На сайте LiveLeak появился видеоролик, созданный органами пропаганды Корейской народно-демократической республики (или попросту: Северной Кореи) с использованием кадров из Call of Duty: Modern Warfare 3. Изначально видео пришло с сайта Uriminzokkiri, который распространяет новости и видео из северокорейских государственных источников. Эксперты полагают, что выпуск нового ролика приурочен к запланированным в Северной Корее ядерным испытаниям.

Само по себе видео, несомненно, задает новые стандарты качества в жанре официальной пропаганды. В ролике, по задумке, иллюстрируется сон северокорейского юноши (который спит, кстати, на фоне капиталистического фотоаппарата Canon). Во сне он слышит инструментальную версию песни «We Are the World» Майкла Джексона, видит на карте объединенную Корею, над которой величественно взмывает космическая ракета «Ынха-3», несущая на борту шаттл неизвестной конструкции.

«И только где-то в США сгущаются облака черного цвета» — угрожающе повествуют субтитры. Но враг, разумеется, будет наказан — картинка меняется и нам демонстрируют позаимствованные из Modern Warfare 3 кадры, показывающие объятый пламенем Нью-Йорк, руины Эмпайр-стейт-билдинг и другие приятные вещи. Завершается ролик «оптимистичным» заявлением: «когда-нибудь этот сон станет реальностью».

Отметим, что вокруг испытаний ядерного оружия, которые Северная Корея планирует провести в ближайшие дни, уже разыгрался скандал. На отмене испытаний настаивают практически все государства — США, Южная Корея и даже Китай, который традиционно поддерживает Северную Корею. Ведется активное обсуждение новых экономических санкций. В свою очередь, Северная Корея заявляет, что испытания пройдут в любом случае, а при слишком резкой реакции со стороны Южной Кореи дело может даже дойти до войны.

В MechWarrior Online готовятся к масштабным боям

Разработчики MechWarrior Online опубликовали план по развитию игры в феврале. Главная новинка — гигантская карта Alpine Peaks. На ней особенно пригодятся роботы с дальнобойным вооружением, а также разведывательные мехи, способные быстро преодолевать большие расстояния. Но самое важное — именно на «Альпийских пиках» в апреле состоится дебют нового режима, в котором будут сражаться команды по 12 роботов каждая (сейчас численность команды — 8 роботов).

Кроме того, разработчики планируют ускорить темпы выхода обновлений. Теперь патчи будут выходить каждые две недели, все время добавляя что-то новенькое. В ближайшее время игроков ждут дополнительные наборы камуфляжа для мехов, улучшенная система создания матчей, а также переработанный интерфейс. Подробный план улучшений опубликован на сайте игры.

Открытое тестирование MechWarrior Online началось 29 октября. Это командный онлайн-экшен, в котором игроки управляют гигантскими боевыми роботами, «мехами». Мифологию и сами машины разработчики позаимствовали в одноименной настольной системе.

Автор Minecraft отказался финансировать Psychonauts 2

Автор инди-хита Minecraft Маркус Перссон официально отказался финансировать продолжение другого культового проекта, приключенческой игры Psychonauts. Напомним, что именно Маркус примерно год назад отправил Тиму Шейферу, создателю оригинальных «Психонавтов» твит, в котором без обиняков предложил «сделать так, чтобы Psychonauts 2 появилась на свет». Учитывая, что Minecraft принес своему разработчику миллионы, идея казалась вполне осуществимой. Тем не менее, еще до полномасштабного запуска проекта в работу, выяснилось, что аппетитам Шейфера Перссон был не готов.

По словам Маркуса, он предполагал, что на создание Psychonauts 2 потребуется «пара миллионов», тогда как финальный бюджет, составленный в студии Double Fine, равнялся $18 млн. Так что пока персональный вклад знаменитого шведа в судьбу одного из лучших приключений на свете — $100 тыс. и пожелание удачи.

Это наверняка расстроит фанатов Psychonauts, ведь продолжения своей любимой игры они ждут уже 7 лет. Оригинал вышел в 2005 году и повествовал об отважном псионике-бойскауте, который распутывает нити зловещего заговора, плетущегося неизвестными в летнем лагере для детей с необычными способностями.

Смотрите также
Psychonauts
Бюджетная консоль Ouya поступит в продажу в июне

На странице бюджетной Android-консоли Ouya появилась информация о том, что приставка поступит в свободную продажу в июне 2013 года по цене в $99. В комплект будет входить один геймпад, а цена дополнительного контроллера составит $49. Кроме того, уже в марте приставку получат те, кто принял участие в ее финансировании на Kickstarter, а с апреля она начнет поступать к оформившим предварительный заказ. К сожалению, разработчики до сих пор не раскрыли стартовую линейку игр — известно лишь, что на Ouya будет выпущена Final Fantasy III с неким дополнительным контентом, плюс в скриншотах интерфейса консоли мелькали такие названия, как Festival of Magic, Offensive Combat, Fist и прочие.

Напомним, что Kickstarter-кампания по сбору средств на создание Ouya началась 10 июля 2012 года, а к 9 августа разработчики консоли собрали более $8,5 млн., что примерно в девять раз больше изначально запрашиваемой суммы. Компактная консоль («системный блок» помещается на ладони) построена на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra, оснащена гигабайтом оперативной памяти и восемью гигабайтами флэш-памяти. Игры для нее будут скачиваться из интернета, причем одно из правил Ouya — у всех проектов, выходящих на ней, должна быть условно бесплатная версия.

В FireFall появятся армии

Red 5 Studios опубликовала подробный план развития онлайн-шутера FireFall в первом квартале 2013 года.

Например, огромное внимание будет уделяться армиям, крупным организация игроков, которые аналогичны кланам и гильдиям в других онлайн-играх. Изначально будет добавлен базовый функционал — возможность создавать армии, собственные чат-каналы, расписания. Ну а чуть позже для армий введут собственную систему прокачки.

Другая важная задача — разработка нового обучающего режима, который бы позволил начинающим игрокам быстро и легко вникнуть в игру перед тем, как они попадут в PvP или окажутся в открытом мире. Параллельно идет и разработка нового PvP-режима.

Не забыто и PvE. Разработчики планируют сделать игровой мир более разнообразным и полным интересных событий. Более интересными станут и сражения с пришельцами, Избранными. Игроков ждут новые типы врагов, а также новые задачи. Наконец, будет создана абсолютно новая ремесленная система.

FireFall — бесплатный сетевой шутер, события которого разворачиваются на Земле в далеком будущем, где остатки человечества ведут войну с расой Избранных, появившейся из параллельного измерения. Разработкой FireFall занимается Red 5 Studios, основанная бывшими сотрудниками Blizzard.

Смотрите также
Firefall
В DayZ игрокам разрешили есть сырое мясо

Разработчики DayZ, популярного многопользовательского зомби-мода для ArmA 2, выпустили масштабное обновление. Одна из новинок — система болезней. Теперь, например, игрок может отравиться некачественной едой — в итоге придется потратить кучу времени на поиск редких лекарств. Кроме того, в новой версии игры даже разрешено есть сырое мясо (на самом деле, в DayZ порой возникает такая необходимость), однако шанс отравления будет очень и очень высок.

Кроме того, наличие собственного автомобиля больше не защищает игроков от зомби. Удары мертвецов постепенно будут повреждать технику, а если вы вдруг забудете закрыть дверцу, то вас с легкостью вытащат наружу. Наконец, зомби запросто могут «присесть отдохнуть» в бесхозную машину, устроив вам сюрприз.

Кроме того, в игре появилось несколько новых видов оружия и техники (например, «Хаммер»). Также был улучшен интерфейс и сделано множество мелких правок. Подробный список улучшений опубликован на сайте мода.

Напомним, что модификация DayZ была сделана одним из разработчиков ArmA 2, и вышла весной прошлого года. Основная цель в модифицированной игре — выживание на острове, завоеванном зомби. Популярность мода оказалась настолько высокой, что сейчас разрабатывается полноценная коммерческая версия, DayZ Standalone.

Во «Властелине Колец Онлайн» грянет битва при Дейле

Сайт Massively опубликовал рассказ о рейдах, которые появятся во второй части обновления «Всадники Рохана» к «Властелину Колец Онлайн». Игроков ждет сразу четыре групповых приключения, сюжет которых связан с Битвой при Дейле — эпическом сражении жителей торгового города Дейла и гномов из Одинокой Горы с армией истерлингов, служивших Саурону. Сражение длилось десять дней, окончившись лишь после того, как армии Рохана и Гондора на юге разбили основную армию темного властелина.

Первое подземелье — The Bells of Dale — будет единственным инстансом в подборке, который рассчитан на шестерых игроков. Его сюжет расскажет о самом начале осады Дейла, а задачей игроков будет — как можно скорее добежать до башни с колоколами, чтобы предупредить остальных надвигающейся опасности.

События следующего рейда — Flight to the Lonely Mountain — развернутся в Одинокой горе, где жители Дейла пытаются скрыться от опасности. Одна из задач игроков — продержаться десять минут под бесконечными волнами наступающих врагов. Рейд The Fires of Smaug также происходит в Одинокой горе — чтобы выкурить укрывшихся внутри жителей Дейла, истерлинги захватили в плен Огненного грима (Fire Grim), который наполняет гору токсичным газом. Задача игроков — как можно быстрее уничтожить монстра.

Наконец, в рейде The Battle for Erebor игрокам предстоит сразиться с двумя лучшими воинами истерлингов. Особенность этого подземелья — наличие сразу трех уровней сложности. Причем на первых двух игроки сами смогут выбирать опасности, с которыми им придется столкнуться. Ну а на третьем уровне будут присутствовать сразу все угрозы из списка.

Update 10 по данным Massively будет установлен на английские серверы игры уже в этом месяце. Напомним, что запуск русской локализации «Всадников Рохана» (первой ее части, без рейдов) намечен на 6 февраля.

