The Boston Major 2016 Перейти

Начался внутренний тест коммерческой версии DayZ

Андрей Александров (редакция)

В официальном блоге коммерческой версии DayZ опубликован подробный рассказ о текущем состоянии разработки игры. Самая важная новость — проект наконец-то вступил в стадию внутреннего тестирования. При этом разработчики стали намного осторожнее говорить о сроках релиза — если еще совсем недавно назывался конец 2012 года (который, между прочим, уже прошел), то теперь проект явно перешел в стадию «когда будет готово».

Отметим, что задержка связана с огромной кучей нововведений, которые появятся в коммерческой версии DayZ. Например, разработчики всерьез занялись графикой — в основе игры все еще лежит ArmA 2, но используются и многие технологии ArmA 3. Мир игры станет намного детальнее, в нем появятся новые локации, а старые будут серьезно переделаны. Кроме того, появятся новые возможности по кастомизации персонажей. И еще одна важная новинка — разнообразные улучшения для оружия, которых в коммерческой версии станет намного больше.

Серьезным изменениям подвергнется и сетевой движок. Разработчики будут использовать технологии Steam по поиску серверов. Кроме того, серьезное внимание уделяется и борьбе с любителями играть нечестно, используя разнообразные читы.

Напомним, что первая версия DayZ появилась весной прошлого года. Это был бесплатный многопользовательский аддон к ArmA 2, в котором игрокам предлагалось выживать в мире, пережившем зомби-апокалипсис. DayZ отличает особенная атмосфера, о которой подробно рассказано в нашей рецензии. Ну а популярность этого аддона оказалась настолько высока, что разработчики ArmA 2 — Bohemia Interactive — решили профинансировать создание коммерческой версии игры.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться