В World of Warcraft изменятся правила получения PvP-экипировки

Андрей Александров (редакция)

На сайте TenTonHammer появился подробный разбор новых правил получения PvP-экипировки, которые будут введены в патче 5.2 к онлайн-игре World of Warcraft. Любителям сражаться друг с другом будут доступны три комплекта вещей. Самый простой производится ремесленниками, так что купить его можно за золото. Более навороченный комплект приобретается за очки чести, которые игроки зарабатывают на полях боя. Данные правила в целом близки к тем, которые сейчас существуют в игре.

А вот условия получения самого крутого комплекта кардинально поменялись. Приобрести его можно будет лишь после того, как персонаж накопит 27 тысяч очков завоевания (предположительно, их игроки продолжат зарабатывать на арене). При этом еженедельный лимит получения подобных очков будет зависеть от двух факторов: PvP-рейтинга вашего персонажа и его активности. Каждую неделю к лимиту будет добавляться 1000 очков, которая сохранится даже в том случае, если вы вообще не играли в этот раз. То есть, если персонаж пропустит, например, четыре недели, то он сможет заработать 4000 накопившихся очков, а также то количество, которое «положено по рейтингу».

Данная система должна сделать PvP-игроков менее зависимыми от экипировки. Сейчас лучший комплект вещей могут приобрести лишь игроки с рейтингом не ниже определенной планки. В результате новички оказываются в очень незавидной ситуации — чтобы добиться высокого рейтинга, им надо не просто научиться выигрывать у противников, которые не только опытнее, но еще и просто лучше экипированы. При новом подходе все игроки (даже те, кто пропустит часть сезона) рано или поздно получат комплект лучших вещей — просто более опытные и умелые добьются этого раньше.

Напомним, что сейчас обновление 5.2 проходит проверку на тестовом сервере игры. В нем поклонников World of Warcraft ждут новые сюжетные приключения, а также гигантский рейд с 12 боссами.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться