У нас появилась рецензия на онлайн-экшен про супергероев Marvel

В последние десять лет Marvel пытается сделать героев своих комиксов более мрачными — чтобы выглядели умно и по-взрослому. Даже покупка издательства корпорацией «Дисней» этому не помешала. Но, как говорил барон Мюнхгаузен, умное лицо — это еще не признак ума. В свою очередь, подчеркнутая несерьезность и детская стилистика — еще не признак дурной игры. Мы в этом убедились на примере «Команды супергероев».

Недавно мы делились впечатлениями от новой условно-бесплатной экшен-RPG Marvel Heroes. Те же разработчики из студии Gazillion запустили еще одну онлайн-игру про Человека-Паука, Халка, Росомаху и других знаменитых героев комиксов — Marvel Super Hero Squad Online. В России она называется «Marvel: Команда супергероев». Проекты во многом похожи, с той лишь разницей, что «Команда супергероев» рассчитана на семейную аудиторию. При этом играть в нее оказалось не менее интересно, чем в Marvel Heroes.

Разработчики «Ведьмака» показали новый графический движок

CD Project RED представила RedEngine 3 – новую графическую технологию, на базе которой будут построены будущие игры студии. В их числе анонсированная ранее RPG Cyberpunk 2077, а также третья часть «Ведьмака», которую, по слухам, могут представить уже 5 февраля.

Сотрудники CD Project RED отмечают, что RedEngine 3 позволяет создавать огромные открытые миры – загрузочные экраны наконец-то останутся в прошлом. Кроме того, новый движок поднимет на новый уровень качество графики - разработчики утверждают, что RedEngine 3, ориентированный на платформы следующего поколения, окончательно размоет границу между CGI-роликами и игровой графикой, обработка которой идет в реальном времени.

Европейцы не получат PlayStation 4 в этом году

Издание Edge, ссылающееся на собственные источники, сообщает, что консоль Sony нового поколения доберется до Европы лишь в следующем году. Жители Японии и Северной Америки смогут купить PlayStation 4 в конце 2013 года. Отсрочка европейского запуска PS4, по данным Edge, связана с некими сложностями с дистрибуцией. Отметим, что похожая ситуация сложилась и при запуске PS3 – консоль сначала появилась в Японии и США, а до Европы добралась лишь на следующий год.

Появилась новая информация и о контроллере грядущей консоли. Вопреки слухам, Sony все-таки не откажется от дизайна DualShock, зато в центре нового геймпада появится сенсорная панель – как на тыльной стороне PS Vita.

Напомним, что 20 февраля пройдет специальное мероприятие, в ходе которого Sony может официально представить новую консоль.

Мы разыгрываем руль Sven Driver

Наши товарищи из паблика «Вконтакте» C-c-combo Breaker! проводят очередной конкурс, главным призом в котором является отличный руль Sven Driver. Условия участия в конкурсе вполне традиционны. Во-первых, вступаем в паблик C-c-combo Breaker! Во-вторых, делаем репост объявления о конкурсе. В-третьих, делаем репост вот этой записи. И, наконец, в четвертых, отчитываемся о проделанной работе в комментариях все к этому же объявлению.

Победитель конкурса будет выбран случайным образом из всех, кто выполнит перечисленные выше условия. Итоги конкурса — в понедельник.

P.S. Благодарим за предоставленный приз компанию SVEN.