Завершился открытый турнир Cross Fire

Прошедшие на днях игры Открытого турнира Cross Fire завершились победой начинающей команды «Иеремия», противостояла которой профессиональная команда Virtus.pro. Причем новичкам удалось разгромить соперников всухую — финальный счет матча 2:0. За третье место боролись любительские команды «ИграемНэжно» и Underrated?, а закончился матч победой Underrated? со счетом 14:0.

В качестве награды золотым призерам достались видеокарты AMD Radeon HD 7870, сувенирные комплекты Cross Fire и по 3000 игровых кредитов на члена команды. Virtus.pro «увезла» с турнира видеокарты AMD Radeon HD 7770 и по 2000 игровых кредитов. Ну а обладатели третьего места получили по 1000 кредитов.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, в котором борются друг с другом наемники из организации Global Risk и террористы из группировки Black List. Игра завоевала популярность по всему миру, а в 2012 году стала основной экшен-дисциплиной World Cyber Games. Открытые турниры Cross Fire — специальный формат для команд-новичков, которые только решили заявить о себе. Тут у них есть возможность сразиться с достойными соперниками и побороться за реальные призы.

Смотрите также
Cross Fire
Мы сравнили League of Legends и Dota 2

Со времен выхода Defence of the Ancients на свет появилось немало игр со сходной механикой. В конечном итоге сформировался целый жанр — MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Этот термин нравится далеко не всем: многие предпочитают называть подобные игры Action RTS. Как бы то ни было, среди всего множества подобных игр выделяется два крупных проекта: League of Legends и Dota 2. Каждая хороша по-своему, но играть в обе может себе позволить только человек с неограниченным запасом времени. Мы решили разобраться в плюсах и минусах каждой игры.

«Несмотря на схожесть базового геймплея, в Dota 2 и LoL очень разный подход к прокачке персонажей. В первой все развитие происходит непосредственно во время матча, а после его завершения — обнуляется. Каждый раз вы начинаете жизнь с чистого листа, и это, если честно, даже приятно — гораздо большее значение при таком раскладе начинает играть ваши личные навыки и понимание неписаных правил состязания. В Leagues of Legends принята немного другая ролевая система...»

Читать целиком

Смотрите также
Hawken против MechWarrior Online
Демоверсию Dead Space 3 скачали почти 2 миллиона человек

Демоверсию третьей части популярного НФ-хоррора Dead Space 3 за 10 дней, прошедшие после ее выхода, скачало почти 2 млн. человек, как показывают данные, опубликованные издателем игры, компанией Electronic Arts. Как утверждает компания, процентный рост скачек по сравнению с демкой Dead Space 3 «выражается двузначным числом». Забавно, впрочем, что в EA решили не указывать конкретных цифр, потому что в переводе на человеческий язык это означает всего-лишь «не меньше 10%». Ранее компания также заявила, что Dead Space 3 обошла Dead Space 2 по количеству предварительных заказов.

Dead Space — научно-фантастический хоррор, рассказывающий о борьбе космического инженера Айзека Кларка с некроморфами — крайне опасными и кровожадными созданиями, которые заражают людей и превращают их мертвые тела в себе подобных. Ареной для третьей части этого противостояния должна стать ледяная планета Тау-Волантис. Кроме того, в Dead Space 3 у Айзека впервые появится играбельный компаньон, а проходить игру можно будет в кооперативном режиме.

Анонсирован «Ведьмак 3»

Подписчики электронной версии журнала Game Informer «слили» в интернет подборку сведений о новой части «Ведьмака», которая оказалась в этом месяце на обложке издания. Утверждается, что сейчас игра носит название «Ведьмак 3: Дикая охота», а ее мир по планам будет на 20% больше, чем мир Skyrim. Чтобы пересечь его верхом потребуется 30-40 минут реального времени. Кстати, обратите внимание на оговорку о верховой езде — до сих пор Геральт предпочитал ходить пешком.

Мир игры не просто станет больше — он будет открытым. Из-за этого разработчикам, по их словам, даже пришлось изменить подход к дизайну. В частности, теперь у нарративной составляющей игры будет три уровня: нижний — это свободные занятия, крафтинг, квесты, охота на монстров; средний — это центральные сюжетные линии каждого игрового региона, они будут посвящены борьбе с нильфгаардским вторжением; ну а последний уровень — это, собственно, история о том, как Геральта ищет свою возлюбленную, чародейку Йеннифер. Обещаны также полностью переделанный инвентарь, значительно более продвинутый искусственный интеллект противников, переработанная ролевая система, обновленная система знаков и боевка.

«Ведьмак» — серия ролевых игр, созданная по мотивам одноименного цикла романов польского фантаста Анджея Сапковского. Их главный герой Геральт — смертоносный мутант и профессиональный охотник на чудовищ. И книги, и игра, выполнены в жанре «темного фэнтези» и во многом отступают от жанровых канонов. Так, эльфы в мире Сапковского — партизаны и террористы, а настоящими чудовищами нередко оказываются самые обычные люди.

Создавшая все части «Ведьмака» варшавская студия CD Projekt Red не так давно анонсировала еще один проект, который разрабатывается на основе настольной ролевой системы Cyberpunk 2070.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться