Wargaming.net купила Gas Powered Games

Андрей Александров (редакция)

Vg24/7 сообщает, что Wargaming.net приобрела американского разработчика игр Gas Powered Games. Это уже вторая серьезная покупка белорусской компании в нынешнем году — в конце января она приобрела Day 1 Studios, разработчика F.E.A.R. 3 и Fracture.

Вместе с Gas Powered Games в состав Wargaming.net вольется опытнейший игровой коллектив во главе с знаменитым Крисом Тейлором. Основанная в 1998 году компания известна такими сериями, как Dungeon Siege и Supreme Commander, а сам Крис в составе Cavedog создал первую трехмерную стратегию в реальном времени — Total Annihilation.

В последнее время Gas Powered Games испытывала серьезные финансовые проблемы. Часть сотрудников компании была уволена, а ее новый проект — Wildman — провалился на Kickstarter, набрав лишь 500 тыс. долларов из требовавшихся $1,1 млн. Отметим, что и предыдущая компания, приобретенная Wargaming.net была «проблемной» — из-за низких продаж F.E.A.R. 3 и разрыва соглашения с Konami, Day 1 Studios была вынуждена уволить более 100 сотрудников, что составляло 95% ее коллектива.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться