Начался внутренний тест коммерческой версии DayZ

В официальном блоге коммерческой версии DayZ опубликован подробный рассказ о текущем состоянии разработки игры. Самая важная новость — проект наконец-то вступил в стадию внутреннего тестирования. При этом разработчики стали намного осторожнее говорить о сроках релиза — если еще совсем недавно назывался конец 2012 года (который, между прочим, уже прошел), то теперь проект явно перешел в стадию «когда будет готово».

Отметим, что задержка связана с огромной кучей нововведений, которые появятся в коммерческой версии DayZ. Например, разработчики всерьез занялись графикой — в основе игры все еще лежит ArmA 2, но используются и многие технологии ArmA 3. Мир игры станет намного детальнее, в нем появятся новые локации, а старые будут серьезно переделаны. Кроме того, появятся новые возможности по кастомизации персонажей. И еще одна важная новинка — разнообразные улучшения для оружия, которых в коммерческой версии станет намного больше.

Серьезным изменениям подвергнется и сетевой движок. Разработчики будут использовать технологии Steam по поиску серверов. Кроме того, серьезное внимание уделяется и борьбе с любителями играть нечестно, используя разнообразные читы.

Напомним, что первая версия DayZ появилась весной прошлого года. Это был бесплатный многопользовательский аддон к ArmA 2, в котором игрокам предлагалось выживать в мире, пережившем зомби-апокалипсис. DayZ отличает особенная атмосфера, о которой подробно рассказано в нашей рецензии. Ну а популярность этого аддона оказалась настолько высока, что разработчики ArmA 2 — Bohemia Interactive — решили профинансировать создание коммерческой версии игры.

В Resident Evil 6 появятся новые режимы

У Capcom есть сразу две хорошие новости для поклонников Resident Evil 6.

Первая касается владельцев персоналок. РС-версия Resident Evil 6, которая отправится на прилавки магазинов в конце марта, предложит новый режим The Mercenaries: No Mercy. Впрочем, новым его можно назвать лишь с большой натяжкой — это всего лишь доработанная версия режима Mercenaries с возросшим числом противников и повышенным уровнем сложности. Кроме того, в феврале Capcom собирается выпустить специальный бенчмарк — он позволит владельцам РС оценить производительность своих компьютеров и, возможно, задуматься об апгрейде в преддверии релиза Resident Evil 6.

Кроме того, владельцам консольных версий Resident Evil 6 предложат режим Siege — его выпустят в марте в виде дополнения, которое будет доступно за 4 евро или 320 MS Points. Этот режим рассчитан на 2-6 игроков, разделенных на две команды. Задача одной — спасти попавшего в беду агента BSAA, а второй — уничтожить его. Каждый матч состоит из двух раундов, между которыми команды меняются ролями. Точную дату выхода режима Siege объявят позже.

Мы рассказали про десять самых известных мемов World of Warcraft

«Игры ежедневно рождают десятки новых мемов. Большая часть остается продуктом внутреннего потребления, но изредка игровые шутки и приколы попадают в «большой мир». Особенно интересно потом слышать их от людей, которые вообще не играют. Примеров тьма. «Грабить караваны», «Я был когда-то огого, а потом получил стрелу в колено» и «The cake is a lie» — вот самая верхушка огромного айсберга из того, что благодаря играм попало в мировую копилку сетевых вирусов. Онлайн-игры производят мемы пореже, но и тут есть свой рекордсмен — неубиваемая, непотопляемая, вечно всегда и везде первая World of Warcraft...»

Читать целиком

Смотрите также
Ванильное небо
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться