Мы рассказали о том, как видеоигры делают людей лучше

Игры часто принято обвинять в том, что они делают нас хуже. Портят зрение, характер, ну и вообще — скорее вредны для физического и душевного здоровья. А вот Георгий Курган вызвался рассказать несколько историй из своей собственной биографии, которые наглядно доказывают: игры способны изменять нас и в лучшую сторону.

«В какой-то момент наблюдать за этим стало невыносимо: герой становился все лучше, а у меня на моем уютном стуле сильнее становились только пальцы и сколиоз. Способ повернуть ситуацию в свою сторону нашелся удивительно легко: я начал отжиматься столько же раз, сколько повторов делал заэкранный гангста. Потом добавил еще несколько простых упражнений — и дело пошло. Поскольку подкачиваться в игре нужно было периодически, а ее самой хватало на несколько недель, упражнения вошли в привычку, и после прохождения останавливаться было уже как-то неловко. Я с тех пор и не останавливаюсь».

Читать полностью

SEGA предложила сэкономить на аддонах для Aliens: Colonial Marines

Компания SEGA предложила поклонникам «Чужих» оформить абонемент Season Pass для шутера Aliens: Colonial Marines. Заплатив за него 2400 MS Points или $30, владельцы Xbox 360, PlayStation 3 и РС смогут получить дополнения для игры со скидкой около 40%.

Всего SEGA и Gearbox Software запланировали четыре аддона, которые предложат самые разнообразные материалы — от новых карт и режимов для мультиплеера до сюжетных миссий и персонажей. Первое дополнение под названием Bug Hunt выйдет в марте и предложит одноименный режим с тремя картами, на которых игроки будут отражать атаки волн противников, становящихся с каждым разом все сильнее.

Aliens: Colonial Marines поступит в продажу 12 февраля и станет прямым продолжением событий фильма «Чужие». Игроку предстоит возглавить отряд морпехов и высадиться на знаменитый крейсер U.S.S. Sulaco, найденный на орбите планеты LV-426, чтобы узнать судьбу команды корабля. При этом персонажам также доведется побывать на поверхности LV-426 и исследовать заброшенную колонию местных поселенцев.

Epic приостановила работу над Infinity Blade: Dungeons

В прошлом году Epic Games приютила бывших сотрудников Big Huge Games, которые составили ядро Impossible Studios. Именно эта команда совместно с Chair Entertainment трудилась над экшеном Infinity Blade: Dungeons для мобильной платформы iOS. Однако теперь удача вновь отвернулась от разработчиков — Epic Games решила расформировать Impossible Studios. Основатель Epic Тим Суини (Tim Sweeney) признал, что создание студии было ошибкой, которую теперь необходимо исправить.

Отметим, что Epic Games не только выплатит уволенным сотрудникам оклад за три месяца, но также позволит желающим создать собственную команду, сохранив за ней название Impossible Studio и соответствующий логотип. Что касается Infinity Blade: Dungeons, то разработка этого проекта будет заморожена на неопределенный срок.

Infinity Blade: Dungeons анонсировали в марте прошлого года одновременно с премьерой очередной версии планшета iPad. События игры разворачиваются за несколько тысячелетий до начала первой части. Главный герой — помощник кузнеца, который должен изготовить самое смертоносное оружие, клинок Infinity Blade.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться