NVIDIA представила портативную игровую консоль

Иван Лобанов (редакция)

Компания NVIDIA решила пополнить ряды производителей игровых платформ. В рамках выставки CES 2013 она представила портативную игровую консоль под кодовым обозначением NVIDIA Shield, которая работает на новейшем чипе Tegra 4. Он не только обеспечивает высокую производительность, но и позволяет Shield проработать без подзарядки от 5 до 10 часов.

Консоль работает под управлением операционной системы Android, имеет слот для карт microSD, разъемы microUSB и HDMI. Shield оснастили сенсорным дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 720р. Одной из особенностью системы станут достаточно крупные органы управления — стики и кнопки по размеру будут такими же, как, например, на геймпадах для PS3 или Xbox 360. Производители считают, что так играть будет удобнее.

Shield в первую очередь предназначена для запуска игр на Android. Однако с помощью облачных технологий владельцы устройства смогут поиграть и в проекты для РС. Например, во время демонстрации на Shield запускали Need For Speed: Most Wanted и Assassin's Creed 3. При этом картинку можно выводить как на дисплей самой консоли, так и на экран телевизора.

О стоимость консоли NVIDIA и сроке ее запуска пока нет информации.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться