Steam официально вышел на Linux

Андрей Поповцев (редакция)

После продолжительного тестирования вышел клиент Steam для Linux. В качестве лучшего дистрибутива для работы с популярной игровой платформой сами ее создатели называют Ubuntu. Пока на Linux-витрине доступно сравнительно немного игр, но среди них есть такие замечательные проекты как Penumbra: Overture, Serious Sam 3, Superbrothers: Sword & Sworcery EP, Crusader Kings 2 и Team Fortress 2.

В любом случае, для пользователей Linux, на которых разработчики чаще всего просто не обращают внимания, это может стать поворотным моментом: все же Steam — фактический монополист рынка PC-игр. Кроме того, компания Valve, как известно, разрабатывает собственную аппаратную платформу, которую пока неофициально окрестили Steam Box. По задумке, это должен быть небольшой, дешевый PC, который подключался бы к телевизору и выполнял функции игровой консоли. Работать платформа также должна на модифицированной версии Linux.

Правда, очень может быть, что в судьбе этого проекта уже произошел трагический поворот: на днях стало известно, что Valve уволила около двух десятков сотрудников, среди которых были и люди, непосредственно занимавшиеся новым «железом».

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться