Игроков League of Legends поделят на лиги

Андрей Александров (редакция)

Riot Games решила значительно изменить механику соревнований в League of Legends — теперь лучшие игроки будут выступать в рамках системы лиг. Эта система вводится для рейтинговых боев одиночек, пар, троек и пятерок игроков. Всего будет шесть лиг, каждая из которых поделена на пять дивизионов — при этом в лиге может быть до 250 игроков.

Претендовать на присутствие в лиге может игрок 30 уровня, открывший как минимум 16 героев. В рамках своего дивизиона игроки/команды будут получать очки — как только их накопится 100, можно попробовать подняться в более высокий дивизион или даже «перемахнуть» в следующую лигу (второе, разумеется, сложнее первого). Ну а те, кто играет в высшей лиге (называется Challenger) в формате 5на5, имеют шанс получить статус Pro-игроков — для этого надо оказаться в числе 32 лучших команд к середине или концу сезона. Эти 32 команды, а также команды, победившие в специальных соревнованиях, примут участие в серии турниров, которая к концу сезона выявит самых лучших игроков League of Legends (см. наш более ранний анонс).

Подробное иллюстрированное описание новой системы на английском языке доступно по этой ссылке.

League of Legends вышла в октябре 2009 года и на данный момент считается самой популярной игрой в жанре MOBA. По сведениям Riot Games ежемесячная аудитория проекта составляет 32 миллиона человек, а ежедневно в League of Legends играют 12 миллионов пользователей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться