Создатели SimCity расскажут о прошлом и будущем серии

Electronic Arts и Maxis приготовили подарок поклонникам серии SimCity в честь юбилея градостроительного симулятора SimCity 4, со дня выхода которого прошло уже десять лет. Сегодня, 21 февраля, в 22:00 по московскому времени будет организована прямая трансляция, во время которой создатели серии расскажут о ключевых фигурах SimCity 4 и SimCity, поделятся забавными историями из жизни разработчиков, вместе с поклонниками вспомнят прошлое SimCity, а также попытаются заглянуть в будущее.

Напомним, что в данный момент Maxis работает над пятой частью серии, которая поступит в продажу 7 марта. Игра создается студией Maxis на новом движке GlassBox. Разработчики планируют сделать SimCity максимально наглядной, избавив пользователей от необходимости копаться в разнообразных меню. При этом в игровом процессе появятся важные нюансы. Одно из главных нововведений — ограниченный набор ресурсов, который заставит игроков более ответственно подходить к строительству города и экономить ресурсы, используя, например, ветряки вместо теплоэлектростанций.

Смотрите также
SimCity 4
В PlanetSide 2 проведут слияние серверов

Президент Sony Online Джон Смидли сообщил, что в ближайшее время в онлайн-шутере PlanetSide 2 будет проведено слияние серверов. Таким способом компания планирует решить проблему слабонаселенных миров. Подробности обещаны в понедельник, пока же Смидли предупредил, что функция переноса персонажа с сервера на сервер точно не заработает до того момента, пока не пройдет их слияние. Разумеется, не обнародовано никаких цифр по текущему числу активных игроков PlanetSide 2, а также по изменению их количества за прошедшие с момента релиза месяцы.

PlanetSide 2 — фантастический онлайн-шутер, в котором три фракции сражаются за влияние сразу на нескольких континентах. Игра отличается очень масштабными сражениями (количество бойцов на поле боя может превышать тысячу), возможностью использовать наземную и воздушную технику, а также очень богатым арсеналом оружия.

Смотрите также
PlanetSide 2 (+видеообзор)
В The Old Republic готовятся к выходу крупного дополнения

На тестовый сервер многопользовательской игры Star Wars: The Old Republic установлено обновление до версии 2.0, которое будет доступно абсолютно всем игрокам одновременно с выходом дополнения The Rise of the Hutt Cartel. BioWare сразу оговаривается, что речь идет именно о тестировании патча — тест дополнения проведут отдельно.

На тестовом сервере игроки смогут опробовать прокачку до 55 уровня (в текущей версии игры она ограничена 50 уровнем), а также новую высокуровневую экипировку для всех классов. Для уже существующих подземелий введут повышенный уровень сложности Nightmare — он появится в операции Terror from Beyond и во флэшпоинтах Hammer Station, Athiss, Mandalorian Raiders и Cademimu. Данный уровень сложности рассчитан на персонажей 55 уровня. Кроме того, игроков ждет новая операция Scum and Villainy, которая также рассчитана на 55 уровень.

Еще одно важное нововведение — достижения для системы наследия (Legacy System). Выполняя определенные задания, игрок сможет получить звания и другие ценные награды, распространяющиеся на всех его персонажей, объединенных системой наследия.

Напомним, что Star Wars: The Old Republic вышла 20 декабря 2011 года. Первые результаты игры были очень положительными, но уже к середине 2012 года число подписчиков стало катастрофически падать. В качестве экстренных мер в компании провели слияние серверов, а 15 ноября 2012 года The Old Republic перевели на условно бесплатную модель. Весной 2013 года ожидается выход первого полноценного дополнения к игре — Rise of the Hutt Cartel.

В Path of Exile снова появятся задания на время

В игру Path of Exile вернутся так называемые «гонки» (Race Events), которые были очень популярны во время бета-тестирования проекта, сообщили разработчики. Суть проста: игроки создают совершенно новых персонажей, после чего, соревнуясь друг с другом, выполняют некий набор особых заданий — прокачаться до определенного уровня, полностью «зачистить» указанные зоны и т. п. Причем в релизной версии игры Race Events будут организованы куда масштабнее — их поделят на сезоны, в ходе которых игроков будут ждать ивенты самой разной продолжительности, от нескольких часов до недели. Первый сезон стартует 23 февраля и продлится по 7 апреля.

Grinding Gear делают особенный акцент на том, что участники Race Events окажутся в равных условиях — уровень и экипировка их основного героя не дадут им никаких возможностей. Race Events — это соревнование персональных умений и чуточку удачи. Лучшие игроки, разумеется, получат награды. С подробностями можно ознакомиться по этой ссылке.

Path of Exile — могопользовательская action/RPG от небольшой команды разработчиков, которые «делают игру такой, чтобы хотелось бы играть самим». Нам обещают приключения в мрачном фэнтезийном мире, сложную экономику, шесть играбельных классов, навороченную систему развития персонажа, PvP-режим с рейтингами и многое другое. Разработчики отмечают, что почти вся игра построена вокруг предметов — игрокам предстоит заниматься поисками редких вещей, а затем улучшать их разными способами.

В RIOT празднуют День солдата

Администрация браузерной игры RIOT сообщила о приближении одного из самых важных праздников в Мерании — Дня солдата, когда все мужчины страны собираются и делятся воспоминаниями о былых воинских подвигах. В честь праздника выпущено масштабное обновление, которое порадует всех поклонников игры.

Обновление содержит три новых задания — клановую операцию, миссию, в которой сражается по три отряда с каждой стороны, а также одиночную миссию. В задании «Призывной пункт», кстати, можно заработать новую валюту — ключи — которая потребуется для покупки специальных ящиков снабжения.

Кроме того, в RIOT появились новые карты для сражений, а также новые точки для Клановых битв. Клановый аукцион был выведен из режима тестирования, плюс не обошлось и без множества мелких исправлений, с полным списком которых можно ознакомиться по этой ссылке. Не забывайте и про новый подарочный код — DayOfSoldier2013 — который вам с радостью обменяют в премиальном магазине на что-нибудь ценное.

Бесплатная браузерная игра RIOT вышла в октябре 2011 года. В этой тактической RPG игроку предлагается возглавить отряд наемников и принять участие в борьбе за власть в вымышленном государстве Мерания. На Конференции разработчиков игр 2012 она завоевала титул лучшей браузерной игры года.

Смотрите также
Riot
«Ведьмак 3» выйдет на PlayStation 4

Ролевая игра «Ведьмак 3» выйдет на PlayStation 4, сообщили представители компании CD Projekt. В официальном анонсе игры Адам Бадовски, директор компании, сказал, что разработчики игры были приятно удивлены, когда им предложили стать одной из первых компаний, допущенных к разработке игр для PS4. «Это потрясающе — вместе с такими легендарными компаниями как Bethesda, EA, LucasArts, Ubisoft и Activision работать над играми, которые будут выпущены в самом начале жизненного цикла PlayStation 4» — сказал Адам. В CD Projekt специально уточнили, что технические возможности новой консоли от Sony ни в чем не ограничивают разработчиков, позволяя им сделать действительно выдающуюся игру. Релиз намечен на 2014 год.

Напомним, что официальный анонс третьей части «Ведьмака» состоялся в начале этого месяца. Новинкой для серии станет полностью открытый мир, размеры которого на 20% больше мира Skyrim. Также игрокам обещано еще больше сюжетных развилок со множеством дополнительных линий. Ну а самое интересное — «Ведьмак 3» должен стать последней игрой в серии, которая поставит точку в виртуальных приключениях полюбившегося многим охотника на чудовищ.

PlayStation 4 не будут защищать от подержанных игр

Sony не собирается каким-либо способом ограничивать распространение подержанных игр для новой консоли PlayStation 4. Об этом порталу Eurogamer рассказал глава Sony Worldwide Studios Шухей Йосида (Shuhei Yoshida). Он справедливо отметил, что человек, купивший диск с игрой, может распоряжаться им по своему усмотрению, и создатели консоли не могут лишить его этого права.

Впрочем, не все разделяют это позицию. Например, в начале февраля издание Edge сообщило, что новая консоль Microsoft будет защищена от запуска подержанных игр. По слухам, с выходом Xbox 720 подключение к Xbox Live станет строго обязательным. Без него не удастся запустить ни одну игру, ведь все проекты будут требовать активацию в сетевой службе Microsoft. После активации и установки игры диск можно будет выкинуть — с этого момента он станет бесполезной болванкой, ведь активировать игру повторно на другой консоли невозможно. Microsoft этот слух пока не комментирует, но эксперты уже однозначно осудили такую меру и предсказали, что в случае введения подобной защиты Xbox 720 ждет провал.

Мы рассказали все, что нужно знать про PlayStation 4

Сегодня с 3 до 5 часов ночи по московскому времени прошла конференция компании Sony, на которой была представлена консоль нового поколения — PlayStation 4. Мы внимательно посмотрели трансляцию с этого мероприятия, и сделали для всех нормальных людей, которые в три часа ночи обычно спят без задних ног, краткую выжимку основных фактов. Когда выйдет PS4, каковы ее технические характеристики, какие интересные игры уже анонсированы — потратьте три минуты на чтение нашего материала, и вы будете в курсе, без преувеличения, самого важного события этой зимы.

«С помощью новой кнопки Share на новом контроллере DualShock 4 можно будет сразу выкладывать последние несколько минут геймплея в Facebook. Кроме того, можно будет вести собственные трансляции — для этого PS4 будет использовать сервис Ustream. О поддержке других социальных сетей пока ничего не сказано, пользователи «ВКонтакте» могут не беспокоиться. Упор на социальные сервисы также подразумевает, что вы можете посмотреть, как и во что играют другие пользователи, без лишней суеты присоединяться к коллективной игре, а также просить дистанционной помощи с прохождением сложных участков...»

Читать целиком

В Perfect World разыгрывают «Идеальный компьютер»

Администрация онлайн-игры Perfect World объявила о старте конкурса с грандиозным призом — «Идеальным компьютером». Это мощнейшая система, оформленная в стилистике игры. Выиграть ее можно будет в новом PvP-режиме, который получил название «Битвы Династий» — компьютер достанется тому, кто займет первое место в рейтинге по всем серверам в период с 22 февраля по 3 марта. Подробные условия конкурса доступны на сайте проекта.

Напомним, что «Битва Династий» — ключевая новинка обновления «Возрождение Династий», установленного на серверы русской версии игры 7 февраля. Это PvP-режим, который рассчитан на игроков высокого уровня. Им предстоит встать на сторону одной из четырех фракций и принять участие в грандиозном сражении, которое ведется как на глобальной карте, где игроки выбирают, какую провинцию атаковать, так и в классическом PvP, где для победы необходимо захватывать вражеские флаги. Подробнее об обновлении можно узнать из нашего видеообзора.

Perfect World — бесплатная MMORPG, события которой разворачиваются в мире, созданном на основе китайской мифологии. Она вышла более чем в 10 странах, а в одной только российской версии игры зарегистрировано уже более 8 млн. пользователей.

Юный поклонник видеоигр спас свою семью

Ночные посиделки за видеоиграми могут быть крайне полезными. В этом на собственном опыте убедились родные шестилетнего Тэйлора Хендрикса (Taylor Hendrix).

Тэйлор, проводивший выходные у бабушки с дедушкой, по привычке сидел ночью за любимой консолью и в четыре часа утра неожиданно заметил, что чердак дома охвачен огнем. Ребенок громким криком разбудил родственников, которые успели покинуть дом. Все семеро членов семьи Тейлора уцелели, но дом сгорел полностью. Впрочем, если бы юный Хендрикс не сидел ночью за видеоиграми, то последствия пожара были бы куда плачевнее, ведь огонь могли заметить слишком поздно.

Сюжетное дополнение для DmC: Devil May Cry выйдет 6 марта

Capcom уточнила дату выхода крупного сюжетного дополнения для экшена DmC: Devil May Cry. Разработчики объявили, что Vergil's Downfall поступит в продажу на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 6 марта. Дополнительные материалы будут распространяться в цифровом виде, а их стоимость составит 720 MS Points или 9 евро.

Vergil's Downfall предложит поклонникам Devil May Cry новую сюжетную кампанию продолжительностью в несколько часов, главным героем которой станет брат Данте Вергилий. В игру также добавят четыре уровня сложности, уникальных противников, локации, новые виды оружия и комбо.

Напомним, что владельцы версий DmC: Devil May Cry для PlayStation 3 и Xbox 360 уже могут загрузить бесплатный аддон, добавляющий в игру режим Bloody Palace Mode. В нем герою предстоит отразить атаки более сотни волн противников.

Blizzard выпустит Diablo 3 на консолях PS3 и PS4

Blizzard и Sony договорились о выпуске консольной версии ролевого экшена Diablo 3. Издание игры для PlayStation 3 обещают показать уже в конце марта на выставке PAX East, которая пройдет в Бостоне. Кроме того, Diablo 3 появится и на новой консоли Sony — PlayStation 4.

«Игровая механика и атмосфера Diablo 3 идеально подходят для PlayStation. Мы тщательно продумывали каждый этап разработки игры для PlayStation, чтобы максимально точно воспроизвести исконный игровой процесс Diablo, и довольны результатами», — заявил основатель и руководитель Blizzard Майк Морхайм (Mike Morhaime).

Издание игры для консолей построено на базе версии Diablo 3 для РС, но с рядом серьезных отличий. Например, в версиях для PS3 и PS4 изменятся пользовательский интерфейс, управление персонажами и угол обзора камеры, а также появится кооператив с поддержкой до четырех участников.

Sony анонсировала консоль PlayStation 4

Сегодня ночью в Нью-Йорке Sony представила новую игровую консоль — PlayStation 4. Компания скрыла главную информацию — о дизайне и стоимости новой игровой платформы, зато пообещала отправить PS4 в магазины в конце этого года.

Впрочем, некоторые детали все-таки стали известны. Например, подтвердились все слухи о геймпаде DualShock 4 — он действительно оснащен разъемом для наушников, сенсорной панелью и кнопкой Share, которая позволяет просматривать запись последних минут игры и выкладывать геймплейные ролики в Сеть. Сама консоль будет построена на базе процессора семейства x86, мощного GPU и 8 Гб оперативной памяти и, по словам представителей Sony, станет самой производительной игровой платформой в истории компании. Отказ от процессора Cell наверняка облегчит жизнь разработчикам, которые жаловались на слишком сложную архитектуру PS3.

Создатели PlayStation 4 уделяют много внимания облачным сервисам, с помощью которых со временем будет организована совместимость новой консоли с PS Vita и с играми для предыдущих моделей PlayStation. Кроме того, Gaikai позволит запускать демоверсии понравившихся игр прямо из PlayStation Store, а также вести в Сети трансляцию своей игры, либо следить за игрой друзей и оставлять на их экране сообщения. Не забыли разработчики PS4 и о небольшой, но приятной мелочи — загружать и обновлять игры можно будет в фоновом режиме. Что касается игр для PlayStation 4, то Sony рассчитывает сделать ставку на условно-бесплатные проекты, популярность которых растет с каждым годом.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться