Создатели Epic Mickey могут остаться без работы

Иван Лобанов (редакция)

Вчера официальный микроблог компании Roberts Space Industries распространил информацию о скором закрытии студии Junction Point. Правда, уже через несколько часов сообщение удалили. Чуть позже ситуация прояснилась — новость о закрытии Junction Point оказалась пересказом слуха, опубликованного на сайте My Nintendo.

Однако слухи о проблемах Junction Point возникают не на пустом месте. Так, Джордж Бруссард (George Broussard) из 3D Realms справедливо считает, что ситуация, когда разработчиков отправляют в двухмесячный отпуск сразу после релиза игры, выглядит очень тревожно. Отметим, что именно Бруссард многократно первым публиковал информацию о грядущих увольнениях и закрытии многих студий. Возможно, не ошибается он и на этот раз.

Студия Junction Point была основана дизайнером Уорреном Спектором (Warren Spector) в 2005 году, а пару лет назад перспективную команду купила Disney. Однако сотрудничество не заладилось — первая игра Спектора на новом месте, Epic Mickey, была смелым экспериментом, а вот от сиквела уже ждали коммерческого успеха, однако Epic Mickey 2 с треском провалилась. Возможно, это обстоятельство действительно повлияло на судьбу Junction Point.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться