Gearbox отказалась работать над серией Call of Duty

Среди студий, работающих над серией Call of Duty, могла оказаться и Gearbox Software. В беседе с сотрудниками немецкого портала FGN глава Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) рассказал, что студии поступало предложение поучаствовать в создании новой части Call of Duty, но оно было отклонено.

Питчфорд признался, что в такой работе он не увидел вызова. Он сообщил, что Gearbox старается работать только над теми играми, которые могут принести в серию или в целый жанр что-то новое. Очередная часть Call of Duty под эти критерии не попадает. Если бы Gearbox приняла предложение Actvision, то ей пришлось бы следовать строгим правилам, ни на шаг не отклоняясь от канонов сериала.

Напомним, что над играми серии Call of Duty работают две основные команды — Infinity Ward и Treyarch. Кроме того, им помогают Sledgehammer Games и другие небольшие студии.

Тим Шейфер поучаствует в банкротстве THQ

Появился новый претендент на активы обанкротившегося издательства THQ. Ранее ходили слухи о том, что часть студий и брендов, принадлежащих компании, могут купить Ubisoft или Warner Bros., но теперь к ним присоединилась команда Тима Шейфера (Tim Schafer) Double Fine Production. По данным Distressed Debt Investing, Шейфер рассчитывает получить права на некоторые торговые марки THQ.

Напомним, что THQ в прошлом уже сотрудничала с Double Fine. Например, она издавала на РС и консолях игры Stacking и Costume Quest. Эксперты считают, что Double Fine вряд ли заинтересуется сериями Darksiders или Saints Row — это проекты не ее масштаба. Зато Шейфер может получить права, например, на платформер de Blob.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться