The Boston Major 2016 Перейти
Мы сразились с некроморфами в Dead Space 3

Dead Space — один из самых популярных хоррор-сериалов современной игровой индустрии. Его третья часть обречена была привлечь много внимания — не остались в стороне и мы. Как следует поиграв в Dead Space 3 и уничтожив не один десяток некроморфов, мы наконец определились с оценкой.

«Побегав по ржавым коридорам звездолетов и снежным пустошам Тау Волантис, осознаешь, что соль Dead Space 3 вовсе не в сражениях. Что бы ни говорили продюсеры, она создана для неторопливого прохождения. Здесь нужно подолгу разглядывать отсеки, вздрагивать от лязга механизмов и наслаждаться фирменной ретро-стилистикой. Декорации — главное достоинство игры, а новые и старые противники — это так, довесок. Особенно заметно это по графическому оформлению. Например, где еще встретишь такую потрясающую работу со светом? Чего стоит алый закат на Земле, когда на горизонте сквозь лучи заходящего солнца проглядывает зловещий инопланетный обелиск. А в темных комнатах зеленый свет от шлема героя бросает на стены причудливые блики».

Читать целиком

Начались весенние игры чемпионата по League of Legends

7 февраля прошли первые игры весеннего сезона League of Legends Championship Series — главного чемпионата по суперпопулярной MOBA-игре. 7-8 февраля сражаются команды американской лиги, а 9-10 — европейской. Всего в весеннем сезоне примут участие по восемь команд из каждого региона, которые будут сражаться друг с другом на протяжении 10 недель. Лучшие из них получат пропуск в финал чемпионата, который состоится в конце года, после окончания всех отборочных туров.

Все свежие подробности доступны на официальном сайте чемпионата — там же можно найти трансляции, расписание игр, интервью с участниками и прочую интересную информацию.

Напомним, что в этом году в League of Legends дебютирует совершенно новая киберспортивная механика. Все игроки поделены на пять лиг, в каждой из которых несколько дивизионов. Команды, которые смогут пробраться в высшую лигу — получают шанс принять участие в очередном сезоне League of Legends Championship Series, попытавшись пробиться в финал.

League of Legends вышла в октябре 2009 года и на данный момент считается самой популярной игрой в жанре MOBA. По сведениям Riot Games ежемесячная аудитория проекта составляет 32 миллиона человек, а ежедневно в League of Legends играют 12 миллионов пользователей.

Фанаты EVE Online собирают деньги на документальный фильм об игре

На сайте Indiegogo (аналог сайта Kickstarter) стратовала кампания по сбору денег на съемки A Tale of Internet Spaceships — документального фильма про игру EVE Online, ее создателей и игроков. Всего на съемки требуется $6000, на данный момент собрано около 600 долларов. Окончание кампании — через 39 дней.

Авторы фильма — трое студентов Университета Мальмё, расположенного в Швеции. Все они не только поклонники EVE Online, но и обладают приличным опытом в создании телепрограмм и видео для интернета, так что смогут реализовать задуманное. Фильм не является коммерческим продуктом — абсолютно все собранные деньги пойдут на аренду оборудования, транспортные расходы и. т. д.

Значительную часть съемок планируется провести на EVE Fanfest — грандиозной встрече разработчиков и поклонников игры, которая пройдет 25-27 апреля в Рейкьявике, Исландия. Авторы планируют сделать центральной темой фильма взаимоотношения между игроками и разработчиками EVE Online, а также узнать — чем именно полюбилась игра сотням тысяч человек со всего мира. Выпуск фильма планируется в конце 2013 года.

Подробности доступны на странице проекта на сайте Indiegogo.

На Kickstarter собирают деньги на квест Dreamfall Chapters

На сайте Kickstarter стартовала акция по сбору средств на создание приключенческой игры Dreamfall Chapters. Разработкой проекта занимается студия Red Thread Games, которую основал Рагнар Торнквист (Ragnar Tornquist), создатель культовых квестов The Longest Journey и Dreamfall.

Информации о Dreamfall Chapters пока немного. Известно лишь, что игра выйдет на РС и расскажет о новых приключениях Зои Кастильо. Поклонникам серии обещают трех уникальных героев, огромный живой мир, захватывающий сценарий и роскошную графику.

Цель Торнквиста — собрать $850 тысяч, из которых на данный момент получено $11,5 тысяч. Впрочем, в том, что план по финансированию Dreamfall Chapters будет выполнен, можно не сомневаться.

Смотрите также
Dreamfall Chapters Book One: Reborn
Консоль Ouya будут обновлять каждый год

Джули Урман (Julie Uhrman), исполнительный директор компании, работающей над консолью Ouya, объявила, что новая версия приставки будет появляться каждый год. В этом плане создатели Ouya решили взять на вооружение принцип работы производителей смартфонов. Урман отметила, что ежегодное обновление Ouya позволит поддерживать высокий уровень производительности, регулярно меняя старое железо на новое. Впрочем, при смене консоли пользователям не придется заново покупать игры. Они будет привязаны к учетной записи и доступны на любой версии Ouya.

Напомним, что запуск консоли Ouya, работающей под управлением операционной системы Android, запланирован на июнь этого года. Стоимость миниатюрной приставки составит $100. О поддержке Ouya уже заявила студия Double Fine, которая обещает выпустить на консоли как минимум две игры - The Cave и Double Fine Adventures.

В World of Tanks расширят парк британских танков

Компания Wargaming.net анонсировала обновление 0.8.4 для многопользовательской игры World of Tanks, выход которого ожидается до конца февраля. Главная новинка — линейка британских ПТ-САУ, состоящая из десяти машин. Среди них есть самоходки на любой вкус: с мощными и точными орудиями, малозаметные и хорошо бронированные и т. д. Посмотреть обновленную ветку британской техники можно по этой ссылке.

Пополнился и парк немецкой бронетехники — для игроков подготовили три новых легких танка. Посмотреть обновленную ветку можно по этой ссылке. Ну а у СССР появилась премиальная ПТ-САУ СУ-100У с мощным корабельным орудием.

Еще одно очень важное нововведение — обучающий режим для новичков, для которого создана специальная карта. Кроме того, была доработана графика на многих картах.

Подробное описание обновления доступно по этой ссылке.

«Пара Па» пригласит фанатов на вечеринку в честь четырехлетия

Самые преданные фанаты онлайн-игры «Пара Па: Город танцев» соберутся 17 февраля в Москве, в клубе LeninGrad, где состоится большая вечеринка, приуроченная к четырехлетию русской версии проекта. Здесь они смогут отпраздновать день рождения, пообщаться, потанцевать под музыку диджея Di'Art, который также презентует свои новые треки. Кроме того, гостям предложат грандиозный праздничный торт и целое море сахарной ваты, а также предложат множество конкурсов и других сюрпризов.

Здесь же состоится конкурс костюмов, посвященный Дню святого Валентина. Тема конкурса — наряды для пар, так что желающим поучаствовать нужно будет, во-первых, найти себе пару, а во-вторых, придумать дополняющие друг друга костюмы. Билеты на вечеринку можно купить на сайте «Пара Па».

Число подписчиков World of Warcraft снова опустилось ниже 10 миллионов

Количество подписчиков World of Warcraft вновь уменьшается — об этом, в частности, свидетельствует финансовый отчет Activision Blizzard за последний квартал 2012 года. По данным компании, сейчас в WoW играет 9,6 млн. человек. В прошлом отчете пользовательская база игры оценивалась в 10 млн. человек, то есть падение было довольно существенным — почти на полмиллиона.

Правда, в целом 2012 год был для Activision Blizzard очень удачным: компания получила $4,99 млрд. чистого дохода ($4,49 млрд. в прошлом году) и увеличила цену своих акций. Дополнение World of Warcraft: Mists of Pandaria стало третьей игрой по продажам в рознице в Европе и Северной Америке, а долгожданная Diablo 3 и вовсе заняла первое место.

В прошлом году количество подписчиков WoW уже опускалось ниже отметки в 10 млн. человек, но положение исправил выход Mists of Pandaria. Тем не менее, все острее встает вопрос о «преемнике», новой игре, которая смогла бы повторить и развить успех World of Warcraft.

Для LittleBigPlanet 3 нашли новых разработчиков

Студия Media Molecule не участвует в создании новой части платформера LittleBigPlanet. Информацию об этом распространили сотрудники портала VG247. Они утверждают, что создание LittleBigPlanet 3 доверили студии Sumo Digital.

Напомним, что эта команда участвовала в адаптации LittleBigPlanet для портативной консоли PlayStation Vita. Кроме того, на счету Sumo Digital неплохая гоночная аркада Sonic & Sega All-Stars Racing. Все это позволяет надеяться на то, что сотрудники Sumo Digital справятся с поставленной задачей и, возможно, принесут в серию что-то новое.

Что касается Media Molecule, то она в данный момент трудится над квестом Tearaway для PlayStation Vita. По слухам, команда также работает над неким проектом для консоли Sony следующего поколения.

Продолжение Assassin's Creed предложит новую эпоху и нового героя

Ubisoft раскрыла первую порцию подробностей о следующей части сериала Assassin's Creed. Во время выступления перед инвесторами глава компании Ив Жильмо (Yves Guillemot) сообщил, что продолжение сериала поступит в продажу в следующем финансовом году, который продлится до конца марта 2014 года. Впрочем, новая Assassin's Creed, скорее всего, традиционно появится в ноябре.

Ubisoft затеяла небольшую перезагрузку сериала. Так, разработку новой Assassin's Creed решили доверить другой команде. Сама же игра предложит поклонникам серии совершенно новую эпоху и нового героя. Целевые платформы и подробности сценария пока не раскрывают, хотя ранее уже появлялись слухи о том, что на этот раз местом действия может стать, например, Бразилия.

Жильмо также сообщил, что вышедшая в прошлом году Assassin's Creed 3 разошлась тиражом более 12 миллионов копий. Во второй половине февраля компания выпустит первую части глобального сюжетного дополнения The Tyranny of King Washington. Второй и третий эпизоды аддона, рассказывающего альтернативную историю Джорджа Вашингтона, появятся в марте и апреле.

Activision продала более 12 миллионов копий Diablo 3

Activision и Blizzard похвастались очередными успехами ролевого экшена Diablo 3. В своем свежем финансовом отчете издатели сообщили, что продолжение популярной серии по состоянию на 31 декабря прошлого года было продано в количестве более 12 миллионов копий. Напомним, что в ноябре Activision называла цифру в 10 миллионов, а это значит, что всего за пару месяцев продажи Diablo 3 выросли еще на два миллиона экземпляров. Для игры, которая появилась в магазинах в середине мая прошлого года, это потрясающий результат. Невероятную популярность Diablo 3 подтверждает и тот факт, что по итогам 2012 года детище Blizzard стало самой продаваемой игрой для РС в Европе и Северной Америке.

По слухам, Blizzard уже работает над дополнением для Diablo 3, которое могут анонсировать в ближайшие месяцы. Выпуск аддона наверняка вновь подстегнет продажи игры. Кроме того, все еще существует вероятность того, что Diablo 3 рано или поздно появится на консолях. Если это действительно произойдет, то доходы создателей игры могут вырасти многократно.

Journey чуть не обанкротила своих создателей

Дженова Чен, один из сооснователей студии, создавшей великолепное приключение Journey, рассказал на конференции DICE, где его игра получила в этом году множество наград, что в какой-то момент в процессе разработки создатели Journey фактически стали банкротами. Двух лет работы, профинансированных Sony, не хватило на то, чтобы добиться от игроков желаемого эмоционального отклика. После этого команда договорилась с издателем о продлении финансирования на год, но дополнительного времени снова оказалось недостаточно, и под конец студия не могла даже платить зарплату своим сотрудникам. Чен окончательно понял, что оно того стоило, когда трое из 25 человек, тестировавших игру, заплакали в финале.

Journey — необычная приключенческая игра для PlayStation 3, главный герой которой — таинственное существо, закутанное в плотную накидку (а может, фактически и являющееся этой накидкой), которое пересекает пустыню, пытаясь добраться до горы на горизонте. Благодаря необычному геймплею и оригинальному дизайну, Journey стала одной из лучших игр прошлого года.

Смотрите также
Journey — Collector's Edition Trailer
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться