Valve работает над биометрическим игровым контроллером

Андрей Александров (редакция)

Глава Valve Гейб Ньюэлл в своем разговоре с изданием The Verge не только подтвердил слух о разработке таинственной консоли Steam Box, но и рассказал, что параллельно в компании трудятся над созданием уникального биометрического контроллера для игр.

По словам Гейба, в Valve внимательно изучили все новые способы управления играми, в том числе и при помощи движения — и остались разочарованы. Основная беда новомодных контроллеров (например, используемого в Nintendo Wii) — крайне низкая разрешающая способность и большие задержки, что затрудняет их использование во многих играх.

Гейб напоминает, что человеческие ладони, мышцы запястьев и пальцы обладают просто фантастической разрешающей способностью, надо лишь просто научиться использовать эту особенность. Сам он считает, что использовать классические контроллеры движений — это «все равно, что вернуться из эпохи современного широкополосного интернета во времена модемов на 300 бод».

К сожалению, Ньюэлл не поделился подробностями, как именно будет устроен новый контроллер от Valve. В The Verge напоминают, что в 2009 году инженеры компании уже запатентовали необычный модульный контроллер, который мог настраиваться по вкусу владельца — например, аналоговый стик в нем можно было заменить на трекболл.

Свежие материалы