Директор Guild Wars 2 оправдался за неудачный запуск игры

Андрей Александров (редакция)

Сайт Vg247 взял интервью у директора онлайн-игры Guild Wars 2 Колина Йохансона, в котором он проанализировал проблемы, возникшие во время запуска игры. По словам Колина, релиз любой MMORPG — сложнейшая задача, так что он иногда даже завидует разработчикам «обычных» игр, которым с этим не приходится сталкиваться.

Перед релизом Guild Wars 2 был проведен очень долгий бета-тест, несколько бета-уикендов и стресс-тестов, по итогам которых разработчикам казалось, что все работает как надо. Но в момент запуска Guild Wars 2 некоторые механизмы игры (например, аукцион) оказались под такой нагрузкой, которой не было во время тестирования. Кроме того, разработчики не смогли быстро отреагировать на все возникшие проблемы — так, если трудности со входом в игру были исправлены уже в первый день, то проблема с аукционом решалась достаточно долгое время.

Не обошлось и без многочисленных краж аккаунтов. Удивительно, но виноваты в этом зачастую оказывались сами пользователи, которые не заботились о своей безопасности. Злоумышленники использовали списки популярных логинов и паролей, полученные ими с помощью других интернет ресурсов — и во многих случаях это срабатывало. Всего за пару недель в ArenaNet поступило более 11 тысяч жалоб, почти все они были разрешены.

Колин отметил, что команда достаточно быстро сделала выводы из своих ошибок, подняв качество обслуживания, а также улучшив безопасность игры. Сейчас проблемы со стабильностью Guild Wars 2 крайне редки, а задача команды — добиться того, чтобы игроки вообще вообще никогда не видели сообщения «Серверы отключены для обслуживания».

Напомним, что релиз Guild Wars 2 состоялся 28 августа, а доступ для покупателей предварительного заказа открыли 25 августа. Популярность проекта на старте превзошла все ожидания — еще до релиза было зафиксировано 400 тыс. человек онлайн. В результате серверы Guild Wars 2 первое время не могли справиться с наплывом пользователей — разработчикам даже пришлось прекращать продажи игры на некоторое время.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться