Авторы EVE Online проанализировали новые корабли

Андрей Александров (редакция)

CCP Games опубликовала подробный анализ того, как используются новые корабли, которые были добавлены в EVE Online с выходом дополнения Retribution. Напомним, что в игре появилось четыре совершенно новых эсминца, а также один фрегат, предназначенный для добычи руды.

Именно новый фрегат — Venture — стал лидером в этой пятерке. Всего в декабре прошлого года продали 107 тыс. комплектов чертежей для производства кораблей нового типа, из них порядка 50 тыс. — Venture. Впрочем, и потери кораблей этого типа впечатляют — около 14 тысяч, причем за самими Venture числится минимум побед.

Объяснение этому факту достаточно простое. Разработчики проанализировали, на каких кораблях добываются какие типы руды и пришли к выводу, что благодаря своим характеристикам Venture активно используется для добычи газа, которая обычно ведется в секторах с низкой безопасностью или «червоточинах» — самых опасных секторах в EVE Online. Это, кстати, уже повлияло на экономику игры — предложение газа значительно выросло.

А вот успехи четырех новых эсминцев пока достаточно скромные. На них приходится всего 2,8% убийств в PvP, а также 4,8% потерь в этом же режиме. Впрочем, в CCP Games отмечают, что новые эсминцы были введены в игру для того, чтобы дать больше возможностей пилотам-новичкам, так что подобное соотношение вполне логично.

С подробной статистикой можно ознакомиться по этой ссылке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться