The Boston Major 2016 Перейти
В League of Legends забанили еще двух профессиональных игроков

RIOT Games забанила еще двух профессиональных игроков в League of Legends — это enVision из Mousesports и Linak из Against All Authority. Оба игрока исключены из третьего сезона чемпионата по игре, а также не смогут принимать участие в любых киберспортивных активностях League of Legends на протяжении года.

Отметим, что поведение игроков действительно не выдерживает никакой критики — например на enVision поступили жалобы от других игроков в 29% матчей, в которых он принял участие. Всего же он собрал 436 жалоб в 135 играх. Linak выглядит чуточку «дружелюбнее» — жалобы на него поступили в 20% игр.

Напомним, что в декабре 2012 года RIOT Games забанила другого профессионального игрока — IWillDominate из команды Team Dignitas. Он также получил годовой запрет на участие в киберспортивных мероприятиях по League of Legends.

League of Legends вышла в октябре 2009 года и на данный момент считается самой популярной игрой в жанре MOBA. По данным Riot Games ежемесячная аудитория проекта составляет 32 миллиона человек, а ежедневно в League of Legends играют 12 миллионов пользователей.

ArenaNet не будет переводить Guild Wars 2 на русский

На официальном форуме онлайн-игры Guild Wars 2 появилось сообщение от одного из коммьюнити-менеджеров проекта, который заявил, что на данный момент у ArenaNet нет никаких планов по выпуску русской локализации. Если в будущем что-то изменится, то об этом будет сообщено через официальные каналы.

Отметим, что еще в феврале 2012 года (за шесть месяцев до официального релиза игры) русскоязычное коммьюнити Guild Wars 2 подготовило петицию с просьбой перевести Guild Wars 2, которую подписало более 30 тысяч человек. С момента релиза этот проект также пользуется популярностью у наших соотечественников — именно русские игроки, например, в свое время вывели сервер Blacktide в европейские лидеры режима WvW (соревнуется 27 серверов), где он продержался несколько недель. Но, как мы видим, даже эти факты пока не смогли повлиять на политику ArenaNet.

Guild Wars 2 вышла 25 августа 2012 года. Это красивая фэнтезийная MMORPG с оригинальным игровым процессом, двумя PvP-режимами и множеством интересных новинок.

В World of Warcraft изменятся правила получения PvP-экипировки

На сайте TenTonHammer появился подробный разбор новых правил получения PvP-экипировки, которые будут введены в патче 5.2 к онлайн-игре World of Warcraft. Любителям сражаться друг с другом будут доступны три комплекта вещей. Самый простой производится ремесленниками, так что купить его можно за золото. Более навороченный комплект приобретается за очки чести, которые игроки зарабатывают на полях боя. Данные правила в целом близки к тем, которые сейчас существуют в игре.

А вот условия получения самого крутого комплекта кардинально поменялись. Приобрести его можно будет лишь после того, как персонаж накопит 27 тысяч очков завоевания (предположительно, их игроки продолжат зарабатывать на арене). При этом еженедельный лимит получения подобных очков будет зависеть от двух факторов: PvP-рейтинга вашего персонажа и его активности. Каждую неделю к лимиту будет добавляться 1000 очков, которая сохранится даже в том случае, если вы вообще не играли в этот раз. То есть, если персонаж пропустит, например, четыре недели, то он сможет заработать 4000 накопившихся очков, а также то количество, которое «положено по рейтингу».

Данная система должна сделать PvP-игроков менее зависимыми от экипировки. Сейчас лучший комплект вещей могут приобрести лишь игроки с рейтингом не ниже определенной планки. В результате новички оказываются в очень незавидной ситуации — чтобы добиться высокого рейтинга, им надо не просто научиться выигрывать у противников, которые не только опытнее, но еще и просто лучше экипированы. При новом подходе все игроки (даже те, кто пропустит часть сезона) рано или поздно получат комплект лучших вещей — просто более опытные и умелые добьются этого раньше.

Напомним, что сейчас обновление 5.2 проходит проверку на тестовом сервере игры. В нем поклонников World of Warcraft ждут новые сюжетные приключения, а также гигантский рейд с 12 боссами.

Определились призеры пятой недели голосования за лучшие игры

Закончилась пятая неделя нашего голосования за лучшие игры уходящего года, так что самое время назвать победителей — тех героев, которые привели и убедили проголосовать наибольшее число новых участников. Вот их имена или псевдонимы: УМ (достается монитор LG IPS224T), Денис Фурмулин (видеокарта AMD Radeon HD 7750 1Gb), WaMpIr (гарнитура Qcyber Dragon Black 7.1), Турал Зейналов (набор Canyon из рюкзака, наушников и оптической мыши) и Наталья Ляпко (портативный аккумулятор Top Device TDP-221).

Ну а сегодня стартовал последний этап голосования, который продлится до 25 января. Параллельно с ним пройдет и еще один, финальный, розыгрыш призов. Поучаствовать в нем просто: нужно проголосовать самому, получить автоматически сформированную личную ссылку, а затем разослать ее по друзьям и знакомым. Призы получат те, по чьим ссылкам придет и проголосует (хотя бы за одну игру) больше всего человек. На этой неделе счастливчиков ждут монитор LG, видеокарта AMD Radeon HD 7750, гарнитура Q-cyber, набор аксессуаров от компании Canyon, а также портативный аккумулятор Top Device. Кроме того, будет определен и абсолютный победитель — тот, кто привел больше всего новых участников за шесть недель конкурса. Этот сверхчеловек получит суперприз — брендированный сноуборд Gorilla.

Директор Blizzard заступился за создателя Diablo 3

Исполнительный директор Blizzard Роб Прадо прокомментировал ситуацию с уходом Джея Уилсона с поста директора Diablo 3. Роб считает Джея выдающимся гейм-дизайнером, который смог привнести в Diablo 3 много новых успешных идей. При этом Роба очень огорчили высказывания некоторых фанатов игры, которые уже успели обвинить бывшего директора во всех неудачах проекта. Он отметил, что Джей Уилсон остается работать в составе Blizzard, где его ждет выдающаяся карьера.

Кстати, сам Джей Уилсон уже подтвердил эти слова — в его личном Twitter появилось сообщение о том, что теперь он работает в Blizzard в качестве директора не анонсированного проекта (ранее уже было известно, что Джей остается в Blizzard, но без уточнения его новой роли в компании). Никаких подробностей о проекте, разумеется, нет, но можно предположить, что Джей или возглавил команду новой MMO Project Titan (несмотря на многочисленные слухи, официального анонса этой игры пока не было), или трудится над совершенно новым проектом, на который переключилась часть сотрудников Blizzard, освободившихся после выпуска Diablo 3.

Ну а для Diablo 3 в Blizzard уже подыскивают нового директора — соответствующая вакансия появилась на сайте компании. Требования к кандидату достаточно высокие, что, в принципе, нормально для такой должности: огромный опыт работы над AAA-проектами, выдающиеся личные качества, а также любовь к серии Diablo 3 и остальным играм Blizzard.

Экшен DmC: Devil May Cry возглавил британский хит-парад

Экшен DmC: Devil May Cry не подвел Capcom — впервые за последние четыре года проект компании возглавил британский кросс-платформенный хит-парад. Однако до успеха своей предшественницы DmC все-таки далеко — в 2008 году Devil May Cry 4 за первую неделю разошлась в Великобритании втрое большим тиражом. Впрочем, даже это обстоятельно не мешает называть перезапуск популярной игровой серии успешным.

DmC предлагает иной взгляд на знаменитого героя Данте. На этот раз перед игроками предстанет бесстрашный подросток, который лихо орудует легендарным мечом Rebellion и парой пистолетов.

Подробный обзор DmC: Devil May Cry читайте на этой странице. Кстати, в нашей группе в сети «ВКонтакте» проходит конкурс, победитель которого как раз получит копию DmC, любезно предоставленную нам фирмой «1С-СофтКлаб». Заинтересовались? Тогда читайте условия конкурса здесь.

Смотрите также
DmC: Devil May Cry
Atari подала заявление о банкротстве

Не так давно THQ объявила себя банкротом, а теперь о серьезных финансовых проблемах сообщила и другая заслуженная компания — Atari. Американское подразделение знаменитого издательства недавно подало заявление о банкротстве. Информация об этом появилась в издании Los Angeles Times. По данным журналистов, шансы сохранить компанию все еще есть — руководство Atari сохраняет надежду на реорганизацию.

Напомним, что именно Atari подарила нам множество культовых игр, в том числе Pong и Asteroids. Кроме того, на ее счету несколько довольно популярных в свое время игровых платформ. Однако финансовые сложности у Atari начались еще несколько лет назад. В итоге компании пришлось отказаться от крупных проектов — в последние годы американское отделение Atari переключилось на создание игр для смартфонов, а также выпустило несколько ремейков. Но в итоге деньги на новые проекты закончились, а европейские владельцы в дополнительном финансировании отказали. Банкротство может решить проблему, если Atari удастся найти нового инвестора, который поверит в будущее компании.

Sony может отказаться от DualShock

Появились новые слухи о консоли Sony следующего поколения. Источники портала CVG утверждают, что компания может отказаться от привычного геймпада DualShock, который в различных модификациях использовался в PlayStation предыдущих поколений.

О возможной замене DualShock пока нет официальной информации. Но, по данным тех же источников, традиционный геймпад может заменить устройством с сенсорной панелью и биометрическими датчиками. Последние, например, смогут измерять пульс игрока и температуру его тела. Вполне вероятно, что в качестве контроллера для будущей PlayStation 4 можно будет использовать и портативную консоль PlayStation Vita, хотя пока это всего лишь слухи.

Оригинальный контроллер DualShock дебютировал в далеком 1997 году. С тех пор его функционал достаточно сильно изменился, однако дизайн DualShock оставался прежним, а сам геймпад стал одним из символов консолей линейки PlayStation.

Бета шутера от авторов S.T.A.L.K.E.R. стартует в конце года

Студия Vostok Games, состоящая из бывших разработчиков серии S.T.A.L.K.E.R., раскрыла новые подробности своего текущего проекта — многопользовательского шутера Survarium. Представители Vostok Games сообщили, что во втором квартале этого года начнется альфа-тестирование игры. В нем примет участие ограниченное количество пользователей. Им предложат оценить систему заданий и PvP-режим, а также поучаствовать в сражениях на четырех картах в составе одной из двух группировок.

Постепенно в Survarium будут добавлять другие элементы: поддержку кланов и рейтингов, систему ближнего боя и взаимодействия с окружающим миром, возможность модифицировать предметы и многое другое. Ближе к концу 2013 года стартует бета-тестирование Survarium. Скорее всего, оно будет открытым, хотя если желающих окажется слишком много, то доступ к игре тестерам будут открывать поэтапно. Главными нововведениями в бете должны стать система прокачки и игровой аукцион.

Дополнительную информацию о планах Vostok Games на 2013 год можно найти на сайте Survarium.

На PC-версию GTA 5 уже принимают заказы

Хорошие новости для владельцев персоналок: французское отделение торговой сети Amazon уже принимает предварительные заказы на РС-версию экшена Grand Theft Auto 5. За игру просят 50 евро. Конечно, это может быть всего лишь ошибка, ведь Rockstar Games от комментариев отказывается. Но нельзя не отметить, что именно магазин Amazon France не раз становился источником неофициальной, но достоверной информации о популярных играх.

Нельзя исключать, что анонс РС-версии GTA 5 состоится в ближайшее время. Напомним, что под петицией с требованием выпустить игру на персоналках уже собрали более 143 тысяч подписей.

GTA 5 поступит в продажу на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 весной. На этот раз сценарий игры расскажет истории не одного, а трех главных героев, которые ввязываются в опасные криминальные авантюры. При этом GTA 5 станет самой масштабной частью сериала.

Экшен Too Human больше не продают в Xbox Live

Владельцы Xbox 360 больше не могут купить экшен Too Human, разработанный студией Silicon Knights. В Xbox Live Marketplace все еще присутствует страница игры с роликом, скриншотами и описанием, но приобрести Too Human нельзя.

Снятие игры с продажи — это следствие поражения Silicon Knights в судебной тяжбе с Epic Games. Напомним, что создатели Too Human обвиняли Epic в саботаже и попытках сорвать разработку игры. В свою очередь, представители Epic Games утверждали, что Silicon Knights незаконно использовала движок Unreal Engine 3, на базе которого и была создана Too Human.

В итоге суд встал на сторону Epic Games и в прошлом году постановил, что Silicon Knight обязана выплатить компенсацию в размере $4,45 миллиона, а также уничтожить исходный код всех проектов, созданных на Unreal Engine 3. Впрочем, экшен X-Men: Destiny, который также был разработан Silicon Knight на базе UE3, все еще можно купить в Xbox Live Marketplace.

О конфликте создателей Too Human с Epic Games, а также о других громких судебных тяжбах в игровой индустрии читайте в нашем фичере.

Смотрите также
Too Human
Сюжетная демоверсия God of War: Ascension выйдет в феврале

Оценить сюжетный режим экшена God of War: Ascension можно будет примерно за месяц до релиза игры. Представители Sony объявили, что в феврале владельцы PlayStation 3 смогут загрузить демонстрационную версию Ascension. О ее содержимом обещают рассказать позже, однако Sony обещает, что демка будет довольно большой. Кроме того, компания опубликовала тизер, который позволит составить представление о демоверсии God of War: Ascension.

Европейский релиз God of War: Ascension состоится 13 марта. Игра расскажет предысторию первой части God of War. Сценарий познакомит игроков с еще молодым спартанским воином Кратосом, который обвиняет бога Ареса в гибели своей семьи и ищет мести.

Смотрите также
God of War: Ascension
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться