The Boston Major 2016 Перейти

Автор Minecraft отказался финансировать Psychonauts 2

Андрей Поповцев (редакция)
Смотрите также

Автор инди-хита Minecraft Маркус Перссон официально отказался финансировать продолжение другого культового проекта, приключенческой игры Psychonauts. Напомним, что именно Маркус примерно год назад отправил Тиму Шейферу, создателю оригинальных «Психонавтов» твит, в котором без обиняков предложил «сделать так, чтобы Psychonauts 2 появилась на свет». Учитывая, что Minecraft принес своему разработчику миллионы, идея казалась вполне осуществимой. Тем не менее, еще до полномасштабного запуска проекта в работу, выяснилось, что аппетитам Шейфера Перссон был не готов.

По словам Маркуса, он предполагал, что на создание Psychonauts 2 потребуется «пара миллионов», тогда как финальный бюджет, составленный в студии Double Fine, равнялся $18 млн. Так что пока персональный вклад знаменитого шведа в судьбу одного из лучших приключений на свете — $100 тыс. и пожелание удачи.

Это наверняка расстроит фанатов Psychonauts, ведь продолжения своей любимой игры они ждут уже 7 лет. Оригинал вышел в 2005 году и повествовал об отважном псионике-бойскауте, который распутывает нити зловещего заговора, плетущегося неизвестными в летнем лагере для детей с необычными способностями.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться