В Китае могут разрешить продажу консолей

Иван Лобанов (редакция)

В Китае хотят отменить запрет на ввоз и продажу игровых консолей, действующий в течение 13 лет. Анонимные источники в китайском министерстве культуры сообщают, что закон могут пересмотреть в ближайшее время — различные министерства Китая, принимавшие скандальный законопроект, уже ведут переговоры по этому поводу. Впрочем, радоваться китайцам пока рано, ведь официальное решение еще не принято.

Напомним, что игровые консоли в Китае формально запретили в 2000 году, объяснив это их негативным влиянием на подрастающее поколения. Возможно, именно запрет консолей повлиял на стремительное развитие MMOG в стране. Впрочем, в Поднебесной можно купить PlayStation 3 или Xbox 360 — в Китае хорошо развит нелегальный рынок игровых консолей. Возможно, теперь правительство решило взять под контроль торговлю приставками.

Производители консолей уже позитивно отреагировали на эти слухи. Например, один из высокопоставленных сотрудников Sony отметил, что компания высоко оценивает перспективы китайского рынка и всегда готова к сотрудничеству с правительством страны.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться