В World of Warcraft появится мини-подземелье

Стали известны подробности об Острове Грома — новой локации, которая ждет игроков в патче 5.2 к World of Warcraft: Mists of Pandaria. Исследовать остров будут две фракции: Войска Кирин-Тора (Альянс, предводитель — Джайна Парудмур) и Похитители Солнца (Орда, предводитель — Лор'темаром Терон). Выполняя разнообразные задания, игроки смогут помочь своей фракции исследовать остров — всего будет шесть фаз, скорость смены которых зависит от упорства игроков. Каждая фаза обладает собственным сюжетом, собственными заданиями и противниками. Кроме того, с фракциями можно будет набирать репутацию, открывая доступ к ценным предметам.

Еще одна интересная новинка на Острове Грома — сокровищница. Это приключение рассчитано на одиночное прохождение — игрок попадает в полное монстров мини-подземелье, где ему за ограниченное количество времени предстоит открыть как можно больше сундуков с наградами.

Напомним, что сейчас обновление 5.2 проходит проверку на тестовом сервере игры. В нем поклонников World of Warcraft ждут новые сюжетные приключения, гигантский рейд с 12 боссами, а также множество разных изменений игровой механики.

Администрация Cross Fire будет поддерживать организаторов LAN-турниров

Администрация командного сетевого боевика Cross Fire сообщила о начале программы поддержки организаторов LAN-турниров (формат турниров, которые проводятся по локальной сети с личным присутствием всех игроков) по всей стране. В программу поддержки войдут внутриигровые призы и сувенирная продукция, информационная поддержка на сайте игры, а также почтовая рассылка по игрокам, которые находятся в городе проведения турнира.

Претендующий на поддержку LAN-турнир должен соответствовать определенным требованиям, с которым можно ознакомиться по этой ссылке. Кроме того, на форуме игры начал функционировать специальный раздел, в котором любой желающий может попробовать найти турнир в своем городе.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников из организации Global Risk и террористов из группировки Black List. Игра завоевала популярность по всему миру, а в 2012 году стала основной экшен-дисциплиной World Cyber Games.

Разработчики Neverwinter надеются на деньги фанатов

Mmosite.com опубликовали подробное интервью с разработчиками MMORPG Neverwinter, в котором раскрыто немало подробностей релизной версии игры. Один из главных вопросов — условно бесплатная модель распространения. Разработчики заверили, что в игре не будет возможности приобрести предметы, дающие персонажу существенные преимущества. Они считают, что зарабатывать можно и другим образом — вокруг любой достойной игры всегда формируется сообщество фанатов, готовых вкладывать в нее деньги: покупать коллекционные издания, сувенирную продукцию и прочее. Так что цель Neverwinter — заполучить как можно больше таких вот поклонников.

К релизу в игре будет пять классов: Control Wizard, Trickster Rogue, Guardian Fighter, Great Weapon Fighter и только что анонсированный Devout Cleric — универсальный класс, который сможет поддержать товарищей по группе не только лечащими, но и атакующими, а также контролирующими заклинаниями. Кроме того, в момент релиза будет доступно восемь рас, а дальше их число будет увеличиваться. Кстати, любой игрок сможет обзавестись компаньоном — боевой товарищ будет помогать в боях, расти в уровнях и улучшать экипировку. При игре в группе товарищи не будут занимать места других игроков.

Не забыли разработчики и про PvP. Поклонники этого режима смогут сразиться на специальной арене, где будут противостоять две команды по пять игроков. Подробности будут опубликованы в ближайшем будущем, но уже известно, что нас ждет вариация сражения за контрольные точки.

Напомним, что Neverwinter — фэнтезийная ролевая игра, основанная на знаменитой системе Dungeons & Dragons. Кроме популярного сеттинга и традиционной для MMORPG механики, в Neverwinter есть и своя «фишка» — редактор пользовательских миссий The Foundry. На данный момент проект находится в стадии бета-тестирования, которая продлится до марта — так что ждать релиза стоит не ранее середины весны.

Мы рассказали о лучших мобильных играх января

В этом выпуске нашего ежемесячного дайджеста: покорившая полсотни миллионов игроков аркада Temple Run 2, мобильная версия ставшей хитом на консолях Joe Danger, вариация на тему Heroes of Might & Magic с красивыми мультипликационными видеозаставками, гибрид жанров экшен и tower defence в фэнтезийном антураже Heroes & Castles и, наконец, стилизованная под аркадные игры 80-х Time Surfer.

Читать статью

Ubisoft работает над игрой Assassin’s Creed: Black Flags

Сразу несколько источников сообщили, что Ubisoft работает над игрой под названием Assassin’s Creed: Black Flags. Правда, информация порой достаточно противоречива.

Один из пользователей социальной сети Reddit рассказал, что ему удалось увидеть название Assassin's Creed 4: Black Flags на ноутбуке незнакомой девушки, которая работала над презентацией. В этой же презентации упоминалось, что игра выйдет в конце 2013 года. Кто была эта незнакомка — неизвестно.

Другой пользователь Reddit ставит под сомнение версию своего коллеги. Он уверен, что Black Flags — это название одного из дополнений для Assassin's Creed 3, которое будет посвящено морским сражениям. Автор сообщения утверждает, что подслушал разговор об этом в одном из кафе в Сан-Франциско — название Black Flags упоминали дизайнеры, обсуждавшие рекламную кампанию будущего аддона. Все тот же источник сообщает, что дополнение выйдет не раньше чем через полгода. Какой версии верить? Каждый решит сам. Но на пустом месте слухи не рождают, и уже через несколько месяцев Ubisoft действительно может анонсировать игру с подзаголовком Black Flags.

В Diablo 3 будут драки между игроками

Blizzard сообщила о своем решении переименовать дуэли, которые появятся в Diablo 3 в ближайшее время, в «драки». В компании считают, что это название лучше отражает суть нового режима: минимум правил, минимум смысла — максимум ударов и экшена. Кроме того, новый режим будет поддерживать не только схватки «один на один», но и сражения втроем и вчетвером, бить в которых можно кого угодно. Еще одно важное замечание — в драках не будет каких-либо наград, это просто развлекательный элемент игры.

Напомним, что дуэльный режим станет частью патча 1.0.7, который сейчас проходит проверку на тестовых серверах игры. Ранее Blizzard разрабатывала полноценный PvP-режим для Diablo 3, но после ряда тестов стало ясно, что он не соответствует принятым в компании стандартам качества. PvP-режим решено переделать с нуля, а пока игрокам дадут возможность подраться друг с другом.

Студия City State Entertainment анонсировала Camelot Unchained — новую MMORPG от Марка Джейкобса, создателя некогда популярной онлайн-игры Dark Age of Camelot. Проект находится на подготовительной стадии, а в марте ожидается запуск Kickstarter-кампании для сбора денег на разработку.

Camelot Unchained — игра, которая практически полностью ориентирована на PvP. Действие происходит в фэнтезийном мире, основанном на европейской мифологии, где сражаются три стороны: рыцари Камелота, викинги и племена богини Дану. Разработчики обещают открытый мир с минимальным количеством компьютерных персонажей — все основные события в Camelot Unchained создаются самими игроками. Кроме того, особое внимание уделяется ремеслам — именно с их помощью будет производиться вся экипировка в игре (впрочем, без наград за PvP мы не останемся).

Напомним, что оригинальная Dark Age of Camelot вышла в 2001 году, а пик ее популярности приходится на 2003 год, когда число подписчиков достигло 250 тысяч. Действие игры происходило в выдуманном фэнтезийном мире, основанном на мифах о короле Артуре.

City State Entertainment — молодая компания, основанная выходцами из Mythic (авторы DAoC) и Troika Games (Arcanum, Vampire: The Masquerade — Bloodlines). За плечами у фирмы пока лишь один проект — мобильная стратегия March On Oz.

Смотрите также
Camelot Unchained
Dead Space 3 стала самой успешной игрой 2013 года

Триллер Dead Space 3 не подвел издателей — по итогам минувшей недели игра возглавила британский хит-парад продаж. Более того, третья часть Dead Space на данный момент стала самым успешным проектом 2013 года — столь удачный старт не удался ни одному из конкурентов. Однако есть у разработчиков и повод для тревоги — агентство Chart-Track сообщает, что продажи Dead Space 3 за первую неделю оказались почти на четверть ниже результата второй части серии, вышедшей два года назад.

Отметим, что лучше всего Dead Space 3 раскупали владельцы Xbox 360 — на долю этой консоли пришлось 65% продаж. На втором месте идет PS3 — 31% проданных копий. Не составляет труда подсчитать, что на долю РС-версии Dead Space 3 в Великобритании пришлись ничтожные 4% продаж.

Подробная рецензия на Dead Space 3 уже ждет вас на этой странице.

Смотрите также
Видеообзор Dead Space 3
Смотрите также
Dead Space 3
«Тамагочи» вернется на смартфоны и планшеты

Namco Bandai решила возродить некогда популярный бренд «Тамагочи». Напомним, что под этой торговой маркой в конце прошлого века продавались довольно популярные электронные игрушки, в каждой из которых обитал виртуальный питомец. Его нужно было холить, лелеять и кормить, иначе виртуальная зверушка могла скоропостижно скончаться.

Теперь «Тамагочи» появится на мобильных устройствах под управлением iOS и Android — специально для них Namco Bandai готовит игру Tamagotchi L.i.f.e. По сути этот тот же «Тамагочи» - зверек, за которым нужно ухаживать. При желании пользователи даже смогут включить ретро-режим, сделав игру максимально похожей на «Тамагочи» 90-х годов. Хотя в Tamagotchi L.i.f.e. появятся и серьезные нововведения — разнообразные мини-игры, сохранения и бонусы, которые сможет разблокировать заботливый хозяин. Дата выхода Tamagotchi L.i.f.e. будет объявлена позже.

Crytek сделает ставку на бесплатные игры

Глава Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) подтвердил, что студия планирует сделать ставку на проекты, использующие условно-бесплатную модель распространения. «Еще пять или шесть лет назад мы решили объединить качество блокбастеров класса ААА с условно-бесплатной моделью», - рассказал Йерли изданию Venture Beat. Результат полностью оправдал ожидания Crytek — бесплатный шутер Warface, стартовавший в России в прошлом году, моментально стал настоящим хитом и уже успел поставить несколько рекордов.

Йерли отметил, что студия планирует перевести на рельсы F2P еще несколько проектов. Он считает, что в ближайшие два-три года условно-бесплатная модель окончательно похоронит традиционную схему распространения игр. К этому придется приспособиться и консольному рынку, где F2P-игры пока встречаются не слишком часто.

В данный момент Crytek завершает подготовку к релизу шутера Crysis 3, который поступит в продажу 19 февраля. Скоротать ожидание поможет наш подробный обзор бета-версии игры.

Открытый тест StarCraft 2: Heart of the Swarm завершится 1 марта

Публичное бета-тестирование Heart of the Swarm, второго эпизода стратегии StarCraft 2, посвященного кампании за зергов, подходит к концу. Представители Blizzard объявили, что свободный доступ к игре будет закрыт 1 марта. Впрочем, ограниченный круг пользователей продолжит тестировать StarCraft 2: Heart of the Swarm вплоть до релиза, запланированного на 12 марта. Кроме того, Blizzard и ее партнеры из мира киберспорта планируют провести в начале марта несколько турниров по Heart of the Swarm.

StarCraft 2: Heart of the Swarm будет доступна на Mac и РС с операционными системами Windows 8, Windows 7, Windows Vista и даже Windows XP. Покупателям предложат и коллекционную версию. В ее состав войдут копия Heats of the Swarm на DVD, все материалы из Digital Deluxe Edition, а также саундтрек на CD, 144-страничная книга с артами в твердом переплете, подборка видеороликов, посвященных созданию игры, а также коврик для мышки с изображением морпехов, отражающих атаку зергов.

Смотрите также
StarCraft 2: Heart of the Swarm
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться