В Петербурге откроют стационар для лечения геймеров

Иван Лобанов (редакция)

Петербургские родители теперь могут быть спокойны за психику своих детей — в ближайшее время в городе на Неве откроется стационар для страдающих игровой зависимостью. Он будет работать на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева. Врачи отмечают, что дневной стационар существует и сегодня, но его явно мало — у игроманов слабая воля, и они могут в любой момент сорваться, просидев за игрой всю ночь. Именно поэтому их необходимо контролировать круглые сутки.

По мнению специалистов, проблема игровой зависимости стоит в нашей стране очень остро. От нее страдают как сами подростки, которые теряют навыки общения со своими сверстниками и портят здоровье, часами просиживая за компьютером или приставкой, так и их семьи — игры сегодня стоят достаточно дорого, а их регулярная покупка больно бьет по семейному бюджету.

Другие страны уже достаточно давно борются с этой напастью. Например, в Китае еще в 2008 году зависимость от онлайн-игр официально признали психическим расстройством. Клиники, подобные той, что откроется в Санкт-Петербурге, уже несколько лет работают и на Западе.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться