игра World of Tanks стартовала в Корее. Запуску предшествовал супертест, который продлился с 3 по 20 декабря и собрал более 60 тысяч участников. В Корее World of Tanks сразу запустили с патчем версии 8.2, который включает в себя новые американские и британские танки.

Напомним, что буквально на днях была опубликована впечатляющая статистика World of Tanks за 2012 год. По данным Wargaming.net количество зарегистрированных в игре учетных записей по всему миру достигло 45 миллионов, а рекорд по количеству одновременно подключенных игроков в WoT равняется 617 тысячам. Выход игры в Корее наверняка позволит улучшить эти, и без того впечатляющие, результаты.

World of Tanks — масштабный многопользовательский экшен в реальном времени с динамичными танковыми PvP-сражениями, участие в которых требует от игрока умения планировать действия и слаженно работать в команде. Ее авторы — белорусская студия Wargaming.net.

В голосовании за лучшие игры года приняло участие уже полмиллиона человек

Вторая неделя нашего голосования за лучшие игры 2012 года близится к концу, и за это время количество участников уже достигло внушительной цифры в полмиллиона человек — суммарно они проголосовали в различных номинациях более двух миллионов раз.

Напомним, что голосование продлится до 25 января, а каждую неделю мы будем разыгрывать отличные призы — например, в этот раз ими счастливчиков ждут игровой компьютер USN, iPad 3, видеокарта AMD Radeon HD 7750, планшет Ritmix и игровая клавиатура Qcyber.

Поучаствовать в борьбе за призы совсем не сложно — проголосуйте, получите специальную личную ссылку, а затем разместите ее у себя в блоге или любым другим образом передайте друзьям и знакомым. Призерами станут те, по чьей ссылке по итогам недели придет и проголосует максимальное число человек. Важная деталь — к участию в конкурсе допускаются пользователи, достигшие 14-летнего возраста. Кроме того, в розыгрыше не могут участвовать представители игр-номинантов, а также сотрудники Mail.ru и их родственники.

Самая успешная консоль в истории уходит на покой

Компания Sony прекратила поставлять консоль PlayStation 2 в Японские магазины. Таким образом, самая успешная домашняя приставка в истории индустрии (суммарно было продано более 150 миллионов PS2) наконец официально уйдет на пенсию после 13 лет на рынке, а точнее — это случится, когда закончится запас уже поставленных консолей.

Эта платформа стала настоящим символом предыдущего поколения игровых систем. Даже могучей корпорации Microsoft и ее Xbox удалось составить PlayStation реальную конкуренцию лишь в этом поколении, когда вышел Xbox 360. Всего для PS2 за время ее активной службы было выпущено более 2 тысяч самых разнообразных игр, а многие ее ключевые эксклюзивы стали настоящими хитами, и фанаты с теплотой вспоминают даже те из них, которых по разным причинам уже не стало (как, например, отличнейшего сериала Jak and Daxter). Как точно заметили наши коллеги с сайта Kotaku, жаль лишь, что PS2 не дожила до рождения своей «внучки» — консоли Sony следующего поколения.

Blizzard переделает PvP-режим Diablo 3 с нуля

На сайте Diablo 3 появился блог разработчиков, в котором сообщается, что Blizzard решила поставить крест на PvP-системе, разрабатывавшейся для игры в последнее время, и начать создавать этот режим практически с нуля. По оригинальной задумке PvP должно было состоять из двух элементов: дуэлей между персонажами и сражений команда против команды. Но когда разработчики продемонстрировали режим коллегам по компании, стало ясно — он не удовлетворяет стандартам качества, принятым в Blizzard.

Первая проблема — игрокам достаточно быстро надоедает просто убивать друг дружку. Им нужен более «сложный» режим с дополнительными задачами, наподобие полей боя из той же World of Warcraft. Вторая проблема — баланс. Diablo 3 создавалась как PvE-игра, поэтому разработчики не имеют возможности серьезно менять баланс между классами для PvP.

В результате Blizzard решили пойти на компромиссное решение. Сначала будет выпущен патч 1.0.7, который добавит в игру дуэли между персонажами. Подробная информация об этом патче появится в ближайшее время. Ну а коллектив разработчиков уже трудится над абсолютно новыми PvP-режимами для Diablo 3 — более сложными, интересными и разнообразными, способными удовлетворить максимум игроков.

Напомним, что Diablo 3 вышла в мае этого года. К сегодняшнему дню продажи игры превысили отметку в 10 миллионов копий. Появление PvP-режима было обещано еще до релиза игры, но, как мы видим, быстро исполнить это обещание у Blizzard не получилось.

Мы рассказали про необычную онлайн-игру «Легенды Кунг-фу»

Китайский термин «кунг-фу» для самых китайцев долгое время означал лишь высокое мастерство в каком-либо деле. Например, можно было сказать — «вы кунг-фу бухгалтерии», и это был бы изысканный комплимент. Современное значение ему дали европейцы, как обычно, не потрудившиеся досконально разобраться во всех этих восточных тонкостях. Кунг-фу стал собирательным термином, которым обозначаются все подряд боевые искусства, где машут ногами и используют ци и прочий нейгун. Так что европейский перевод названия китайской онлайн-игры о боевых искусствах Legends of Wushu («Легенды У-шу») куда более корректен, чем наш, российский «Легенды Кунг-фу». Впрочем, после мультфильма про кунг-фу панду подобные изыскания уже мало кому интересны. Тем более что игра в целом неплохая получается.

«Все, кто засматривался фильмами про восточные единоборства и вообще обожает китайскую культуру, почувствуют себя здесь, как во сне, который вдруг стал явью. На фоне живописных пейзажей юноши и девушки в длинных халатах и соломенных шляпах ходят по воде или пролетают по воздуху, выставив вперед ногу. Во дворах древних храмов под чарующие звуки баньху тренируются бойцы, которые вопреки всем законам физики наносят в воздухе предлинные серии ударов или ловкой круговой подножкой сбивают наземь десяток врагов...»

Читать целиком

Смотрите также
ChinaJoy 2011
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться