Президент Square Enix Майк Фишер заявил в разговоре с сайтом Shack News, что продемонстрированный не так давно фантастический движок Crystal Engine будет доступен лишь партнерам компании. Торговать новой технологией она не намерена. Майк также высказал надежду, что это привлечет к сотрудничеству со Square Enix самых лучших разработчиков и напомнил: «В нашей компании главные люди — те, кто создает [игры], и нам нужна была технология, которая позволила бы им сделать свои фантазии реальностью».

Первая демонстрация Crystal Engine состоялась на прошлогодней Е3. Продемонстрированный публике ролик, полностью созданный на новом движке, назывался Agni's Philosophy и, без преувеличения, поражал качеством графики (если вы еще его не видели, то можете посмотреть чуть выше). Это, кстати, уже третий графический движок, которым безраздельно владеет Square Enix. Ей, например, принадлежит Glacier — технология, на которой работает Hitman: Absolution, а также движок, разработанный для новой Tomb Raider.

Namco откроет в США геймерский ресторан

Namco собирается открыть в США ресторан «с развлекательными элементами», рассказал сайту Polygon, исполнительный директор компании Дэвид Бишоп. Описывать концепцию детально он отказался, но пояснил: «Всем рестораторам хочется, чтобы клиенты оставались подольше и тратили больше денег. Это прекрасно достигается при помощи игры: бильярдного стола, аркадного автомата или какого-то нового увлекательного аттракциона».

Неизвестно в точности и место, где откроется заведение, но, по данным наших коллег, сейчас компания рассматривает несколько возможных вариантов в Чикаго. Для создания и управления собственно ресторанной части, Namco заручилась поддержкой пока неназываемого успешного американского ресторатора.

Игровые рестораны наиболее популярны в Японии, но и на Западе подобные заведения постепенно завоевывают популярность. Остается только догадываться, когда они наконец доберутся до России.

World of Warcraft может превратиться в Dota

Начало тестирования патча 5.2 для онлайн-игры World of Warcraft: Mists of Pandaria не обошлось без любопытных сюрпризов — поклонники обнаружили в коде патча новую PvP-карту, планировка которой идеально подходит для игры по правилам MOBA (Dota 2, League of Legends и т. п.) Отметим, что от Blizzard пока не поступало никаких официальных заявлений на этот счет, опробовать новую карту на тестовом сервере также нельзя. С другой стороны — мы не видим в механике World of Warcraft никаких препятствий для создания поля боя, основанного на правилах MOBA.

Патч версии 5.2 станет вторым крупным патчем для World of Warcraft с момента выхода обновления Mists of Pandaria. В нем игроков ждет новая локация — Остров Властелина Грома, где силы Альянса и Орды ведут осаду крепости императора Лэй Шеня. Игрокам будут доступны разные ежедневные задания (как PvE, так и PvP), а также новый рейд Престол Грез с 12 боссами. Кроме того, появится три новых мировых босса, будет значительно переделан баланс классов и т. д. С подробными описанием изменений патча можно ознакомиться по этой ссылке.

World of Warcraft: Mists of Pandaria — четвертое по счету дополнение к знаменитой онлайн-игре. В нем игрокам предлагают исследовать Пандарию — новый континент, заселенный разумными медведями-пандаренами. Уровень персонажа увеличился до 90, а к привычным развлечениям добавились абсолютно новые — например, битвы питомцев.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться