The Boston Major 2016 Перейти

Ошибка пилота в EVE Online привела к гибели целого флота

Андрей Александров (редакция)

27 января в EVE Online в регионе Asakai произошла битва между альянсами Goonswarm и TEST Alliance, а также их союзниками. Всего в сражении приняло участие более трех тысяч игроков. Битвы подобного масштаба уже давно не редкость в игре, однако нынешняя уникальна тем, что началась из-за ошибки всего одного игрока. Один из пилотов Goonswarm, управлявший титаном — мощнейшим кораблем в EVE Online, способным телепортировать вместе с собой целый флот — «бросил валенок на пульт», по ошибке перенеся себя и товарищей не в дружественный сектор, а глубоко во владения враждебного TEST Alliance.

Командиры TEST отреагировали максимально оперативно и умело, быстро заблокировав горе-налетчиков и начав их уничтожение. Несмотря на то, что к Goonswarm стали прибывать подкрепления, инициатива осталась на стороне флота TEST Alliance, который практически всухую разгромил врага. Goonswarm и их союзники потеряли три титана, пять кораблей класса «суперавианосец», 29 обычных авианосцев, 49 дредноутов и множество более мелких судов. Общий ущерб оценивается в 456 миллиардов ISK (валюта EVE), что по некоторым оценкам равняется 20 тысячам реальных долларов. Потери TEST Alliance на порядок меньше — лишь 32 миллиарда ISK. Отметим, что, так как сражение произошло в одной из домашних систем TEST, то после боя они смогли спокойно собрать все ценные модули с уничтоженных кораблей противника, что наверняка позволило заработать немалые деньги.

Битва стала настоящей неожиданностью и для разработчиков EVE Online. Время большинства масштабных битв в «Еве» обычно известно заранее, что позволяет разработчикам перенести секторы, где будут проходить эти битвы, на отдельный сервер. Однако данный бой случился спонтанно, что привело к серьезным техническим проблемам. Сервер стал работать медленнее, а в соседних системах скопилось несколько тысяч пилотов, пытавшихся пробиться к месту сражения. По некоторым данным, битва при Asakai даже привела к «падению» серверов другой игры CCP — консольного многопользовательского экшена DUST 514, действие которого происходит в одной вселенной с EVE Online.

К сожалению, нам пока неизвестно, были ли применены какие-либо дисциплинарные меры к горе-пилоту, невнимательность которого привела к одному из самых позорных поражений в истории Goonswarm.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться