Игроки The Old Republic смогут вырастить больше персонажей

BioWare сообщила об установке на серверы онлайн-игры Star Wars: The Old Republic обновления, которое не только исправит ошибки, но и увеличивает лимит персонажей, доступных игрокам. Так, «бесплатные» пользователи теперь смогут завести двух героев вместо одного. Для «привилегированных» игроков (Preferred — этот статус получают все бывшие подписчики, а также те, кто хоть раз что-то покупал в игровом магазине) лимит вырос с двух до шести персонажей. Наконец, обладатели премиальной подписки смогут завести до двенадцати героев. Кроме того, все три типа подписчиков смогут приобрести максимум 10 слотов для дополнительных персонажей в специальном игровом магазине.

Отметим, что для The Old Republic это достаточно важное изменение. Дело в том, что в игре функционирует система «Династии» (Legacy), в рамках которой все ваши персонажи объединяются в единую семью. Героев связывают родственные узы, а сама «династия» со временем прокачивается, давая всем ее участникам новые уникальные возможности. Разумеется, чем больше героев, тем интереснее использовать данную систему.

MMORPG по вселенной «Звездных войн» Star Wars: The Old Republic вышла 20 декабря 2011 года, а в ноябре этого года игру перевели на условно бесплатную модель распространения. Всем подписчикам доступна огромная сюжетная часть The Old Republic, а вот за контент для игроков максимального уровня и прочие мелкие удобства придется платить. На весну этого года намечен выпуск первого крупного дополнения к игре — Rise of the Hutt Cartel.

Игры стали самой финансируемой категорией на Kickstarter в 2012 году

Проект Kickstarter опубликовал статистику за 2012 год, согласно которой компьютерные игры собрали максимальное финансирование среди всех категорий — $83,1 млн. Эта сумма была собрана стараниями 561 тысячи «инвесторов». Отметим, что игры продолжают наращивать темп привлечения инвестиций в Kickstarter — если к сентябрю они собрали $50 млн., то за оставшиеся четыре месяца было привлечено $33,1 млн.

Впрочем, говорить о какой-либо «революции» в финансировании игр, совершенной Kickstarter, все-таки рано. Вся собранная в 2012 году сумма примерно равна бюджету такого блокбастера, как Gran Turismo 5 ($80 млн.) и уступает бюджету GTA 4 ($100 млн.).

Напомним, что Kickstarter — очень оригинальный интернет-ресурс, на котором любой желающий может пожертвовать определенную сумму на проект, который кажется ему интересным. Игры стали набирать популярность на Kickstarter с весны 2012 года, после успеха Double Fine Adventure, приключенческой игры известного геймдизайнера Тима Шейфера. «Стартовые» $400 тыс. были собраны за восемь часов, всего же проект привлек $3,3 миллиона.

EVE Online и DUST 514 начнут объединяться уже завтра

CCP Games сообщила, что 10 января пройдут работы по объединению миров космической MMORPG EVE Online и многопользовательского шутера DUST 514. Пользователи обеих игр получат немало новых возможностей: они смогут общаться в чате, использовать общую почту и даже вступать в одни корпорации. На некоторое время будет заморожена передача денег между персонажами разных игр — в CCP пошли на этот шаг, чтобы сбалансировать экономику.

Кроме того, наемники из DUST 514 примут участие в войнах, которые идут на просторах EVE Online — впрочем, пока что им будет доступен достаточно ограниченный ассортимент контрактов. Ну а пилоты EVE Online наконец-то смогут опробовать на наемниках из DUST долгожданные орбитальные удары: чертежи для производства соответствующего оружия появятся в продаже сразу после слияния серверов.

В CCP Games напоминают, что DUST 514 до сих пор находится в статусе бета-версии, так что слияние серверов обернется для тестеров игры сбросом всех их достижений. Впрочем, в CCP обещают, что этот «вайп» станет последним, так что те, кто продолжит участвовать в тестировании, после релиза почувствуют себя настоящими ветеранами.

DUST 514 — это фантастический онлайн-экшен только для PlayStation 3, тесно связанный с космической MMORPG EVE Online. Пользователи двух игр смогут взаимодействовать друг с другом — например, пилотам EVE разрешено оказывать сражающимся на планете бойцам DUST 514 огневую поддержку из космоса.

Valve работает над биометрическим игровым контроллером

Глава Valve Гейб Ньюэлл в своем разговоре с изданием The Verge не только подтвердил слух о разработке таинственной консоли Steam Box, но и рассказал, что параллельно в компании трудятся над созданием уникального биометрического контроллера для игр.

По словам Гейба, в Valve внимательно изучили все новые способы управления играми, в том числе и при помощи движения — и остались разочарованы. Основная беда новомодных контроллеров (например, используемого в Nintendo Wii) — крайне низкая разрешающая способность и большие задержки, что затрудняет их использование во многих играх.

Гейб напоминает, что человеческие ладони, мышцы запястьев и пальцы обладают просто фантастической разрешающей способностью, надо лишь просто научиться использовать эту особенность. Сам он считает, что использовать классические контроллеры движений — это «все равно, что вернуться из эпохи современного широкополосного интернета во времена модемов на 300 бод».

К сожалению, Ньюэлл не поделился подробностями, как именно будет устроен новый контроллер от Valve. В The Verge напоминают, что в 2009 году инженеры компании уже запатентовали необычный модульный контроллер, который мог настраиваться по вкусу владельца — например, аналоговый стик в нем можно было заменить на трекболл.

Консольная версия Painkiller: Hell & Damnation выйдет в апреле

Олдскульный шутер Painkiller: Hell & Damnation, вышедший на РС в октябре прошлого года, скоро доберется и до консолей. Издательство Nordic Games сообщило, что владельцы PlayStation 3 и Xbox 360 смогут купить игру с 5 апреля. На консолях Painkiller: Hell & Damnation, созданная студией Farm 51 на движке Unreal Engine 3, выйдет в стандартном и коллекционном изданиях. О каких-то бонусах для владельцев приставок, вынужденных ждать лишние полгода, пока ничего не известно.

Painkiller: Hell & Damnation представляет собой ремейк самой первой и самой удачной части Painkiller. Разработчики обещают большой выбор оружия, гигантских боссов и классический игровой процесс, основанный на непрерывном уничтожении толп монстров.

Рецензию на Painkiller: Hell & Damnation читайте на этой странице.

Смотрите также
Painkiller: Hell & Damnation
Bethesda готовит новую часть Fallout

В ближайшее время Bethesda может анонсировать новый проект под маркой Fallout. Об этом в своем «Твиттере» написал актер Эрик Тодд Делламз (Erik Todd Dellums). Напомним, что в Fallout 3 он озвучивал персонажа по имени Tree Dog.

Эрик написал, что совсем скоро его герой может вернуться. При этом Делламз утверждает, что раскрыть эту информацию ему разрешили вполне официально. Если это действительно так, то соответствующий анонс состоится в ближайшее время.

Скорее всего, речь идет о Fallout 4. Впрочем, есть и другой вариант — некоторые считают, что Bethesda планирует фильм по мотивам Fallout. Что ждет нас на самом деле? Ответ на этот вопрос мы узнаем в ближайшие месяцы.

В Китае отец нанял виртуальных киллеров для своего сына

Портал Kotaku рассказал об оригинальном способе, который придумал один из жителей Китая для борьбы с онлайн-зависимостью своего сына — он нанял виртуальных «киллеров». 23-летний Сяо Фэн пристрастился к MMO еще в школе, когда за хорошие оценки родители разрешили ему играть на компьютере. Тревожный звоночек зазвучал после учебы, когда сын несколько месяцев не мог найти себе работу. Сяо Фэн объяснял это тем, что не хочет браться за занятие, которое ему не нравится, однако отец решил разобраться в ситуации и заподозрил, что проблема может быть в чрезмерном увлечении сына онлайн-играми. Тогда отец решил бороться с пагубным пристрастием сына.

Отметим, что мистер Фэн очень неплохо изучил вопрос (не удивимся, если папаша и сам поигрывает на досуге) и выбрал крайне нестандартный способ борьбы. В каждой игре, которой увлекался Сяо Фэн, был нанят виртуальный киллер — игрок с более сильным персонажем, задачей которого было убивать свою жертву каждый раз, когда она появлялась в игре. Идея отца была проста — через некоторое время Сяо Фэн просто устанет играть в таких условиях, обратив свое внимание на что-то другое. Например, на работу. Но, увы, не получилось. Позиция сына осталась прежней — даже если он перестанет играть, то пойдет лишь на ту работу, которая ему нравится. Чем окончилась эта история, пока неизвестно.

Глава Valve подтвердил существование Steam Box

Гейб Ньювелл (Gabe Newell) официально подтвердил, что Valve Software работает над собственным игровым устройством. Оно стало известно как Steam Box, однако в документах студии новинка проходит под кодовым названием Bigfoot.

Ньювелл не стал вдаваться в подробности, но сообщил, что Bigfoot будет работать на операционной системе Linux. Впрочем, глава Valve отметил, что пользователи смогут установить на устройство и другую операционку, например, привычную Windows. Еще одна приятная новость — поддержка подключения нескольких мониторов и контроллеров. Valve не спешит раскрывать детали, так как, по слухам, официальный анонс Steam Box состоится лишь в следующем году.

Отметим, что на выставке CES 2013 Valve и компания Xi3 анонсировали совместный проект — миниатюрный компьютер Piston, который в первую очередь предназначен для запуска игр из каталога цифрового магазина Steam. При этом с помощью режима Big Picture картинку можно будет выводить на экран телевизора. В отличие от Piston, разработкой Bigfoot Valve занимается полностью самостоятельно.

В Assassin's Creed 3 появились новые карты и персонажи

Ubisoft порадовала поклонников Assassin's Creed 3 свежим дополнением. Аддон The Battle Hardened уже вышел на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а с 15 января его смогут купить и владельцы РС. Стоимость дополнения составляет 800 MS Points или $10, но обладатели абонемента Season Pass смогут загрузить его бесплатно.

The Battle Hardened предлагает три карты для сетевого режима: Charlestown, Fort St-Mathieu и Saint Pierre, а также трех персонажей для мультиплеера.

Assassin's Creed 3, последняя на данный момент часть сериала, вышла 31 октября. Действие игры разворачивается во время Американской революции, а главным героем стал индеец-полукровка, прямой потомок ассасинов, сражающийся за свободу и справедливость.

Смотрите также
Assassin's Creed 3
Apple отклонила игру о войне в Сирии

Компания Apple запретила публикацию в цифровом магазине App Store игры Endgame: Syria, посвященной гражданской войне в Сирии. Администрация App Store ссылается на то, что проект нарушает несколько пунктов правил цифрового магазина. В частности в Endgame прослеживается явный политический подтекст.

Разработчики из британской студии Auroch Digital не сложили руки — они готовы внести в игру необходимые изменения и вновь подать ее на рассмотрение в Apple. Для этого им придется довольно сильно перекроить сценарий. Владельцам устройств на платформе Android повезло больше — там полноценная версия Endgame: Syria продается без каких-либо ограничений.

Отказ от публикации Endgame: Syria уже стал поводом для критики в адрес Apple, которую обвиняют в ограничении свободы разработчиков. Хотя у этих ограничений есть и обратная сторона — они позволяют держать качество проектов в App Store на высоком уровне.

Первый аддон для CoD: Black Ops 2 выйдет в конце января

Activision официально представила первое дополнение для Call of Duty: Black Ops 2. Слухи подтвердились — аддон действительно называется Revolution. Он выйдет на консоли Xbox 360 29 января и будет продаваться за 1200 MS Points. На других платформах дополнение появится позже.

В состав Revolution войдут четыре карты для мультиплеера - Hyrdo, Grind, Downhill и Mirage, а также пистолет-пулемет Peacekeeper и арена для зомби-режима Die Rise. Однако изюминкой дополнения станет новый режим — Turned. В нем игроки впервые смогут превратиться в зомби и начать охоту на героя-одиночку. Тот зомби, который первым доберется до жертвы, получит право возродиться в виде человека.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться