The Boston Major 2016 Перейти

PlanetSide 2 стала киберспортивной игрой

Андрей Александров (редакция)

Sony Online и Major League Gaming подписали соглашение о партнерстве, согласно которому обе организации будут прилагать все усилия для превращения онлайн-шутера PlanetSide 2 в популярную киберспортивную дисциплину. Уже в этом году PlanetSide 2 будет присутствовать на ключевых ивентах MLG — например, на зимнем чепионате в Далласе (15-17 марта). По игре планируется организовать соревнования самых разных форматов — в том числе и онлайновые. Кроме того, специалисты MLG будут консультировать Sony в вопросах улучшения геймплея таким образом, чтобы он максимально подходил для киберспортивных мероприятий.

Кстати, журналисты Massively уже успели взять интервью у представителей Sony Online и MLG, в котором те поделились первыми подробностями о киберспортивном будущем игры. Так, для соревнований планируется создать специальные карты небольшого размера, на которых будут проходить сражения в формате «взвод против взвода» (размер взвода в PlanetSide 2 может достигать 48 человек). При этом перед разработчиками стоит очень нетривиальная задача — они не хотят, чтобы «киберспортивные» игроки переместились в свою собственную резервацию. Одно из решений проблемы — допустить к соревнованиям только те кланы, которые уже добились серьезных успехов в «основной» игре. Для решения этой задачи будет создана продвинутая система рейтингов, благодаря которой любой игрок PlanetSide 2 сможет сравнить свои достижения с достижениями других игроков.

Еще один важный момент — PlanetSide 2 будет заметно отличаться от других популярных киберспортивных шутеров. Разработчики хотят сохранить грандиозный масштаб игры и в чемпионатах — так что мы увидим массовые сражения, авиаудары, использование укрытий и многое другое.

Major League Gaming — одна из крупнейших в мире киберспортивных организаций, которая на постоянной основе проводит чемпионаты по таким играм, как StarCraft 2, Halo 4, League of Legends, FIFA 13 и другим.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться