Начались весенние игры чемпионата по League of Legends

Андрей Александров (редакция)

7 февраля прошли первые игры весеннего сезона League of Legends Championship Series — главного чемпионата по суперпопулярной MOBA-игре. 7-8 февраля сражаются команды американской лиги, а 9-10 — европейской. Всего в весеннем сезоне примут участие по восемь команд из каждого региона, которые будут сражаться друг с другом на протяжении 10 недель. Лучшие из них получат пропуск в финал чемпионата, который состоится в конце года, после окончания всех отборочных туров.

Все свежие подробности доступны на официальном сайте чемпионата — там же можно найти трансляции, расписание игр, интервью с участниками и прочую интересную информацию.

Напомним, что в этом году в League of Legends дебютирует совершенно новая киберспортивная механика. Все игроки поделены на пять лиг, в каждой из которых несколько дивизионов. Команды, которые смогут пробраться в высшую лигу — получают шанс принять участие в очередном сезоне League of Legends Championship Series, попытавшись пробиться в финал.

League of Legends вышла в октябре 2009 года и на данный момент считается самой популярной игрой в жанре MOBA. По сведениям Riot Games ежемесячная аудитория проекта составляет 32 миллиона человек, а ежедневно в League of Legends играют 12 миллионов пользователей.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться