The Boston Major 2016 Перейти

Новая модель распространения подстегнула продажи The Secret World

Андрей Александров (редакция)

Funcom опубликовала пресс-релиз, посвященный первым результатам перевода онлайн-игры The Secret World на новую модель распространения. В компании отмечают, что отмена абонентской платы привела к росту активности игроков на 400% — в проект вернулись многие, кто ранее отменил подписку. Возросли и продажи — за последние четыре недели было приобретено 70 000 копий игры, что привело к росту общих продаж на треть.

Напомним, что в декабре Funcom приняла решение отменить абонентскую плату для пользователей The Secret World, переведя проект на модель «купи и играй» — приобретя коробку, пользователь может играть неограниченное время, а дополнительная плата потребуется лишь за крупные обновления и разнообразные косметические улучшения. Пойти на такой шаг фирму заставили очень плохие показатели проекта — тираж игры лишь немногим превысил 200 тыс. экземпляров, что явно меньше ожидавшегося.

Продолжается и реструктуризация компании, которая началась сразу после неудачи The Secret World. Впрочем, больше ни о каких увольнениях речи не идет — в Funcom лишь хотят «консолидировать» свои офисы, которые «расползлись» по всему миру, чтобы было проще работать над новыми проектами.

The Secret World — очень необычная сюжетная MMORPG, игрокам которой предлагается присоединиться к одному из трех тайных сообществ и расследовать странные события, происходящие в нашем мире. Узнать подробнее об игре можно из нашей рецензии.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться