Сервис Own3d задолжал пользователям денег и закрылся

Андрей Александров (редакция)

31 января неожиданно прекратил свое существование один из самых популярных стриминговых сервисов для игроков, сайт Own3d.tv. В прощальном послании создатели ресурса рассказали, что верят в светлое будущее подобных проектов, а также поблагодарили всех посетителей. Причина закрытия банальна — у Own3d не нашлось денег на подорожавшую аренду оборудования.

Закрытие сервиса не обошлось без скандалов. Дело в том, что владельцы сайта выплачивали популярным стримерам часть поступлений от рекламы, показанной во время трансляций. До определенного момента дела шли хорошо — например, в начале 2012 года Own3d успешно переманивал пользователей у конкурирующего сервиса Twitch.tv, предлагая более выгодные условия. Но уже в июле прошлого года от некоторых популярных стримеров (например, американца Destiny, который специализируется на StarCraft 2 и League of Legends) стали поступать жалобы на задержку или даже внезапное прекращение выплат. Ну а к началу этого года многие просто покинули ресурс, ногами проголосовав за Twitch.tv.

Кроме того, как сообщает сайт Evenews24, закрывшийся сервис так и не выплатил $10 тыс. победителям турнира New Eden Open в игре EVE Online. В пользовательском соглашении четко говорится, что за выплату приза отвечает именно Own3d, выступавший одним из спонсоров состязаний. Но издатель игры, исландская компания CCP Games, уже заявил что работает над решением проблемы.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться