The Boston Major 2016 Перейти
Разработчики «Аллодов Онлайн» рассказали о создании рейдов

На сайте MMORPG «Аллоды Онлайн» опубликован рассказ разработчиков проекта о том, как создаются рейды. Заметка состоит из двух частей (ссылки: первая и вторая) и будет интересна не только фанатам «Аллодов», но и всем, кто интересуется созданием игр.

Из рассказа можно узнать, сколько сил и времени уходит на один единственный рейд для игры. Разработчики подробно описали все этапы создания рейдов, рассказали, какие специалисты привлекаются на разных стадиях, какие возникают сложности, и к каким хитростям приходится прибегать. Для примера был взят самый новый рейд для игры — «Пирамида Тэпа» — так что игроки узнают историю создания боссов, с которыми им довелось сражаться.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. Проект был запущен 10 января 2010 года, а на данный момент он издан во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе. 15 октября было выпущено второе обновление для этой игры — «Владыки Судеб» — в котором появились новые аллоды, высокоуровневый рейд, глобальный PvP-режим, а максимальный уровень прокачки был увеличен до 55.

На серверы многопользовательского командного шутера Ghost Recon Online установлено масштабное обновление, которое содержит новую карту и новый игровой режим.

Прототипом карты Balaklava sub pen послужила советская база подводных лодок в Балаклаве (Крым, Украина) — титаническое сооружение, построенное прямо внутри горы и способное выдержать ядерный удар. Именно на этой карте дебютирует новый игровой режим — Holdout. В нем двум командам предстоит сражаться за одну контрольную точку посредине карты. Создатели режима утверждают, что для победы игрокам предстоит продемонстрировать очень высокий уровень командного взаимодействия.

Ghost Recon Online — бесплатный многопользовательский шутер, основанный на знаменитой игровой серии. В нем на выбор предлагается три класса, штурмовик, разведчик и специалист, каждый из которых обладает собственными уникальными особенностями.

Смотрите также
Tom Clancy's Ghost Recon Online
В «Бумз!» открылся сервер «Танк»

Администрация браузерной игры «Бумз!» сообщает об открытии очередного сервера, который получил название «Танк». Новый сервер — это не только отличная возможность начать игровой путь с нуля, но и также шанс получить множество приятных бонусов и принять участие в отличных конкурсах.

С 24 по 27 января на сервере пройдут дни удвоенного опыта. Причем, у тех, кто использует «Карту опыта», получаемые очки будут умножаться даже не на 2, а на 4. Также обитатели нового сервера получат «Набор пылающего солнца», содержащий кучу полезных вещей, а за первое пополнение счета игрокам с 24 по 27 января преподнесут ценный подарок. Также будут награждены игроки, занявшие три первых места в рейтингах славы, опыта и силы. Прочитать подробности обо всех акциях можно на сайте проекта.

«Бумз!» — динамичный онлайн-шутер в духе знаменитых Worms. Здесь рисованные бойцы сражаются друг с дружкой, используя богатый арсенал изобретательно сконструированного оружия. Игра красива и увлекательна, а главное — совершенно бесплатна.

Мы разыгрываем ключи для SW: The Old Republic

Наша группа «Вконтакте», C-c-combo Breaker!, снова устраивает розыгрыш призов — на этот раз на кону пять ключей для Star Wars: The Old Republic, каждый из которых дает 60 дней премиальной подписки. Вообще-то, в The Old Republic можно играть и бесплатно, но обладатели премиум-доступа получают максимум классных возможностей.

Принять участие в розыгрыше несложно — лишь выполните несколько простых действий: вступите в паблик C-c-combo Breaker!, сделайте репост этого объявления и этой записи, а потом сообщите в комментариях о проделанной работе. Победители будут случайным образом выбраны из числа тех, кто правильно выполнит все перечисленные условия. Поторопитесь — итоги конкурса объявят уже в выходные! А за предоставленные ключи мы благодарим компанию Electronic Arts.

Креативный директор The Elder Scrolls Online рассказал о крафте и прокачке

На портале MMORPG.com опубликовано интервью с креативным директором The Elder Scrolls Online Полом Сейджем, который рассказал о крафте и прокачке в игре, а также поделился новыми подробностями о бета-тестировании игры, прием заявок на участие в котором начался вчера. По словам Пола, за считанные часы они получили тысячи анкет от фанатов. Он подтвердил, что первый этап тестирования стартует уже совсем скоро, однако к нему привлекут очень небольшое число тестеров.

Рассказал Пол и о прокачке в игре. По его словам, путь до пятидесятого уровня — это лишь треть системы развития героя в The Elder Scrolls Online. Достигнув максимального уровня, игроки продолжат совершенствовать своего персонажа, открывая доступ ко все новым навыкам, и делая его более универсальным.

Важную роль в The Elder Scrolls Online будут играть и ремесла. Пол отметил, что в отличие от многих других игр, с помощью ремесел можно будет создавать столь же качественные предметы, как и те, которые добываются в подземельях или даются в награду за выполнение заданий.

Наконец, еще одна интересная особенность — игроки в The Elder Scrolls Online смогут состоять сразу в нескольких гильдиях (такая фишка уже присутствует, например, в Guild Wars 2). Но пока что Пол не раскрыл никаких подробностей насчет этой функции.

Напомним, что The Elder Scrolls Online была анонсирована в мае 2012 года. Действие игры развернется за тысячу лет до событий Skyrim. Нас ждет открытый мир, три больших фракции, необычная боевая система и, разумеется, узнаваемая стилистика The Elder Scrolls.

Раскрыты технические характеристики PlayStation 4

Не так давно в интернет просочилась информация о технических характеристиках Xbox следующего поколения, а вчера сотрудники портала Kotaku опубликовали сведения о начинке PlayStation 4. Источником информации стал человек, который ранее пытался продать на eBay дев-киты Xbox 720. Теперь в его руках оказался один из образцов PlayStation 4, предназначенных для разработчиков.

Конечно, в финальной версии характеристики консоли могут немного измениться, но вряд ли эти изменения будут значительными. Итак, по данным Kotaku, будущую PlayStation оснастят 8 Гб оперативной памяти, 2,2 Гб видеопамяти, графическим чипом AMD R10xx и четверкой двухъядерных процессоров AMD64 Bulldozer. В качестве носителей информации приставка будет использовать привычный Blu-ray и жесткий диск на 160 Гб. Отметим, что, если все это правда, то по характеристикам PS4 не сильно опережает Xbox 720, хотя ранее поговаривали о значительном превосходстве консоли от Sony. Возможно, ситуация прояснится в конце марта, когда, по слухам, компании официально продемонстрируют свои новые платформы.

Создатели Bayonetta задумались о покупке серии Darksiders

Мы уже писали о результатах аукциона, по итогам которого многие студии и торговые марки, принадлежавшие THQ, сменили владельцев. Правда, тогда никто не пожелал заплатить за Vigil Games и серию Darksiders, но кое-кого этот лот все-таки заинтересовал.

Сразу же после завершения аукциона глава студии Platinum Games Атсуси Инаба (Atsushi Inaba) написал в «Твиттере»: «Ух ты, во время распродажи активов THQ никто не купил Darksiders... Я бы купил эту серию, если бы она была достаточно недорогой». Впрочем, пока это лишь слова — информация о переговорах между Platinum Games и THQ по поводу Vigil Games или Darksiders отсутствует.

Напомним, что Darksiders 2 вышла 21 августа прошлого года. На этот раз главная роль досталась одному из всадников Апокалипсиса — Смерти. События игры развиваются параллельно с сюжетом первой части. Darksiders 2 стала куда масштабнее предшественницы, появились новые противники, а также продвинутые системы апгрейда оружия и доспехов.

Смотрите также
Darksiders 2
Сюжетное дополнение для Dragon's Dogma выйдет в апреле

Capcom объявила, что 26 апреля жители Европы смогут приобрести крупное дополнение для ролевого экшена Dragon's DogmaDark Arisen. В его состав войдет не только новая полноценная сюжетная линия, но и оригинальная игра. Те, у кого Dragon's Dogma уже есть, смогут перенести в Dark Arisen персонажей и сохранения, получив в качестве бонуса 100 тысяч кристаллов, новые доспехи и множество других приятных мелочей.

В свою очередь Dark Arisen добавит огромный подземный мир, населенный 25 новыми типами противников, более сотни единиц экипировки, высокоуровневые доспехи и оружие, дополнительные апгрейды и наборы новых навыков для каждого класса.

Dragon's Dogma вышла в мае прошлого года. В ней вместе с тремя виртуальными товарищами игрок отправляется в путешествие по огромному волшебному миру, чтобы отыскать и уничтожить таинственного дракона. Одной из главных особенностей проекта стала оригинальная система взаимодействия главного героя с соратниками.

Смотрите также
Dragon's Dogma
Открытый тест Crysis 3 стартует 29 января

Electronic Arts и Crytek объявили, что уже 29 января на РС и консолях появится мультиплеерная бета-версия шутера Crysis 3. Открытый тест игры продлится две недели, а уже 21 февраля она появится на прилавках магазинов.

Бета Crysis 3 предложит два из восьми режимов - «Место крушения» (Crash Site) и «Охотник» (Hunter). В первом игроки будут захватывать и защищать особые локации, получая при этом очки за убийства и за удержание требуемых объектов, а во втором двое бойцов-охотников, вооруженных луками, выступят против 10 или 14 солдат CELL. Тестирование пройдет на двух картах - «Аэропорт» (Airport) и «Музей» (Museum).

События Crysis 3 развернутся в разрушенном Нью-Йорке, заключенном в «нано-купол». Главным героем игры станет наш старый знакомый Пророк, которому предстоит сорвать коварные планы корпорации C.E.L.L. и в очередной раз схватиться с пришельцами, явившимися завоевать Землю.

Смотрите также
Crysis 3
Студии THQ ушли с молотка

Стали известны официальные результаты аукциона, в ходе которого была распродана собственность обанкротившегося издательства THQ. Вчерашние слухи подтвердились — Relic Entertainment, создавшая серии Dawn of War и Company of Heroes, действительно стала собственностью SEGA. Она заплатила за студию $26,6 миллиона. На эту команду претендовала и Zenimax Media, но она предложила на $300 тысяч меньше. Студия Volition, как и предполагалось, стала собственностью Koch Media и Deep Silver, заплативших больше $22 миллионов. Они же выложили почти $6 миллионов за права на серию Metro.

В надежных руках оказалась и торговая марка Homefront — ее за $544 тысячи приобрела Crytek. Turtle Rock Studios пыталась самостоятельно выкупить свой новый проект, Evolve, однако Take-Two предложила намного больше — почти $11 миллионов. Игра South Park: The Stick of Truth и соответствующая лицензия перешли в собственность Ubisoft за $3,2 миллиона.

Любопытно, что никто не пожелал купить студию Vigil Games (серия Darksiders), поэтому о ее судьбе пока остается только догадываться.

Началось открытое тестирование Path of Exile

Grinding Gear Games сообщили о старте открытого тестирования могопользовательской action/RPG Path of Exile. Серверы игры заработали в 01:00 по Москве, а закрытое тестирование прекратилось за два часа до этого события. Персонажи тестеров были сброшены до первого уровня и лишились почти всех предметов (исключение составили, например, декоративные питомцы). Одновременно с началом открытого тестирования в игре появился третий акт, который включает в себя 21 зону, а также открылся магазин предметов за наличные деньги. Сама игра распространяется по условно бесплатной модели, так что принять участие в открытом тесте могут все желающие — достаточно зарегистрироваться на официальном сайте.

Разработчики предупредили, что в первые дни из-за наплыва игроков могут наблюдаться очереди на серверы, а также другие проблемы в работе игры. Впрочем, новые технические мощности уже заказаны и будут установлены в самое ближайшее время.

Path of Exile — могопользовательская action/RPG от небольшой команды независимых разработчиков, которые «делают игру такой, чтобы хотелось бы играть самим». Нам обещают приключения в мрачном фэнтезийном мире, сложную экономику, шесть играбельных классов, навороченную систему развития персонажа, PvP-режим с рейтингами и многое другое. Разработчики отмечают, что почти вся игра построена вокруг предметов — игрокам предстоит заниматься поисками редких вещей, а затем улучшать их разными способами.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться