Electronic Arts довольна результатами условно бесплатной The Old Republic

Андрей Александров (редакция)

Издательство Electronic Arts опубликовало результаты третьего квартала 2013 финансового года, который окончился 30 января. В компании отметили, что продажи услуг в условно бесплатных играх и продажи загружаемого контента принесли $185 млн., причем половина от этой суммы приходится на три бренда: Star Wars: The Old Republic, Madden Ultimate Team и серию FIFA. Отдельно было отмечено, что The Old Republic, переход которой на условно бесплатную модель состоялся 15 ноября, показала очень обнадеживающие результаты, однако долгосрочные прогнозы пока строить рано.

Суммарный доход за три квартала 2013 года оказался на 9% ниже прогнозируемого и на 28% ниже результата прошлого года. Причины падения — не очень удачные результаты The Old Republic в целом (напомним, первые два квартала игра распространялась по подписочной модели), а также определенные проблемы с продажами Battlefield 3 и дополнений.

Напомним, что Star Wars: The Old Republic вышла 20 декабря 2011 года. Первые результаты игры были очень положительными, но уже к середине 2012 года число подписчиков стало катастрофически падать. В качестве экстренных мер в компании провели слияние серверов, а 15 ноября 2012 года The Old Republic перевели на условно бесплатную модель. Весной 2013 года ожидается выход первого полноценного дополнения к игре — Rise of the Hutt Cartel.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться