В EVE Online разгорелся скандал из-за бана успешного торговца

CCP Games ответила отказом на просьбы пользователей EVE Online сделать политику администрирования игры более прозрачной и открытой. Конфликт начался с бана одного из игроков корпорации E-UNI, который был известен не только как очень успешный торговец, но и просто как хороший парень, автор сотен статей для вики по игре, всегда готовый помочь советом.

Игрок утверждает, что во время торговли использовал специально созданные веб-страницы, открытые во внутриигровом браузере, и позволявшие ему оперативно получать информацию о состоянии многочисленных торговых контрактов. Однако администрация EVE Online приравняла это к использованию ботов, автоматизирующих действия персонажа, после чего игрок был забанен на две недели. Официальный протест и предоставление исходного кода всех веб-страниц не привели к какой-либо реакции со стороны CCP Games. После этого игрок из E-UNI просто удалил персонажей, отдав достаточно приличную сумму денег своей корпорации. Впрочем, все деньги вскоре были конфискованы администрацией.

Данная ситуация вызвала волну возмущения со стороны пользователей EVE Online. Многие заявляли, что считают забаненного игрока образцом порядочности и дружелюбия, и просто не верят, что он мог грубо нарушить игровые правила. Результатом стало требование игроков сделать действия администрации более прозрачными — например, приводить пользователям доказательства правомерности того или иного бана. Однако CCP Games ответила на это категоричным отказом. Компания заявила, что не может сделать это по многочисленным правовым и техническим причинам.

Отметим, что в истории EVE Online уже встречались случаи некорректных действий со стороны администрации игры. Например, разработчиков «ловили за руку» в содействии некоторым корпорациям, что могло повлиять на баланс в игре.

Разработчики многопользовательской игры WildStar опубликовали два видеоролика, один из которых рассказывает о фракции Dominion, а второй об одном из игровых классов, доступных ее представителям — Stalker.

Фракция Dominion возникла около 1600 лет назад, а ее основателями были люди с планеты Кассус, считающие, что именно их избрали боги для создания межзвездной империи. С тех пор они создали гигантский межпланетный тоталитарный альянс, который пойдет на все, чтобы достигнуть своих целей — начиная с политических интриг и заканчивая жестокими войнами.

В Dominion входят три расы. Это свирепые звероподобные дракены, бездушные роботы мекари и сами кассианцы, надменные, не отрицающие своего лидерства во фракции.

Stalker — атакующий класс, экипированный специальным костюмом, который позволяет ему становиться невидимым. В ролике продемонстрирован один вид оружия — когти на руках, подходящие для ближнего боя.

WildStar — очень необычная и стильная научно-фантастическая MMORPG. Ее действие разворачивается на таинственной планете Нексус, где некогда обитала древняя и могущественная раса. Выход проекта намечен на этот год.

Смотрите также
WildStar — класс Stalker
Wargaming.net купила Gas Powered Games

Vg24/7 сообщает, что Wargaming.net приобрела американского разработчика игр Gas Powered Games. Это уже вторая серьезная покупка белорусской компании в нынешнем году — в конце января она приобрела Day 1 Studios, разработчика F.E.A.R. 3 и Fracture.

Вместе с Gas Powered Games в состав Wargaming.net вольется опытнейший игровой коллектив во главе с знаменитым Крисом Тейлором. Основанная в 1998 году компания известна такими сериями, как Dungeon Siege и Supreme Commander, а сам Крис в составе Cavedog создал первую трехмерную стратегию в реальном времени — Total Annihilation.

В последнее время Gas Powered Games испытывала серьезные финансовые проблемы. Часть сотрудников компании была уволена, а ее новый проект — Wildman — провалился на Kickstarter, набрав лишь 500 тыс. долларов из требовавшихся $1,1 млн. Отметим, что и предыдущая компания, приобретенная Wargaming.net была «проблемной» — из-за низких продаж F.E.A.R. 3 и разрыва соглашения с Konami, Day 1 Studios была вынуждена уволить более 100 сотрудников, что составляло 95% ее коллектива.

Mail.Ru Games отмечает День святого Валентина

Компания Mail.Ru Games рассказала, как отмечают День святого Валентина в главных играх компании. Так, игрокам «Аллодов Онлайн» предлагается выполнить целую цепочку праздничных квестов — они будут добывать стрелы амура, выбивать с их помощью валентинки, «нападать» на представителей противоположного пола и вытворять прочие сумасшествия.

В игре «Легенда: Наследие драконов» балом правит сказочная фея Тиндолин, которая готова каждому помочь найти свою любовь. Охотьтесь при помощи колдовского лука, собирайте сказочные цветы, создавайте букеты и дарите их красоткам. Подробности здесь.

В «Джаггернауте» открыла свой магазин красотка Ленточка — у нее можно приобрести множество свадебных диковинок. Но сначала нужно раздобыть специальные монеты, выполняя задания Ленточки или охотясь на чудовищ. Подробности здесь.

В Perfect World продолжается праздничный марафон. Все, кто выполнит праздничное задание сегодня, получат приятные подарки. Ну а те, кто с 11 по 17 февраля выполнял это задание ежедневно, получат еще больше призов. Смотрите подробности.

В «Бумз!» предлагают всем игрокам отметить праздник... свадьбой! Каждая пара, которая поженится с 13 по 15 февраля — получит стильные колечки. Кроме того, объявлены скидки на обручальные кольца, а в Лавке игроков ждут особые наборы. Подробнее на официальном сайте.

Во «Властелине Колец Онлайн» начался розыск самой романтичной пары, которая сложилась в игре — им предлагается представить на конкурс красивый скриншот самих себя. Мероприятие начнется в ближайшие минуты по этой ссылке.

А в «Троецарствии» 14 февраля как раз прошли выборы лучшей пары — это Тайла и Nosik. На остальных конкурсантов можно посмотреть в этой теме.

В Business Tycoon Online 14 февраля раздают подарки абсолютно всем желающим — а также вы получите одно очко улучшения магазина. Подробности здесь.

Наконец, в Dragon Nest 14 февраля стартовали «Дни Любви», на протяжении которых нас ждет сразу несколько мероприятий. Игроки будут сражаться с Королевой Гарпий, признаваться друг другу в любви с помощью «Вконтакте», а также получат специальные зелья. Кроме того, некоторым счастливчикам повезет вместе с администрацией проекта отправиться на поиски сережек Мириэль. Подробности — по этой ссылке.

Разработчикам Gears of War не нравится силиконовая грудь

Арт-директор Epic Games Крис Перна (Chris Perna) считает, что Gears of War — одна из тех игровых серий, которые по-настоящему нравятся женщинам. И у этого есть объективные причины.

Перна считает, что Epic Games поступила совершенно правильно, отказавшись от типичного образа героини женского пола — блондинки с грудными имплантами, которая щеголяет оголенными частями тела. Именно такой образ ассоциируется у игроков-гиков с идеальной женщиной, и это оскорбляет девушек, которые тоже любят видеоигры. При этом разработчики Gears of War, отказавшись от кукольной внешности героини, не превратили ее в мужеподобного солдата . Достаточно вспомнить Аню из Gears of War 3, которая выглядит достаточно женственно.

Однако сделать девушку главной героиней одной из следующих частей Gears of War Epic пока не готова. Причина проста — игры с героями-мужчинами лучше продаются.

Мы раздаем коды для получения призов в Royal Quest

Дорогие друзья, мы рады сообщить, что у посетителей нашего сайта появилась возможность получить код, активировав который, игроки многопользовательской игры Royal Quest обнаружат в игровой почте персонажа подарок: набор путешественника. Он поможет вам и вашим друзьям в исследовании мира игры, а также будет содержать в себе различные коробки с сюрпризами.

Внимание: с игрового аккуанта возможно активировать лишь один ключ. Сундук и полученные из него предметы невозможно продать или передать другим персонажам.

Для того, чтобы получить заветный ключ, просто нажмите на кнопку, расположенную ниже, после чего на вашу электронную почту придет письмо с дальнейшими инструкциями. Если письмо все-таки не пришло, то проверьте раздел спама — возможно, оно попало туда. Спешите, количество ключей ограничено и всем может не хватить!

Смотрите также
Royal Quest
Новое издание Tribes: Ascend откроет доступ сразу ко всем возможностям

Hi-Rez Studios анонсировала специальное издание онлайн-шутера Tribes: Ascend. Релиз Tribes: Game of the Year Edition состоится уже завтра, 15 февраля. Покупатели этого издания сразу же получат доступ ко всем девяти игровым классам, 100 видам оружия и 21 перку. По словам разработчиков, выход данной версии никак не повлияет на модель распространения игры. Кто-то продолжит играть бесплатно или покупать нужное оружие и классы отдельно — но параллельно появится и возможность купить все сразу со скидкой.

В рекламном ролике отмечается, что Tribes: Ascend получила награды «игра года» сразу от пяти крупных изданий. Цена Game of the Year Edition — 16 евро для VIP-подписчиков и 24 евро для всех остальных.

Одновременно с выходом Game of the Year Edition абсолютно все игроки получат доступ к очередному обновлению, которое содержит шесть карт, новое оружие и два скина для персонажей. С подробным описанием обновления можно ознакомиться по этой ссылке.

Tribes: Ascend — онлайн-шутер, действие которого происходит в далеком будущем, где идет бесконечная война между племенами, на которые раскололось человечество. Игра во многом напоминает другие многопользовательские боевики, но предлагает ряд важных нововведений, основные из которых — джетпак и устройство, отключающее трение и позволяющее скользить по любой поверхности, словно на лыжах. Результат: повышенная маневренность, высокие скорости и неописуемо захватывающие бои.

Смотрите также
Tribes: Ascend
Мы рассказали про лучшие онлайн-песочницы

Разработчики каждой онлайн-игры первым делом твердят о свободе. Никто еще не написал ничего вроде того, что «в нашей игре отличный сюжет, но когда вы его пройдете, делать вам будет нечего», или, например, «вся наша игра — это беготня по пещерам-коридорам с монстрами». Однако онлайн-игр, где эта свобода чувствовалась бы по-настоящему, до смешного мало. Самые значимые можно перечислить по пальцам одной руки. Что мы и сделали.

«Джон Смидли, президент Sony Online, в одном из интервью сделал интересное наблюдение насчет нынешнего состояния индустрии онлайн-игр, где, как известно, «есть World of Warcraft и все остальное». Смидли отнес практически все современные онлайн-игры к так называемому «второму поколению», которое началось с EverQuest и было доведено до идеала World of Warcraft. Поэтому, когда сегодня кто-то создает очередную онлайн-игру, он обречен столкнуться с главной проблемой: людям просто не нужен еще один WoW, только похуже. Смидли считает, что исправить эту ситуацию смогут лишь онлайн-игры «третьего поколения». Основная черта этих игр — максимальная свобода...»

Читать целиком

Создатели Beyond: Two Souls уже работают над новой игрой

Дэвид Кейдж (David Cage) не теряет время даром. Точная дата выхода Beyond: Two Souls еще не объявлена, но Qauntic Dream уже работает над следующим проектом.

«В моей голове уже готовы идеи трех следующих игр. Хотя я отдаю все силы Beyond, но знаю, что будут делать потом, так как новый проект уже находится в разработке. И я знаю, что буду делать после него и даже после релиза двух следующих игр», - заявил Кейдж. Впрочем, далеко не все идеи Дэвида могут превратиться в игры, ведь сам основатель Qauntic Dream рассказывал, что за его карьеру ему пришлось по разным причинам отменить несколько амбициозных проектов.

Возможно, следующая игра Кейджа создается для PlayStation 4 — слухи о том, что Qauntic Dream трудится над проектом для платформ следующего поколения появлялись и ранее. Что касается Beyond: Two Souls, то эта игра предназначена только для PlayStation 3 и выйдет до конца этого года.

Valve Software массово увольняет сотрудников

Появились слухи о масштабных увольнениях в Valve Software. Все началось с того, что вчера о потере работы сообщила инженер Джери Эллсворт (Jeri Ellsworth), работавшая в том числе над загадочной игровой платформой Steam Box. Однако чуть позже выяснилось, что Эллсворт — лишь одна из уволенных сотрудников Valve.

Издание Gamasutra сообщает, что штат студии покинули около 25 специалистов, хотя Valve еще не подтвердила и не опровергла эту информацию. По слухам, наибольшее количество сотрудников уволили из отделов, отвечавших за работу с «железом» и платформой Android. Возможно, это свидетельствует об изменении стратегии развития Valve.

Некоторые источники утверждают, что среди уволенных оказался и один из ключевых сотрудников Valve Software — Джейсон Холтман (Jason Holtman), который в том числе отвечал за развитие сервиса цифрового доставки Steam.

Выход триллера The Last of Us перенесли на июнь

Разработчики из Naughty Dog подтвердили слухи об отсрочке триллера The Last of Us. Релиз игры действительно перенесли на июнь, и на прилавках магазинов она появится 14 числа.

О причинах отсрочки рассказал креативный директор проекта Нейл Дракманн (Neil Druckmann). «Во многом это самый амбициозный проект за всю историю Naughty Dog — новая вселенная и герои, абсолютно новая технология, незнакомый нам ранее жанр и самая длинная сюжетная кампания из тех, что мы когда-либо создавали. Достигнув финальной стадии разработки, мы осознали, что нам необходимо еще несколько недель на приведение The Last of Us в соответствие стандартам Naughty Dog», - заявил Дракманн.

The Last of Us выйдет только на консоли PlayStation 3. Действие игры происходит в постапокалиптическом мире, где люди, пережившие некую страшную катастрофу, вынуждены бороться за еду, воду и свою жизнь, сражаясь не только друг с другом, но и с кровожадными зомби. Главными героями The Last of Us станут опытный боец Джоел и девушка по имени Элли. Вместе им предстоит бороться за выживание в неприветливом и опасном месте, в которое превратились некогда процветавшие США.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться