Blizzard переделает PvP-режим Diablo 3 с нуля

Андрей Александров (редакция)

На сайте Diablo 3 появился блог разработчиков, в котором сообщается, что Blizzard решила поставить крест на PvP-системе, разрабатывавшейся для игры в последнее время, и начать создавать этот режим практически с нуля. По оригинальной задумке PvP должно было состоять из двух элементов: дуэлей между персонажами и сражений команда против команды. Но когда разработчики продемонстрировали режим коллегам по компании, стало ясно — он не удовлетворяет стандартам качества, принятым в Blizzard.

Первая проблема — игрокам достаточно быстро надоедает просто убивать друг дружку. Им нужен более «сложный» режим с дополнительными задачами, наподобие полей боя из той же World of Warcraft. Вторая проблема — баланс. Diablo 3 создавалась как PvE-игра, поэтому разработчики не имеют возможности серьезно менять баланс между классами для PvP.

В результате Blizzard решили пойти на компромиссное решение. Сначала будет выпущен патч 1.0.7, который добавит в игру дуэли между персонажами. Подробная информация об этом патче появится в ближайшее время. Ну а коллектив разработчиков уже трудится над абсолютно новыми PvP-режимами для Diablo 3 — более сложными, интересными и разнообразными, способными удовлетворить максимум игроков.

Напомним, что Diablo 3 вышла в мае этого года. К сегодняшнему дню продажи игры превысили отметку в 10 миллионов копий. Появление PvP-режима было обещано еще до релиза игры, но, как мы видим, быстро исполнить это обещание у Blizzard не получилось.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться