Студии THQ ушли с молотка

Иван Лобанов (редакция)

Стали известны официальные результаты аукциона, в ходе которого была распродана собственность обанкротившегося издательства THQ. Вчерашние слухи подтвердились — Relic Entertainment, создавшая серии Dawn of War и Company of Heroes, действительно стала собственностью SEGA. Она заплатила за студию $26,6 миллиона. На эту команду претендовала и Zenimax Media, но она предложила на $300 тысяч меньше. Студия Volition, как и предполагалось, стала собственностью Koch Media и Deep Silver, заплативших больше $22 миллионов. Они же выложили почти $6 миллионов за права на серию Metro.

В надежных руках оказалась и торговая марка Homefront — ее за $544 тысячи приобрела Crytek. Turtle Rock Studios пыталась самостоятельно выкупить свой новый проект, Evolve, однако Take-Two предложила намного больше — почти $11 миллионов. Игра South Park: The Stick of Truth и соответствующая лицензия перешли в собственность Ubisoft за $3,2 миллиона.

Любопытно, что никто не пожелал купить студию Vigil Games (серия Darksiders), поэтому о ее судьбе пока остается только догадываться.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться