Глава Valve подтвердил существование Steam Box

Иван Лобанов (редакция)

Гейб Ньювелл (Gabe Newell) официально подтвердил, что Valve Software работает над собственным игровым устройством. Оно стало известно как Steam Box, однако в документах студии новинка проходит под кодовым названием Bigfoot.

Ньювелл не стал вдаваться в подробности, но сообщил, что Bigfoot будет работать на операционной системе Linux. Впрочем, глава Valve отметил, что пользователи смогут установить на устройство и другую операционку, например, привычную Windows. Еще одна приятная новость — поддержка подключения нескольких мониторов и контроллеров. Valve не спешит раскрывать детали, так как, по слухам, официальный анонс Steam Box состоится лишь в следующем году.

Отметим, что на выставке CES 2013 Valve и компания Xi3 анонсировали совместный проект — миниатюрный компьютер Piston, который в первую очередь предназначен для запуска игр из каталога цифрового магазина Steam. При этом с помощью режима Big Picture картинку можно будет выводить на экран телевизора. В отличие от Piston, разработкой Bigfoot Valve занимается полностью самостоятельно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться